ленка-7 притча о красоте

                Притча о красоте .

Как известно ,самая большая ценность любой женщины - это ее молодость и красота . Когда однажды безвозвратно утрачивается первое , битва за сохранение второго становится особенно яростной и бескомпромиссной . В ход идет все ,и взрослеющие представительницы изящного пола не останавливаются ни перед чем... И лишь немногие из них все же позже горячо сожалеют о том, что не остановились тогда, когда еще можно было остановиться .
За всех остальных сожалеют окружающие, перед чьим взором разворачивается ожесточенная и изнуряющая схватка за красоту ... Рано , или поздно ,битва подходит к своему логическому концу и становится ясно , что время победить невозможно , а тот  , кто вовремя этого не понял -получил результат налицо .... Буквально .
Но как бы то  ни было ,  любая женщина , предъявляющая к своей внешности повышенные требования , в определенном возрасте начинает проявлять особенную настойчивость , обращаясь к своему зеркальцу с извечным вопросом -" свет мой , зеркальце , скажи...."
Так случилось когда то и с Ленкой... 
Этот вопрос она задала своему личному зеркальцу в канун своего тридцатилетия . Зеркальце , которое в то время располагалось в компактной пудренице от " Шанель ", несмелым голосом посоветовало ей обратить внимание на первые морщинки на лбу..
Ленка конечно же прислушалась к совету и тот час дебютировала на пороге клиники молодости " Хелен Баден ", что на Ленинском проспекте .
После первого своего визита в пункт красоты в ее голове появились первые знания о волшебстве  ботакса, а со лба ее головы исчезли первые  морщины...
Второй и уже более смелый совет от своего нового советника по внешности Ленка получила довольно скоро . Совет касался размера  ее  губ , которые по мнению зеркальца, были недостаточно пухлыми ... Как бы между прочим оно заикнулось и о том, что неплохо было бы подколоть мезо коктейльчик для сияния кожи...
Ленка беспрекословно прислушалась ко всем советам и исполнила их в полном объеме , добавив к ним на всякий случай кое что от себя ....
От себя -чуток чудесного геля в носогубные складки , вернее в место, где они должны были бы появиться, но еще не появились .... На всякий случай..
С тех самых пор зеркальце окончательно осмелело и больше уже никогда не замолкало, что сделало их с Ленкой большими друзьями.
Каждый раз , когда Ленка смотрела на свое отражение , то обязательно слышала - ты прекрасна , спору нет, но....  Обычно после " НО" неизменно следовало : НО есть на  свете чудодейственный  " термаж" ( и Светка его себе уже сделала и выглядит офигенно), НО золотые нити и больше ничего не надо , НО недавно появилась супер новинка -плазмалифтинг- и это революция!
"НО "не заканчивалось никогда... "Но "не заканчивалось даже тогда , когда за ним была бы более уместна фраза - НО вам уже ни в коем случае нельзя! Хватит!
За неполных два десятилетия вместе они прошли через многое ... Нельзя сказать , что все было гладко в их дружбе . Случались споры , обиды и разочарования . Неоднократно Ленка становилась жертвой неправильного совета своего верного зеркальца и представила перед окружающими в образе пухлогубой верблюдицы, или восковой маски с плохо мигающими глазами .
В конечном итоге Ленка не сожалела ни о чем . Она была абсолютно уверена в том, что если бы не ее многолетняя борьба за красоту , то сидеть бы ей сейчас за одним столом с растолстевшей и неухоженной Юлькой Агафоновой  и от зависти перемывать косточки хорошо сохранившимся сверстницам .
Вместо этого бывшие одноклассницы заняли свои места по разные стороны баррикад : Ленка блистала своей заслуженной , но одинокой красотой в первом ряду зрителей показов недели моды, Юлька же в балахонистой ночнухе  размера XXL уютно коротала вечера в кругу любящей семьи , состоящей из прекрасного мужа и троих чудесных мальчуганов .
Тем не менее , как эти ни странно , между Ленкой и Юлькой было кое что общее - и ту , и другую частенько не узнавали знакомые из недавнего прошлого...
Но если Юлька не обращала на это никакого внимания  ( ей то пофиг), то Ленка относила этот курьез на счет своей неестественно похорошевшей в последние годы внешности ..
Точка зрения  не узнавших ее старых знакомых разительно отличалась ...
 Мнение старых знакомых из периода жизни , когда ее грудь была еще во втором размере , Ленку совершенно не интересовала ...
Куда важнее было мнение собственного зеркальца , которое , кстати , уже много лет как покинуло пудреницу " Шанель' и обзавелось роскошным золоченым багетом ,украшающим не менее роскошный пентхаус на улице Ордынка .
Ленка могла довериться  только ему , поэтому каждое  утро , вставая с постели , она прямиком шествовала к зеркалу и неизменно задавала один и тот же вопрос . Зеркало в свою очередь неизменно отвечало ...
Но в одно утро все круто изменилось . Зеркало промолчало в ответ...
Взволнованная Ленка переспросила несколько раз-зеркало продолжало упорно молчать  .
В конец перепуганная Ленка бросилась к телефону ..
- але ,Дань, привет!
- привет , привет ! Ну как дела?
-Дань, я в ужасе !
- да что случилось?
-Представляешь , я подошла сейчас к зеркалу , а оно молчит!!!  Это же ужас! Я не понимаю , что происходит ?
-Как что происходит ? Так все же и так понятно , Ленка- зеркало тебя просто тоже не узнало .... Остановись!


Рецензии