Планета Россия

Мамонты вымерли, но их грандиозность пережила геологические эпохи. Многим казалось, что и Россия вымерла, истончилась , исчезла. Еще бы – столько сил потратили неандертальцы, затравливая мамонта – а он жив и велик. То же
и с Россией. Кажется – и там она уступила, и здесь подвинулась, и тут почти растворилась. Но всякий раз уже почти похороненная Россия поднимается из пучин, как атомная субмарина перед потрясенным 6 американским флотом. Вот и нынче в ленте прочих новостей отследил я и такую : «Среди пользователей интернета русский язык по популярности получил второе место, сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу
Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. При этом число русскоязычных пользователей во всем мире настолько велико, что наш родной язык является вторым по популярности во всемирной сети», - заявил Никифоров.
Обратите внимание - мир ныне многополярен. Так случилось, что почти вся компьютерная графика на планете выполнена в англоязычном ключе. Английский – самый распространенный язык межнационального общения. Английским языком уже, как говорят у нас в деревне бабушки, забили буки и пигмеям Африки, и шаманам Уналашки, и китайским кули, и неграм преклонных годов. Вся мировая реклама пулится (спасибо за словечко бабушкам) на людей аршинной латиницей и даже полтора миллиарда китайцев растворились в англоязычной виртуальности со всеми их шаолинями и китайской стеной в шесть тысяч километров.
При таком напоре Англию уже давно пора называть Наглией, ибо она убивает всяческое многоголосье современного мира. И уже убила бы, если бы не наш родной русский язык. Нагличане могут повесить посередине Москвы любые свои баннеры (прости, Господи), могут перед микрофоном Путина поставить табличку «President», могут забить наш эфир своими битлами, но заставить наших деревенских бабушек забивать себе буки их невнятными олрайтами не получится никогда. Тому подтверждение – явное господство русского языка в Интернетпространстве. Уж его, язык, и из школ изгоняют, и печатно искажают – а он всплывает, как атомная субмарина посередине их кильватерных колонн.
Я думаю – лет через пять русский язык станет самым главным в интернете. Мамонта ведь даже в вечные льды не запрячешь. И еще есть у нас военная тайна, которую знают даже дети. И я сейчас, как мальчиш-Плохиш, открою её проклятым буржуинам.
Вы думаете – русский язык иссякнет сам собой, вместе с нашими бабушками? А вот фулюшки, как говорят у нас в деревне. Я вам, буржуины, расскажу, а вы намотайте на свой джентльменский ус.
Когда воссоединялись церкви, в Москву приехала делагация архиереев из Америки. Тогдашний митрополит Кирилл водил их по храмам, и на итоговой конференции ихний митрополит Лавр сказал Кириллу:
-Всё у вас хорошо, да только очень малолюдно в церквах. Одни бабушки. Но бабушки умрут. Что тогда?
И Кирилл ответил. Ответил так, что я его буду уважать до конца своих дней.
Кирилл сказал :
-Наши бабушки бессмертны!
… И не надо мне вашей банки с джемом, буржуины.


Рецензии
Очень и очень интересный вопрос, дорогой Владимир.
Ведь только русский язык может создать такую ауру полуматового языка, где передается не просто мысль, а целое настроение.
Вот только два часа назад прочитал в флибусте рецку на одного типа.
Этот хитрожопый тролль. Решил посмотреть выброс гавна на вентилятор.
Не знаю но настроения явно улучшилось, точнее я в аффуее.
Только вдруг вы про Кирилла нашего хорошее сказали.
Что то тут не так...
Не иначе мудрость вместе с возрастом в мир просится...
Виктор

Виктор Авива Свинарев   01.11.2013 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.