2035 - Потерянный

//На крыше пожилого дома
//напротив отеля «Дракон»
//Китай-город
//Аризона, США
//23:12

Вытащив из кейса новую пяти калиберную снайперскую винтовку по местности, Сэм вздохнул и шустро ее собрал. Заглянув в глазок, начал выискивать цель в здании напротив, на 4 этаже. Его кибернетический глаз начал увеличивать в прицел винтовки. На этаже находилась охрана. Пробежавшись глазами по всему этажу, он не нашел желаемого. Цель его  — убить наследника триады, звали его Джао Лей.
Сэм детально изучил его дело, он был обычным подростком, который позволял себе творить что мог, подрывая авторитет своего отца. Согласно досье, однажды он напился в дрова и убил одну из шлюх. Отец смог уладить это дело, но чего стоила эта выходка сына. Сэм решил убить время, просматривая его дело снова. Найдя мало нового, а точнее ничего,( можно просто написать ничего. Он переключил свои зрительные сенсоры на тепловизор. Дела не улучшились, на фоне было много источников тепла, что препятствовало работе его глаз. Он поглядывал на часы, время поджимало. По контракту мужчина должен будет в 20 минут убрать свою цель, а она все еще вне зоны видимости. Сэм сохранял спокойствие и ожидал, пока не объявится блудный сын. Вчера погиб его отец, убийцей был сам Сэмуель, клиент захотел убрать и его сына, чтобы дать начало беспорядку в триаде. В указанное время он начнет церемонию посвящения и заявит о своем «вхождении на трон», но Сэм не должен дать ему встать на эту сцену, иначе клиент откажется платить ему приличную сумму денег.
        Прошла минута, картина не изменилась. Сэм потихоньку начал нервничать и проклинать его. Цель наконец-то объявилась, от чего он почувствовал некое облегчение. Он улыбнулся, навел на него прицел и только хотел спустить курок, как в шее что-то кольнуло, тело перестало слушаться, а глаза побежали в разные стороны, постепенно закрываясь . Киллер потерял сознание, так и не поняв, что же произошло.
//Краткая справка

Сэм уже давно работает наёмным убийцей. С детства он потерял родителей из-за инцидента, о котором он не любит вспоминать. Его родители работали в одной известной корпорации по изучению и разработке протезов — Сэйф Фьютчюр Индастриз  - но это не нравилось конкурирующим компаниям, так как они значительно проигрывали по всем категориям: от качества до конечной цены. Детали ему неизвестны, но есть предположение, что конкуренты сговорились и наняли для этого группу бывших спецназовцев, которые расстреляли весь научный персонал, в котором были и его родители. После этого инцидента никто не хотел идти работать, все, кто мечтал о рабочем месте там, вскоре передумали и ушли в другие кампании. Корпорация, конечно же, закрылась и этот инцидент затерялся в истории. В СМИ, конечно же, из этого сделали пустяк, поэтому он не воспринимался всерьёз. Как обычно, из пустяка - трагедия, из трагедии - пустяк. Маленького ребенка, оставшегося без семьи, забрал один из спецназовцев, который был религиозно-подкованным и верил в карму: после того как узнал, что у ученых есть дети, он захотел исправиться. Мужчина забрал маленького Сэма из дома, продолжил его воспитание и обучал самозащите, стрельбе из оружия и прочим вещам.Сэм вырос спокойным и дисциплинированным,  сохраняя хладнокровие даже при виде крупной суммы, от которой он обычно не отказывался . Его профессия — это наемные убийства, поэтому ему важно было поддерживать свое тело и усовершенствовать его. Так, он заменил почти все, что можно было на искусственные аналоги, которые в разы превышают любой органический. Сложно  будет найти что-нибудь «человеческое» в нем.

//Неизвестно
//Аризона, США
//Около 5 утра

        Сэм собирается сделать выстрел, однако он резко потеряет контроль над собой, словно разум покидает его тело и со спины медленно открывается картина: его неподвижное тело падает на землю, а Сэм за этим наблюдает за всем этим, будто снимают картину в медленной съемке. После что-то резко его тянет вперед,  во мрак. Он уже не понимает что происходит. Густая тьма вокруг него начинает оцифровываться, цифровые данные улетали вдаль, а перед ним открывался туннель, который словно отрубили посередине, туда стремились сами потоки. Все это происходило так быстро, что он даже не смог осознать то, как он сам быстро начал оцифровываться и отправляться на другую сторону, тем самым оказался по другую сторону темного туннеля. Назад он смотреть не мог, его словно парализовали. Сэма резко потянуло во мрак, где издали  на него надвигался белый луч света, чем ближе он становился, тем яснее виднелась картина за этим лучем. Как только он достиг луча, парень тут же очнулся в каком-то заброшенном складе. Голова гудела, а мышцы ныли. Он не понимал, откуда такая слабость, пока не увидел обычные человеческие руки, это его сразу испугало. Сэм словно новорожденный начал лихорадочно изучать себя, был одет в порванные шорты темного цвета, желтую футболку, кеды без носок. Это все пугало и вводило в тупик его. Спустя пару минут психологического шока он обыскал свои карманы и обнаружил 5 баксов и пуговицу. Сквозь голос прорезалось детский писк "приехали". Тут он заметил, что голос стал не своим, в голове начало приходить на ум, что с ним произошло, но мысль его эта пугала. У киллера на такой случай уже был план — добраться до дома, оттуда уже и копать.

