Вспоминая Эль Табию

Казалось бы, что может быть банальнее, чем отдых в Египте? По мнению многих, такая поездка интересна не более чем свидание с грядками на опротивевшей даче. Но это на первый, поверхностный, взгляд: при правильной организации предстоящее путешествие может стать реально незабываемым.

Прежде всего, долой всякие Хилтоны и прочие пятизвездочные резоты, наша цель - отели-двойки. Там погружаешься в мир иной, начинаешь ценить силу духа и мужество - что-то почти забытое, из далекого детства и юности. Эгоист обречен здесь на скорое вымирание, и лишь истинное туристическое братство помогает пройти все отмеренные судьбой испытания, обретая в итоге утерянную в болоте цивилизации веру в себя в купе со светлой и чистой любовью к обыденной жизни.

Итак, приближаясь к месту будущей дислокации, забываем слова "анимация", "шведский стол», «сервис", "я хочу", "Вы обязаны" и прочие неприличности, помните: в этой жизни не должен никто никому. Получили ключ от номера, причем не прошло и полсуток? Вам повезло. Считайте его подарком судьбы, воздаянием за Ваши заслуги. Представляли апартаменты немного иначе? Ошибались, и это нормально: не ошибается лишь только Бог, не вините себя.

В момент осмотра местных удобств возникает вопрос: а так ли необходимо ежедневное умывание и принятие душа? Наш ответ - нет, это все от лукавого. Нет воды - и отлично. Вы на отдыхе - так отдыхайте, не парьтесь по пустякам. Еще не готовы сливаться с природой? Откроем секрет: в каком-то из номеров вода обязательно есть, надо лишь обнаружить заветное место. Проживающий там все поймет, не откажет в приюте. Кто может знать - не придется ли завтра ему обращаться за помощью к Вам?

Вопрос гигиены успешно решен, надо бы и поесть. Нет ничего невозможного: что-нибудь Вы получите обязательно. Вас не устраивает что-нибудь? Ну извините, персонал отеля старался, готовил. Не уважаете, не цените чужой труд? Стыдно, ей-богу. Нечего модничать, кушайте, что дают. Для информации: настоящему йогу в день потребна лишь горстка овсяных хлопьев. А у Вас-то какой рацион - йог бы неделю питался и радовался. То-то же, покушали - ну и отлично. Быстро на пляж.

Что-то как-то не того-с... А что, собственно, не так? Море - вот оно, берег тоже присутствует. Быть может, хотите лежак или там полотенце? Ерунда, на песочке полезнее, он такой тепленький и уютный, настоящая спа-процедура получится. Не понимаете Вы своего счастья, глупый Вы человек... Грязновато? Ну а кто же Вас мыться-то заставлял? Неужели не ясно - все тут не просто так: отель - это комплекс услуг, комплекс единый и сбалансированный. Так наслаждайтесь им комплексно!

Пора и на отдых - день выдался не из легких. Постелька готова, а как же. Испачкать не жалко - уже понимаете, адаптируетесь помаленьку. Что, холодно Вам? Зима же, не май месяц. Отопления нет, это Африка. Кондиционер должен работать на обогрев? Он Вам не должен. Вспомните, чему Вас учили? Одели весь гардеробчик - не зря же везли, закутались хорошенько - и славно.

Проходит день, проходит второй - Вам уже хорошо и комфортно. Время летит очень быстро, вот и он - неизбежный конец. Узнать бы, во сколько за Вами приедут. Задача не из простых. Утомленный работой персонал - ну а как, все для Вашего ведь комфорта, забывая об отдыхе и еде... Подзабыли английский, не удивительно. Русский? Ну что Вы, не знаем такого. Что же делать, как же узнать... Так язык жестов Вам в помощь. Не справитесь сами - зовите товарищей, вместе вы - сила, сыгранная команда, сплоченный и спаянный коллектив. Как жаль расставаться...

Аэропорт - самолет - дом, милый дом. Более ни-ни, ни ногой, никогда? Не зарекайтесь. Через месяц-другой, сидя в своем душном офисе, Вы обязательно поймаете себя на мысли: а неплохо же было. Взгрустнёте. И захотите вернуться. Так сделайте это! Мы работаем только для Вас, ждем Вас с большим нетерпением!


Рецензии