Сначала было слово

Не в самое лучшее утро своей жизни я услышала исполнение известным певцом Витасом “Lucia di Lammermoor”. От его чистого нежного голоса таял, как лёд в жару, ком депрессии в моей груди, непередаваемая светлая эйфория накрыла меня с головой,  исчезла головная  боль, а потом оказалось, что моя жизнь прекрасна!!! Кто бы мог подумать... и я вот о чём подумала.

Удивительно устроен мир. Всё его разнообразие состоит из атомов. Люди, удивитесь чуду!    Абсолютно всё состоит из атомов: ковёр на полу и кастрюля на плите, собака в конуре, сама конура, даже земля, на которой стоит конура, мы и наши дома. Всё, что видите, создано из атомов.
Известно, что атомы различаются массой, имеют ярко выраженную зависимость различных свойств от заряда атомного ядра. Каждый вид атомов называется элементом. Оказывается, не так уж много элементов в природе. А чего из них наворочено! Не постичь. Нет. И за целую жизнь не познать. И всё подчиняется законам. Даже существует периодическая система элементов. Всё-то мы изучаем. Всё это для нас не секрет.
Да!.. Вот так из атомов устроен мир.  Из атомов построены все  клетки, из которых состоит живая природа: растения, простейшие организмы и вирусы, медузы и рыбы, коровы и обезьяны. Да что там говорить?! Мы, люди, тоже построены из живых клеток, а значит из атомов. Хоть всё это не новость, но всё равно как-то чуднО.
Учёные узнали: атом состоит из положительно заряженного ядра и вращающегося вокруг него отрицательно заряженных электронов. Но электрон в свою очередь не твёрдая субстанция, а облако.  И ядро не цельное, его составляют положительно заряженные частицы, то-есть протоны, и нейтральные частицы, нейтроны. Выходит, любое тело, какое мы называем твёрдым, совсем даже нетвёрдое. И наше человеческое  тело состоит из мельчайших частичек, какие просто чудом не рассыпаются в пыль. Думать об этом боязно, но люди любопытны до безобразия. ( С этим нам сказочно повезло.) Мы дожили до времени, когда самые умные и знающие из них выяснили,   что элементарные частицы, из которых состоят атомы,  по сути электромагнитные волны. Вот здесь-то и начинается самое интересное, простор для фантазий!

 Мы состоим из электромагнитных волновых частичек и, естественно, должны иметь электромагнитное поле вокруг своего тела, как говорят, ауру, которая просто обязана у разных людей различаться формой и силой. Учёными это явление совсем недавно зафиксировано на точнейших приборах.
Может быть аура каждого человека меняется в зависимости от мыслей и эмоций, какие он имеет? Во всяком случае известны попытки считывания снов у человека. Если эту задачу учёным удастся решить, то скрывать мысли нам станет труднее.
Я предполагаю, что непонятные возможности истинных экстрасенсов могут основываться на особой чувствительности их аур по отношению к аурам других людей, потому что ауры наверняка взаимодействуют, как всякие другие электромагнитные поля. Или ошибаюсь? Но я! даже предположить не могу как можно выделить нужную информацию из того шума, какой образуется от миллионов аур.
Предполагаю, что у человека есть центр, а может генератор электромагнитных волн, ауры. Это не мой секрет. Про то может знать лишь создатель.  Допустим, что центром является  мозг. Тогда звуковые волны через приёмные ушные нервы воздействует на мозг и меняют ауру, и люди от звуков получают убивающую, стимулирующую или восстанавливающую их энергию.
Как вы думаете, есть в этих рассуждениях доля истины? Я думаю, что есть.
 
Мы знаем, что сложенные в некоторую  последовательность слова (стихи) вызывают чувство удовольствия, наслаждения. Те же слова, сложенные в другой последовательности, могут вызвать совсем другую реакцию. Некоторые древние произнесённые заговоры, молитвы имеют чудодейственную целебную силу. Почему? Не потому ли,  что  звуковые волны, вызванные словами и тембром голоса одного человека, сильно воздействуют на мозг, центр колебаний другого,   меняя электромагнитное поле, ауру, что в свою очередь благотворно влияет на эмоциональный настрой, ход  мысли и обмен веществ.

Уж я-то точно знаю, что есть приятные эмоции, вызываемые  гармоничным воздействием, и бывают даже неприятные, вызываемые хаосом, диссонансом. Не лежит ли это в основе  лечебного воздействия словом, музыкой, красотой и движениями.

