Сага о Белой Богине
Чем дальше белый медведь продвигается на Север, тем яснее становится сотканное изо льда и пламени зеркало. Вот впереди виднеется город Михаила Архангела, водителя мертвых душ. В волшебное зеркало уже невозможно взглянуть, не рискуя быть уничтоженным обжигающим мерцанием истины. Неожиданно ледяное стекло полыхает миллиардами искр. Разлетающиеся по событийному пространству огоньки вонзаются в глаза зевак, которые начинают смешно моргать, пытаясь вернуться в уютный мирок рутинных конвульсий. Но тщетно - внезапно прозревшие, несчастные обречены пребывать в сознании того, что их нет. Их призраки причудливо застывают в вечной мерзлоте.
Север - внутренний, ушедший в себя великан. Это время когда старые связи порваны, а новых еще нет, когда не осталось никаких дел, да и самого времени больше нет. Для верящих в реинкарнацию это место, куда уходят души после смерти, перед тем как обрести новую жизнь, место безмолвия и размышлений. У каждого северного медведя есть свой личный Северный Ледовитый океан, чтобы было куда смотреть, когда захочется помолчать.
И вот, среди высоких, освещённых северным сиянием сугробов, неуклюже переваливаясь, танцуют на задних лапах вокруг шаман-дерева белые медведи. Я стою на южном берегу мертвого царства и смотрю в никуда. Облака, низко проплывающие над океаном, напоминают серых лохматых небесных псов. А может, это они и есть? Вдруг облака раздвигаются. На берег студёного океана торжественно опускаются воздушные сани, влекомые Белой Логикой. В санях возвышается высокая, стройная, ослепительно белая Богиня арийского Севера; и шуба, и шапка на ней из снега. Я встречаю Снежную Богиню - так ночные ветры встречаются за пределами бледного Арктура. У неё множество имен, многие именуют её Истиной, иные почитают как Смерть. Белая Богиня протягивает мне ледяную Розу. Её небольшая рука в ледовой перчатке тверда как камень. Эх, тяжело пожатие каменной десницы!
- Здравствуй уже, - произносит Богиня. - Замерз? Так-то иди ко мне в сани.
Я опускаюсь в сани, как в снежную берлогу и устраиваюсь у ее ледяных ног. Белая Богиня так хороша! Более умного, одухотворенного лица невозможно представить. Внезапно она целует меня посиневшими губами. В её руках возникают из ниоткуда кубики льда, из которых складывается слово "вечность". Ведь природа вечности - лёд, мистический предел, за которым не остаётся ничего. И я узнаю это ничего, ведь истинная суть всего - отсутствие. А пустоту одолеть невозможно, поскольку мы сами и есть пустота. Тотчас же наши сани взлетают над тяжёлыми свинцовыми облаками и устремляются на ликующий зов Полярной Звезды.
Свидетельство о публикации №213110101312
Мне понравился ваш рассказ, я напишу свой о реальных событиях со мной!
Спасибо! Заходите на мою страничку, я еще много чего не умею, мне бы фотографии научиться размещать, было бы интересней читать мои рассказы, стихи.
Надежда Дмитриева 5 31.03.2023 19:51 Заявить о нарушении