Двадцать лет назад

     Убили Юру, жестоко, безжалостно, выстрелом в затылок из обреза! Это произошло в 1993 году в ночь с 31 октября на 1-е ноября. Как раз отмечался праздник - День водителя. Юра был водителем, работал на самосвалах, возил песок, щебень для строительства автодорог, а потом перешёл работать на маневровый тепловоз. Двадцать лет назад была такая возможность, что после окончания специальных курсов, молодые люди могли работать на небольших маневровых тепловозах. Работал Он на погрузочно-разгрузочных работах в Речном порту в г. Сыктывкаре.
     В эту ночь была не его смена, напарник попросил заменить его, а сам поехал в район хоронить свою бабушку. Юра согласился, сел на свой жёлто-коричневый "Москвич" и поехал на работу. А утром 1-го ноября, машинист тепловоза, пришедший сменить его наткнулся на бездыханное тело, лежащее головой к уличной двери. Видимо Юра пытался убегать, но так-как дверь на улицу была закрыта, Он не успел открыть её и получил выстрел в затылок из обреза.
Бандитская пуля мгновенно повредила сонную артерию и Он скончался.
     Вызвали опергруппу, долго расследовали, осматривали, но ничего и никого не нашли. Выяснилось, что бандиты, а их было двое, проникли в здание через окно первого этажа и убили Юру, когда тот выходил из душевой и собирался поужинать. На столе так всё и осталось нетронутым. Сообщили жене. Она немного нервничала, а потом забилась в истерике, но что-то было не то в её поведении. Как потом выяснилось, Она имела любовника, который тоже работал в Речном порту грузчиком. Их бурный роман в это время, как раз набирал обороты. Юру похоронили со всеми почестями. Жена рыдала вместе с детьми. Мой муж Александр, который является его двоюродным братом, оказывал всякую посильную помощь вдове, оставшуюся с четырьмя детьми. Другие тоже. Но, не прошло и сорока дней, Люба, так зовут жену Юры, 28 декабря одела красное, недавно-сшитое, короткое платье с декольте и отправилась на корпоративную вечеринку. Я случайно зашла к ней по каким-то делам.
     От следствия Она отказалась. А по заявлению Саши, моего мужа расследование не продолжили. "Глухарь" лежит сейчас в архиве и пылится 20 лет. Юры нет! Вечная ему память и царствие небесное. Хороший был человек. Как Его не хватает, был единственный родственник у моего мужа и того убили. С Любой мы не общаемся, так-как однажды по телефону я не выдержала и озвучила свою версию.

     http://www.youtube.com/watch?v=G2GrvpSYG4M Как раз эту молитву исполнял Я.Евдокимов  в день гибели Юры, а я смотрела его концерт по телевизору 1.11.1993 года


Рецензии
Ольга, вы не равнодушный человек, что редкость в наше время. Вы пишете о жестокости людей. Об этом нельзя молчать. Мы звереем, но непонятно, отчего? Жизнь становится лучше, сытнее, а мы готовы перегрызть друг другу глотки.

Любовь Коваленко   23.05.2019 13:38     Заявить о нарушении
Зайдите на сайт к Ксении Собчак. Там много интересного и в тему.

Просто Ольга   23.05.2019 13:56   Заявить о нарушении
у меня дочь слушает её периодически

Любовь Коваленко   23.05.2019 15:17   Заявить о нарушении
На самом деле тот факт, что за Ксению Собчак проголосовало 2 процента в Питере, говорит о многом. Легко поливать грязью и видеть пороки на том, кого знаешь только по статьям в лживой продажной прессе.

Любовь Коваленко   23.05.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.