//Дом Сэма
//Аризона, США
//7 утра

        Пока Сэм добирался до дома, он заметил, что склад был в пригороде, водитель автобуса, подобравший убийцу по пути в город, высадил его возле центра. Там он спокойно сориентироваться и смог добраться до убежища.
Добравшись, он ввёл пароль, но выскочила проверка голоса, которую маленький Сэм завалил. По вводу ложных данных срабатывала система уведомления, поэтому объявился старик. Он разговаривал с ним по интеркому.
-Кто там? – произнес, ворча за дверью старик.
-Хьюго, это я. Открывай. - прозвенел детский голос.
-Мальчик, ты, наверное, меня путаешь с кем-то. Проваливай отсюда, пока я не вышел.
-Это Сэм. Я в дерьме. - последние слова были произнесены с детским унынием.
        Дверь приоткрылась, за ней стоял высокий сердитый мужчина с дряхлыми щеками, седой бородой и волосами на голове. Он уставился на него и мальчик спокойно прошел в гостиную, где он лег на диван и прислонил руку ко лбу.
Старик стоял у двери в недоумении.
-Опиши меня. - уставшим голосом произнес Сэм
-Лет 7-10 мальчик, рост от 140-150, худой, слабый, бедно одет, значит, либо из бедный семьи, либо бездомный, темные волосы, зеленые глаза.
-Из бедной. У бомжа вряд ли было б 5 баксов в кармане.
-Вдруг накопили родители и попытались позаботиться о сыне. Так, откуда ты знаешь меня, Сэм?
-Потому что это я, Хьюго! Все, что я помню, это как я выжидал этого китаёзу и, когда он появился, я потерял сознание, очнулся уже в заброшенном складе у пригорода в этом детском гребанном теле. - с раздражением произнес мальчишка.
-Я не верю. - резко ответил старик
-Позвони Сэму и спроси любую личную деталь, которую только он мог знать.
        Старик пристально смотрел на мальчугана и достал из кармана телефон, по которому быстро набрал номер, потупив, он положил телефон обратно. Сэма это не удивило.
-Он не отвечает.
-Или не может, потому что нет с ним телефона-то...
-У нас на этот случай есть кодовая фраза. Ты её скажешь, если ты точно он.
-Нет мира без вой...-мальчик не мог завершить фразу.
         У Сэма началось головокружение, начал задыхаться и потерял сознание. Очнувшись, глаза были вставлены в потолок. У мальца был жар, усталость. Хьюго взял в руки автоматический шприц и ввел дозу аспирина. Боль начинала утихать, но жар оставался. Мальчик стонал от боли, старик ворчал и пытался сделать все, что мог.
-Так проходит обмен телами, если в тебя вкололи не хилую дозу транквилизатора до этого. - с недоумением произнес старик. Да, ну и вляпался ты.
-С кем не бывает?
-Уж точно не со мной.
-Счастливый засранец.
-Ему лучше отдохнуть пока. - раздался чей-то голос вдали.
-Да-да, конечно. - поддакивал старик.
-Кто это? - устало спросил
-Это Шон, Сэм. Хьюго позвонил мне и рассказал, что с тобой случилось. Хреново. Сочувствую.
-Благодарю.
-Ах да, так как у тебя сейчас период адаптации идёт, то вполне нормально, если будешь часто испытывать дискомфорт. Лучше сиди дома.
-Как скажешь, кудесник.
Металлический скрежет, громкий удар металла о землю, дверь закрылась. Кудесник покинул Алису, оставив её с тигром. Старик подошёл к нему и вколол какое-то вещество, он не стал скрывать и дерзко сказал ему:
-Это рицин.
-Что за на?..
-Понимаешь, я много лет потратил на тебя. Думаешь это все из-за религии? Значит, ты наивен. Когда человек проходит то, через что я прошёл, то ни какая вера не поможет, единственная мотивация в жизни - деньги и ты. Именно на тебя я и делал ставки, благодарю.
-Но за что?.. Почему?
-Я уже в возрасте, хотя и имею средства на жизнь, но умирать я ещё не готов. Твое тело и контракты, которые обходят меня стороной, просто крышу сносят. Более того, я не могу позволить то, что можешь ты.
-Сукин сын...
-Говори что хочешь, все равно тебе обеспечена дорога к твоим родителям, передать им привет не забудь.
Сэм разъярился и начал поливать грязью своего бывшего опекуна,  он не мог поверить, что человек, который его растил и учил, так подло предал его. Старик сидел рядом и курил сигарету, вставив свой взгляд куда-то вдаль. Очевидно, он не слушал бредни малыша, а думал над чем-то. Докурив свою сигарету, его дума закончилась. Он встал и сказал:
-Пройдусь по барам. Жить тебе осталось не долго, поэтому я даже не стану тебя держать взаперти. Можешь провести свои последние деньки где-нибудь. Вот тебе. - он кидает конверт денег и уходит.
-Стой! - резкий голос мальчика остановил движение старика, тот повернул голову назад. - Неужели хочешь обмануть смерть?
-Мы её уже обманули, искусственные тела, кибермозги, протезы - это все зачаток бессмертной жизни. Нам безразлична смерть. - завершающе ответил.
Снова скрежет, снова удар, снова дверь закрыта. Мальчик встал с кровати и начал думать что делать и как наказать ублюдка. Он начал обыскивать все убежище, пока не нашёл цифровой закрытый замок на полу. Его озарило воспоминание из прошлого, что он уже наталкивался на него, когда был подростком. Тогда он был открыт, но старик его прогнал. Больше туда он не заглядывал. Юношеская улыбка появилась на лице мальчика.  Он подошёл к арсеналу и искал отмычку. Её не было, вместо неё он взял в свои щуплые руки пистолет. Выстрел. Отскок. Сэм выругался про себя и задумался. Замок был цифровой, значит, на стекле должны быть опечатки старика. Он взял тепловизор из арсенала и пытался разглядеть опечатки, к счастью для него, тепловые следы свежие и мальчик успешно открыл замок. Он обнаружил записку и деньги старика. На записке был указан пароль, адрес и карта какого-то здания. Сэм ухмыльнулся и вспомнил, что у старика нет кибермозга, поэтому он и забывчивый в последнее время. Мальчик уверенно встал и пошёл в одно место, где он точно мог заказать убийство бесплатно.
//"Бритва"
//Аризона, США
//12:48

