Стереотипный и стёбный очерк о некоторых девушках

А по вечерам она страдала.. Приходила с надоевшей работы (шеф опять приставал, старый охальник, а Петр Владимирович, сладкая лапа, опять не обратил на нее внимания, хотя она пять раз проходила мимо него с бумагами), садилась в кресло, вздыхала и отдыхала. А кресло обволакивало ее, как хищник жертву, и она, сдавшись, растекалась по нему бесформенным нечто…
Она ждала принца, и ожидание затягивалось. Она хотела, чтобы он был без вредных привычек и с идеальным характером. Чтобы был прекрасен внешне и внутри, был начитан, умен, с хорошим чувством юмора, интеллигентен, романтичен и нежен с ней. В тоже время он мог бы ее защитить всегда и поддержать. Чтобы любил детей, обожал, как она готовит, смотрел с ней ее любимые фильмы и, конечно, хвалил ее и делал комплименты. В принципе, обычный же человек, много таких, странно, что она принца до сих пор еще не встретила. А время идет, вон, все уже подруги замуж повыскакивали, правда, половина неудачно – тот пьет, тот бьет, - но ведь зато не одни, и им уже никто не бубнит под ухо: «в девках засидишься, кому нужна потом будешь, всех хороших женихов давно разберут!»

Позже она резала вялую куриную грудь на диетический салат – ведь надо же быть в форме, когда появится Он! «Но если это действительно моя судьба, он полюбит меня такой, какая я есть» - успокаивала она себя, доедая вчерашний торт. Затем она смотрела какую-нибудь мелодраму, где столько переживаний и чувств, и слезы ее заливали остатки бедного тортика. Она даже пробовала сочинять от пережитых ощущений стихи, но почему-то 24 человека, которым они их показывала, сказали больше никогда не писать…

А совсем ночью, в постели, она прикрывала глаза и снова мечтала о чудесном спасении из лап обыденной рутины. Представляла волшебный образ принца, и как он ее будет спасать. Три раза подряд, это точно. Стыдливо выключалась лампа и тихонько скрипела кровать, шуршало покрывало. Она думала о прекрасном, но уже таком полузабытом.


Рецензии
Какая прелесть... Прочёл с нежным удовольствием...
Конечно же, зелень+


Виктор Вейнблат   10.12.2017 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моему творчеству!

Анастасия Ловяникова   10.12.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.