Надежда в ее сердце

Здравствуйте! Очень долго решалась на написание этой работы. Аннотация и пролог будут сейчас, кому не очень сложно, напишите, стоит ли продолжать работу? Я не прошу огромных сочинений, пары строк мне хватит.
      Аннотация.
Что чувствует женщина, когда вынашивает под сердцем ребенка? А что чувствует женщина, которая знает, что должна отдать этого малыша сразу после рождения?
Кто-то приходит в суррогатный бизнес, чтобы поживиться на несчастье других, а Алену туда привело собственное горе и безысходность. Как кажется, сложная проблема, у которой есть очень легкое решение. Но разве можно продать часть себя? Можно ли спасти одну жизнь, получив деньги за другую?
      Пролог.
Темноволосая девушка шла вперед по улице, не имея определенного пункта прибытия . Вокруг какая-то суета, люди снуют туда-сюда, каждый занятый своим, только  ей  было не к кому спешить и некому покупать подарок на Новый год, который уже уверенно стучал в двери. Двадцать восьмое декабря. Этот день Алена запомнила на всю свою жизнь, если бессмысленное существование можно назвать жизнью. Ровно два года назад двадцативосьмилетняя девушка потеряла свою любимую и родную дочь, Наденьку, маленького человечка, который раскрашивал серое течение ее дней. И жизнь будто решила посмеяться над Аленой; в этот же день она родила. Девочка. Девочку, которого она никогда не увидит потому, что сама отдала ее, не отдала даже, а продала. Получила деньги, желая спасти свою крошку. Подняв глаза к небу, подставляя лицо под безжалостные порывы ледяного зимнего ветра, Алена пошла переходить через дорогу. Она решила: пусть будет то, что должно случиться. Если ей суждено умереть — так оно и будет. А если жизнь сжалится над ней и не даст попасть под колеса, то она доберется на тротуар по ту сторону проезжей части без происшествий. Самое ужасное заключалось в том, что люди вокруг видели, что задумала Алена, но ни один не попытался остановить  сумасшедшую девушку.  Сделав глубокий вздох, Алена ступила на дорогу. Теплые соленые капельки оставляли маленькие дорожки на щеках молодой женщины; зимние сумерки уже плотно окутали город темнотой-никто не видел слез. Это были даже не слезы, это кровь, которая капает с раненого сердца матери. Ее сердца. За что ей все? Она же никогда в жизни ничего плохого не делала! Слушалась родителей, хорошо училась в школе и в институте. Она даже в постель легла с мужчиной после штампа в паспорте, никогда не изменяла мужу, заботилась о дочери. Была примерной женой. За что ей все!? Почему смерть идет за ней по пятам, забирает самых любимых и родных? Шаг. Еще один, два и..... Скрип тормозов, крики прохожих, сигнал клаксона. Алена ждала удара, но его почему-то не было. Открыв глаза, девушка увидела в сантиметре от себя мощный черный, как показалось в темноте, автомобиль. Весь мир будто замер вокруг Алены. Почему!? Почему он не смог проехать еще хотя бы сантиметров двадцать. Эти двадцать сантиметров остановили бы весь ужас прошедших двух лет. Обхватив голову руками, девушка тихо заскулила от боли, которая подступала с новой силой.
Мужчина вылетел из машины со скоростью пули. Какая же дура!!! Жить ей надоело, а ему потом срок мотать. Выругавшись мысленно, Антон грубо схватил девушку за локоть и развернул к себе лицом. Сердце перевернулось в груди мужчины. Это была она. Алена. Его Алена- его девочка. Где-то из толпы послышалось ворчание пожилой женщины.
-Эх, какая. Жить ей надоело! Как так можно-то!? Не жаль себя- парень-то при чем? Чуть жизнь ему не сломала. - женщина неодобрительно покачала головой и пошла дальше, что-то говоря себе под нос. В начале Алена подумала, что воображение решило сыграть с ней злую шутку, это же не может быть Антон. Он забрал жену с ребенком и переехал жить в Москву, дабы оградить ребенка от встреч с «мамой». Но когда мужчина поднял ее и понес в машину, Алене уже стало ничего не интересно. Девушка потеряла сознание.
Антон аккуратно опустил ее на сиденье автомобиля и сел за руль. Куда ехать он не знал. Слишком сильно смешалось все, слишком сильно перепуталось прошлое с настоящим. Та тонкая грань между тем, что было и тем, что есть , растаяла в одну секунду, в миг. То душевное спокойствие, которое он устанавливал после всего ужаса, грозило рухнуть, потянув за собой ужасные последствия. Но хуже всего то, что он до сих пор любит эту женщину; женщину, родившую ему ребенка. Толпа начала постепенно расходиться. «Да... любит наш народ зрелища» - подумал мужчина. Мотор завелся и внедорожник с рыком сорвался с места. Мимо пролетали дома, оставляя черные тени. Антон глубоко вздохнул и пожалел об этом, нос защекотал сладкий аромат духов. Тот  родной запах, который за год стал самым любимым и теплым. Смесь цитрусовых и корицы ассоциировались только с Аленой. Девушка даже не собиралась приходить в себя, что очень настораживало мужчину. Как же глупо все у них получилось! Почему они не встретились раньше, почему они не могли быть вместе. В любви же не может быть столько «почему» или же.... Да и в этом суррогатном материнстве осталось слишком много вопросов, которые не давали покоя Антону всякий раз, когда он смотрел на дочь. Кто знал, что  случайная встреча потянет за собой такое....


Рецензии