Зимняя сказка

Посвящаю эту сказку Роззи, двоюродной сестричке моего любимого мужа, которая очень похожа на него.


                По утрам становится всё холоднее…
                Приближается время чудес и волшебства.


Холодным зимним вечером девочка Роззи была одна дома. Её родители много работали и часто приходили поздно. Она сидела в своей комнате, в окружении игрушек…  За окном дул сильный ветер и пролетали мелкие снежинки. Девочке было скучно и одиноко, даже несмотря на её любимые игрушки. В доме чётко было слышно тиканье часов с маятником…

Но вдруг у неё появилось предчувствие… Какое-то радостное ожидание! Что-то должно было произойти. Что-то очень неожиданное и очень хорошее! Она услышала лёгкий приятный звон, будто бы звенели тысячи маленьких нежных колокольчиков… Даже снежинки за окном закружились как-то веселее, будто тоже обрадовались! Роззи снова посмотрела на снежинки и вдруг заметила, что они стали совсем другими! Снежинки ожили… Она смотрела на них, не в силах отвести взгляда… А снежинки смеялись (это их смех был так похож на колокольчики) и танцевали, составляя невероятные узоры! Это было так чудесно! Роззи сама невольно засмеялась и подбежала к окну. А снежинки продолжали танцевать, не замечая её. Она с усилием распахнула окно. В комнату ворвался поток ветра, но он не обжигал холодом. Снежинки, наконец, её заметили. Казалось, они были очень удивлены, увидев её. Они прекратили свой танец и начали с любопытством её рассматривать. Наконец, они заговорили:
- Ты кто?
Голос снежинки был таким красивым, он просто очаровывал…
- Я Роззи.
Девочка нисколько не удивилась тому, что снежинки умеют разговаривать, потому что как только она их увидела, сразу поняла, что они необыкновенные.
- А почему ты одна и такая грустная? – спросила другая снежинка. Казалось, их даже развеселил вид Роззи.
- Мои мама и папа на работе, а мне одной совсем нечем заняться…
Снежинки начали тихонько перешёптываться, так, что Роззи не могла ничего расслышать. Они приняли какое-то решение и снова заговорили:
- Хочешь веселиться с нами?
- Хочу! – Роззи ответила даже не задумываясь.
- Тогда тебе нужно на время стать маленькой, такой же, как и мы! Ты только не бойся.

Снежинки закружились вокруг неё с огромной скоростью, образовав сверкающий вихрь… И Роззи в этом вихре начала уменьшаться, пока не стала совсем маленькой, такой же, как и они. Ей очень понравилось это чудесное уменьшение, что грусть совсем прошла и она тоже стала смеяться.

- Ну вот, теперь ты с нами! Куда отправимся?
- А где вы живёте? Ведь вы снежинки, и не можете жить в обычном доме, как я…
- Мы живём… Ну ладно, тебе можно. Лучше мы сразу покажем тебе это место! Лети вместе с нами, старайся не отставать. С ветром не борись, он нам помогает и всегда доставляет туда, куда надо!

Снежинки снова засмеялись. Роззи закружилась вместе с ними, они поднялись в воздух и вылетели в окно… Каким необыкновенным и волшебным был этот полёт! Роззи никогда ещё такого не переживала! Они летели с огромной скоростью над улицами и домами, пролетали мимо окон, хмурых людей… И смеялись, распространяя радость вокруг себя! А ветер всё нёс и нёс их… Наконец, город исчез из виду и через какое-то время Роззи заметила вдалеке сверкающий замок.

- Это ваш дом?
- Да, это он! Сейчас мы приблизимся, и ты сможешь увидеть всё!
Скоро они были уже в замке. Он весь состоял изо льда, но никогда не таял и в нём не было холодно. А может быть Роззи не чувствовала холода, потому что сама была снежинкой. Звонкий смех раздавался эхом по всему дворцу, и радость была везде, она как будто исходила от самого замка.
- А где находится нащ замок?
Они вылетели на улицу, и Роззи увидела невероятную картину: ледяной город! Настоящий ледяной город! И по нему сновали тысячи таких же снежинок! Всё в этом городе излучало таинственный свет и было пропитано радостью.

- Снежинки, вы такие весёлые, мне так хорошо у вас!
- Ты тоже нам сразу понравилась, у тебя был такой забавный вид! Ты развеселила нас ещё больше.
- Куда уж больше! – рассмеялась девочка. А что вы обычно делаете?
- Веселимся! Мы создаём радость! И всегда прилетаем туда, где её не хватает. Потому что зима – это волшебное время! А в волшебное время никто не должен грустить и чувствовать себя одиноким! Мы прилетели к тебе, потому что ты нас звала.
- Но я ничего не делала, я не знаю, как звать вас.
- Чтобы нас позвать, тебе достаточно начать грустить. Мы всегда это чувствуем и сразу прилетаем! Но теперь ты весёлая, и мы очень довольны!

Роззи ещё долго гуляла со снежинками по их городу, она увидела там очень много чудес, которые запомнились ей на всю жизнь… А когда она уже совсем устала, снежинки отнесли её домой. Приобретя свой обычный вид, она спросила:
- И что, я больше не увижу вас?
- Не переживай, мы придём к тебе в любой момент, а особенно если начнёшь грустить! Мы сразу будем тут как тут!
И они улетели…

Тут Роззи услышала, как открывается входная дверь… Это вернулись мама с папой. Она побежала к ним.
- Ну как ты, дочка, не грустила? – мама погладила её по голове.
- Нет, мамочка, мне было очень весело, я совсем не грустила!
- Какая ты у нас умница, - сказал папа, мы тобой очень гордимся! У нас есть для тебя чудесная новость: мы с мамой взяли отпуск у себя на работе и теперь твои каникулы мы проведём все вместе! Будем гулять и веселиться каждый день!
Роззи радостно засмеялась и крепко обняла папу. А он поднял на руки и подбросил её. Это была самая счастливая семья. А снежинки кружились за окном и радовались, наблюдая всё это…

Когда Роззи засыпала в своей кроватке, она точно знала, что теперь, подружившись со снежинками, всегда будет стараться быть похожей на них… А если вдруг что-то не выйдет, они помогут и принесут в дом радость!
В это время снежинки уже полетели дальше, потому что они знали, что Роззи теперь не будет грустить, они ей помогли. Снежинки полетели к другим людям, которые тоже грустили. Радость и счастье рассыпались как звонкий смех везде, где они пролетали. И если ты будешь когда-нибудь грустить, то снежинки прилетят и к тебе, как прилетели к маленькой Роззи. Ты только верь в них.


Рецензии