Бегемотик Мотик, глава 1

Бегемотик Мотик, сказка на ночь для самых маленьких, бесконечная.
Глава 1.

На далеком Теплом Острове жили-были трое друзей: бегемотик Мотик, черепашка Пашка и обезьянка Васька.

Каждое утро они собирались на берегу Прозрачного Ручья.

Бегемотитик Мотик всегда прибегал самым первым. Он рано просыпался, вылезал из своей кроватки и аккуратно ее заправлял. Он каждый день дела утреннюю зарядку, умывался и чистил зубы. Готовил себе завтрак, потом этот завтрак завтракал. Мыл посуду, обязательно ее вытирал и убирал в шкафчик. Оглядывал свою комнату с вымытыми полами, половичками, ковриками на стенах, нарядной скатерью на столе. Говорил себе:
-  Все в порядке,
И выбегал на улицу. Бегом бежал на берег Прозрачного Ручья, потому что боялся опоздать. Прибегал первым и принимался ждать своих друзей.

Второй всегда приползала черепашка Пашка. Она просыпалась тоже рано. В ее домике был только земляной пол и старый ящик в углу, под которым она спала. Черепашка выползала из ящика и сразу отправлялась к Прозрачному Ручью. По дороге она съедала листик, который рос прямо на тропинке. Это и был ее завтрак. Она тоже торопилась изо всех сил и бежала так быстро, как могла. Но бегала она довольно медленно, она ведь была черепаха. Поэтому она всегда приходила после Бегемотика Мотика.

Последней всегда припрыгивала обезьянка Васька. Она просыпалась позже всех. В комнате у обезьянки был жуткий кавардак. С трудом она находила свою одежду. Обезьянка Васька иногда вспоминала о том, что надо умыться и почистить зубы.
 - Некогда… Завтра… - думала она каждый раз и выскакивала из дома.
Она прыгала по веткам с быстротой молнии. По дороге съедала пару бананов. Но все равно, каждый день она припрыгивала последней.

Бегемотик Мотик был самый сильный.
Черепашка Пашка была самая умная.
А обезьянка Васька была самая веселая.

В этот день они решили устроить пир – испечь картошку и сварить компот из лесных ягод. Обезьянка Васька сказала:
 - Бегемотик Мотик, ты у нас самый сильный. Значит, ты должен насобирать дрова и разжечь костер.
Бегемотик Мотик с радостью побежал в лес, принес огромную охапку дров и  разжег костер.

Обезьянка Васька сказала:
 - Бегемотик Мотик, ты у нас самый сильный. Значит ты должен сидеть около костра и следить за картошкой. Так жарко, мы с черепашкой Пашкой пойдем купаться.

И они побежали купаться, а бегемотик Мотик следил за картошкой, поворачивал ее с боку на бок, и заботился, чтобы она не пригорела.

Прибежала обезьянка Васька и крикнула:
 - Бегемотик Мотик, а ты не забыл сварить компот?
 - А что, компот тоже должен варить я?
 - Конечно, ты ведь у нас самый сильный.

Бегемотик отправился в лес собирать ягоды, потом к ручью за водой. Еще он все время подбегал к костру, чтобы следить за картошкой.

Когда обезьянка Васька и черепашка Пашка вернулись, довольные и отдохнувшие, обед был готов.

Друзья наелись и разлеглись отдохнуть на травке под теплым солнышком. Обезьянка уже почти заснула, как вдруг вскочила и сказала:
 - Бегемотик Мотик, а посуду помыть?
 - Опять я? – удивился бегемотик Мотик.
 - Конечно, ты ведь у нас самый сильный.
  - Да, конечно.

Бегемотик Мотик встал, собрал всю посуду и пошел к ручью. Чисто намыл все тарелки, ложки и котелки.

Когда он вернулся к друзья, уже наступил вечер и пора было расходиться по своим домам.

Все остались очень довольны проведенным днем и договорились встретиться на следующие утро на берегу Прозрачного Ручья.

Бегемотик Мотик шел довольный и думал:
 - Я самый сильный. Как хорошо я сегодня помог своим друзьям.

Обезьянка Васька прыгала по веткам и думала:
 - Как хорошо я сегодня все организовала, весело было.

А черепашка Пашка ползла домой и думала:
 - Хорошо бы к ночи доползти, а то уже сразу вставать пора будет.


Рецензии