когда братва пасует

Когда братва пасует

Весьма забавный эпизод произошел с моей тещей, Марией Ефимовной. Она проживала в однокомнатной квартире на четвертом этаже блочного двенадцатиэтажного дома на Ленинградском шоссе, недалеко от метро «Войковская». Была осень 1999 года. Мария Ефимовна, которой уже было за семьдесят, как патологическая «курилка», выкуривала пару пачек в день, если не больше. Поэтому много времени проводила на балконе с сигаретой во рту.

Ее часто навещал одиннадцатилетний правнук Миша, приезжая после школы, кушал приготовленные прабабушкой вкусные пирожки и проводил с ней время, играя в карты в дурака и в свои машинки, паровозики, игрушечные автоматы и пистолеты.

В один из таких приездов правнука она, для отдыха, вышла на балкон, открыла раму и затянулась сигаретой. Погода была прохладная, но без ветра. Мария Ефимовна облокотилась на подоконник и посмотрела вниз. У входа в автосалон остановились две иномарки, «мерс» и «ауди». Автосалон был размещен на первом этаже примыкающей справа другой башни. Из машин вышли двое крутых молодых парней, с иголочки одетые, в длинных плащах. Они подошли к подъезду тещиного дома. Как она потом рассказывала:
- «Плащи ..во», и правой рукой провела вдоль подошвы, - «вытащили свои палки и начали писать прямо под моим окном»

Перед окнами первого этажа был загорожен небольшой клочок земли с кустами шиповника. Видимо, эти ребята считали, что они хорошо замаскировались, и их никто не видит. Мария Ефимовна продолжила:
- «Я им, ах вы …вашу. мать, козлы бессовестные, другого места не нашли?»

Парни подняли головы, на четвертом этаже с балкона на них смотрела «бабка» с сигаретой во рту и поливала их отборным матом. Вполне вероятно, при виде такой картины, они забыли, что делали, и произошел самослив в штаны.

Один из них вытащил из кармана плаща пистолет и направил на Марию Ефимовну. Он думал, что ее напугал. Не угадал паренек.

- «Ах ты козел», еще раз обозвала незнакомца и пошла в комнату. Взяла игрушечный пистолет правнука, который стрелял пластмассовыми шариками, и вновь высунулась с балкона. Для этих крутых это было что-то необъяснимое. Она навела игрушку на ребят и,
как дети играют в войну, не вынимая сигареты из орта, прищурив глаз, начала направлять пистолет  то на одного, то на другого парня, приговаривая: - «Та..та..та…».

Обалдевшие от увиденного, ребята сели в свои машины и уехали, так и не зайдя в автосалон.

Прабабушка с гордо поднятой головой пошла к соседям, рассказать о своем подвиге.

На следующий день, выкуривая очередную сигарету на балконе, она вновь увидела те же иномарки, подъезжающие к автосалону. Те же двое в длинных плащах вышли из машин и, направились прямо под балкон Марии Ефимовны. Улыбаясь, они подняли на уровень плеч ладони, изобразив рукопожатие. Они ее признали своей.

Прабабушка, в ответ, ударила левой ладонью по бицепсу правой руки так, как делают спортсмены, когда забивают гол, шайбу или устанавливают рекорд. Это движение она мастерски зафиксировала: - «Вот вам!»

С таким братва точно не встречалась. Они захохотали и пошли в автосалон.    


Рецензии