Катерина - часть одиннадцатая

На следующий день планам Катеньки не суждено было исполниться.
Софья Павловна Саранская пожаловала в гости к дочери и зятю, с утра, со всеми детьми и без оповещения и приглашения.
Кэтти неделю не навещала их, потому сердце матери почуяло неладное. А кроме того братья и сёстры очень хотели видеть свою Катерину.
Алексей теперь нёс службу, как ранее Юрий, но и он получил увольнительное, и приехал со всеми в гости к любимой сестре и шурину.
Юрию нравился Алёша, открытый и честный юноша с блестящим умом.
А потому, он стал размышлять, как и этого молодого офицера заманить в свою банду.
Потому, пока все Саранские весело общались с Катенькой, Юрий был задумчив и почти не слушал их милое щебетание, перемежавшееся юношескими басками братьев постарше.
Наступил вечер, дом у Венских был большой, Кэтти и Юрий могли позволить себе разместить всех её родных.
Но матушка, немного успокоившись, быстро собрала детей, а потом велела запрягать. Все они помещались только в специальной большой карете, построенной отменными мастерами, по заказу зятя.
Алексей простился со всеми и ускакал в полк.
День был закончен, а планы Катерины остались не исполненными, молодой муж решил остаться дома, он соскучился по горячим объятиям супруги, да и о собственных детях крепко задумался, увидев милые мордашки младших родственников.
Юрий уже представлял, как его Катенька нарожает целый дом замечательных красивых детишек, в её здоровье муж нисколько не сомневался.
Вот только его деятельность противоправная могла пустить семью по миру, это осенило его не так давно. Но отбросив все грустные мысли Юрий распахнул двери спальни, где лежала зардевшаяся полуприкрытая красавица жена.



Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.