Для меня существуют стихи, мелодии, голоса певцов, которые вызывают прилив энергии, бодрость, оптимизм. Есть произведения художников, скульпторов и литераторов  вызывающие у меня спокойствие. Как мудрецы, вещают в своих произведениях давно ушедшие авторы. Иногда мне кажется, что я понимаю, о чём они думали. И мысленно я с ними говорю о наболевшем. На самом деле, они, мои друзья, посылают мне через свои произведения электромагнитные волны, вызывая резонанс, давая мне силы быть счастливой.
Не секрет, что гипнотизёры, колдуны управляют словами. Некоторые сочетания слов могут
воздействовать даже на безликую огромную толпу, вызывая резонансные явления. Это называется умением управлять толпой. Таким редким даром  обладали Троцкий и Ленин. Резонанс возможен, если можно возбудить волновой процесс.
 
Лекарства, яды тоже из атомов, тоже являются сгустками электромагнитных волн и тоже воздействуют на ауру.  Лечение облучением, грубое прямое воздействие волнами. Кто знает, может быть когда-нибудь будет мягкое лечение человека,  воздействием только  на его ауру. Ведь известны чудеса исцеления без какого-либо лечения. И никто не знает как и почему отступила болезнь. А вдруг здоровье вернулось через коррекцию ауры?

Все болезни от нервов.  То-есть, от проводников электромагнитных колебаний?  Избегайте люди печалей. Не огорчайте родных, друзей и знакомых, потому что сами первыми   почувствуете воздействие огорчений.
Теперь мне понятно, что авторы произведений искуств, которые используют в своём творчестве диссонансные, хаотичные краски вредят в первую очередь себе, своему здоровью, а потом другим. Вот как небезобидно всё, что мы делаем, что говорим, что слушаем.

А что хочу я? Я хочу надеяться, что литераторы первыми займутся оздоровлением мира. Слово может убить, а может и воскресить. Вспомним, что перед сотворением нашего мира сначала было слово.


Рецензии
Вы правы!!! Всё из чего-то состоит!!!

Мне кажется, прежде слова был звук, потом буква, слог, а уж затем и слово!!! А потом уже культура, наука, философия и всё прочее.

Да, Слово - это самое гениальное, что мог создать человек!!!

С уважением, Лана.

Лана Павлова   14.01.2017 14:12     Заявить о нарушении
Слово великая сила. Но вот беда им хорошо владеют и светлые силы и тёмные.

Зоя Слотина   14.01.2017 21:25   Заявить о нарушении
И каждый в свою сторону, и на свой лад.

Лана Павлова   14.01.2017 21:37   Заявить о нарушении
"Мы, люди, тоже построены из живых клеток".
- Если мы всего-навсего есть скопище клеток, то почему это скопище такое умное?
По крайней мере это Скопище изобрело комп и создало Проза.ру.

Алекс Савин   16.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
Одно другому не мешает. Мало того, мы ещё даже не знаем всех своих возможностей.
Вот так сложились атомы в живые клеточки, а из клеточек получился чудо человек. Вы тоже чудо, осознайте это и берегите себя.

Зоя Слотина   16.10.2018 20:39   Заявить о нарушении
Вы не ответили - почему Скопище клеток умное?

Алекс Савин   16.10.2018 20:45   Заявить о нарушении
Вы играете в слова, а не рассуждаете. Выражение "Скопище клеток" вы придумали сами. А Выражение ""Мы, люди, тоже построены из живых клеток" - фиксирует факт.
"Куча кирпичей" и "дом построенный из кирпичей" не одно и тоже.

Зоя Слотина   16.10.2018 21:48   Заявить о нарушении
Физиологи говорят - человек состоит из 100 триллионов клеток, это что куча, скопище или множество? Тогда вопрос такой - почему это множество разумное?

Алекс Савин   17.10.2018 09:53   Заявить о нарушении
Вопрос, конечно, интересный.

Зоя Слотина   17.10.2018 15:42   Заявить о нарушении
Вопрос интересный, ответ видимо тоже будет не менее интересным?

Алекс Савин   17.10.2018 19:07   Заявить о нарушении
Пусть Человек ты, Зверь, Трава
Из клеток собран. Не пустяк.
Разумен или нет? За так
Присвоишь разум и права.
Давай! Качай свои права!
Верь, что всё это от Бога
Утверждайся понемногу
Чтоб не болела голова.

Зоя Слотина   18.10.2018 00:07   Заявить о нарушении
Бог творил крупных тварей, клетками заниматься ему было недосуг.

Алекс Савин   18.10.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.