О защите животных, и не только...

Все чаще складывается впечатление, что наше общество уже настолько зажралось, что и поговорить не о чем. Насилие в семье, бездомные дети и прочий, щекочущий дамские нервы, бред. Данные темы были, есть и будут актуальны во все времена, пока существует человечество - природа, у нас такая... В обществе, всегда будет определенный процент маньяков, убийц, гениев, пидарасов и т.д. Просто, не имеет смысла, акцентировать на этом внимание, в виду незначительности вопроса. Да, и с точки зрения здравого смысла, если данная проблема Вас лично не касается, то и говорить не о чем, хотя если, нравится сосать из пальца - то, чобы и нет? Абы на здоровье, раз сосать больше нечего...
Но есть одна очень модная тема, общественный миф, от которой я как человек логичный, впадаю в ступор. Это защита животных от жестокого обращения. Основной вред этого мифа, это отвлечение наиболее жалостливой части общества - т.е. баб, от ряда действительных проблем требующих обильного соплеиистечения. Например, пытки в пенициарной системе и правоохранительных органах. Не жестокое обращение, а именно пытки! Разумеется, жалеть скулящего, няшного песика, намного удобней и приятней, чем предполагаемых убийц и насильников с отбитыми почками и поломанной судьбой. Да и найти легче, правда, если хорошо и вдумчиво искать.
Вопрос: как часто среднестатистический индивидуум, видит примеры жестокого обращения с животными? Да, современный горожанин, курицу зарубить не может - в обморок падает. О чем речь, идет?
Вопрос: резать вкусную свинку под Рождество, можно, а вот тянуть ее к месту убиения нельзя? Жестоко? - Не то слово... Что делать с этими кровавыми извергами, из года в год режущих несчастных животных? Простить или пересажать палачей и их пособников - половину сельского населения Украины?
Вариант: может не маяться херней, а деньги затраченные ноне и выделяемые в будущем, на дурацкие законопроекты, отдать в те же детдома, для организации при них приютов для бездомных животных. Пущай сиротки за ними и ухаживают - меньше вырастет потенциальных любителей жестокого обращения с животными, да и с людьми, тоже...


Рецензии