Вера и Венера

  Вера   работала  кладовщицей.   В  недавние времена тотального дефицита эта должность обеспечивала   высокий  социальный  статус:
при хлебе не без крох.

  Венера,  ее  собачка - карликовый  пинчер. Красивая, изящная. Характер имела сдержанно - дружелюбный,  но  дистанцию  соблюдала.

  Верин сын ушел в армию и остался  там,  где служил, женился на местной. Да, и куда было возвращаться  -  в  однокомнатную  хрущевку,
что ли?

  По вечерам Вера с Венерой  устраивались на диване и смотрели сериалы.  Спали они тоже вместе. Если Венерке становилось жарко, она укладывалась поверх  одеяла,  а охладившись, снова ныряла Вере под бочок.

  Сериалы оказали на Веру пагубное влияние:
она  решила  устроить  свою  личную  жизнь.

  Приятельницы, как замужние, так
  и разведенные были единодушны:

 -Зачем тебе это надо?

  Вскоре нашелся и претендент на руку, сердце
и квадратные метры. И, вроде,  имел неплохие входные данные: не  пил, даже  не  курил, одет всегда чисто-аккуратно.

  Пришел жить.

  Но "духовной" близости не получилось. Вера
с  Венерой  по-прежнему  смотрели  сериалы, Виктор, сидя за кухонным столом, читал свои любимые исторические романы.

  С  физической  близостью  тоже  не заладилось. Венерка прыгала на кровать и лаяла, используя самый омерзительный регистр,  и  даже рычала, не   подпуская  Виктора.  Вера,  чувствуя  себя предательницей,  брала  собачонку   на   руки  и запирала  в  ванной,  где постелила ей матрасик из  нетканого  материала,  принесенного  со склада.   Венерка  лаяла,  скулила  и  скреблась. 

  Какая уж любовь под такой аккомпанемент!

  Виктор предложил:

- Давай, ее продадим, она ведь породная,
за  нее  хорошо  дадут!

  Зря он так сказал!

  Однажды, когда чаша терпения переполнилась, мужик  не  выдержал  и дал  Венерке  пинка  под зад.

  Разразилась такая  истерика!  Собачка рыдалa, бедная великомученица!  Вера  схватила  ее  на руки и пыталась  утешить,  не  подозревая,  что Венерке совсем и не больно, что это всего лишь хорошо разыгранный  спектакль.

  Выход из сложившихся ужасных
  обстоятельств  был  один - развод!

  Приятельницам Вера сказала:
 
- Венерка мне ближе и дороже.


Рецензии
Чем ближе узнаю людей, тем больше люблю собак.

Три Шестерки   01.11.2013 22:59     Заявить о нарушении