Он оказался у здания, где проводили церемонию. Сэм был уверен, что его жертва пойдёт на месть, рассчитывал на традиции Азии . Мальчик не знал что скажет, чтоб убедить сына, поэтому решил импровизировать. У входа его остановила охрана и просила уйти прочь. Он сказал, что у него есть послание для главного и он знает убийцу отца. Охранники переглянулись и решили впустить. Его осмотрели и привели на 7 этаж, где он мог разглядеть свою жертву. Молодой, серьёзный и суровый взгляд уставился на мальчика.
-Ты знаешь убийцу?
-Да. Он послал меня.
-Зачем?
-Он хочет сыграть с вами игру. Таково пожелание клиента.
-Да? И что за игра?
-Он хочет, чтоб за ним пошла охота в лице триады. Просил передать, что он в данный момент в стрипклубе.
-Бред. Может ты и есть бомба?
-Он ввёл мне рицин, сказал, что я уже не жилец на этом свете.
-Отчаянный.
-Так, где говоришь он?
Мальчик сообщил адрес и отпустил малыша, заранее проверив его кровь на наличие рицина. Подтвердив проблему, он дал ему вакцину и сказал, чтоб тот проваливал. Как только Сэм покинул здание, следующий его шаг - отправиться по указанному адресу. Конечно, его удивила снисходительность триады.

//Склад #404
//Аризона, США
//16:04

Прибыв по адресу, он заметил, что это был тот же склад, в котором он очнулся. В мыслях пробежало 'хитрый идиот'. В дальнейшем он ориентировался по карте на записке, дойдя до двери и уставившись в неё свой взгляд, потупил и ввёл пароль, который был указан. Комбинация подошла, дверь раскрылась и перед ним открылась маленькая комната, в ней два сиденья, одно из них было занято. Это и было его тело. Он подошёл к нему и разглядывал, замечая, как отличается тело мальчика от какого-то механизированного тела. Его начала охватывать волна ностальгии, воспоминания прошлого были как и горькими, так и весёлыми. Сожаление о жизни, детство, которое было разрушено и загублено, Сэма одолела волна зависти, у него не было игрушек, не было друзей, не было веселья. Все его развлечения - проведение всего времени на полигоне и тире, оттачивая свои физические силы и патроны разного калибра. В руке его была вакцина от рицина, денег у него достаточно, жильё есть.(деньги у него достаточно? Откуда бабки? Жилье? Он же теперь мелкий пацан. Есть же документы и все такое) У него хватало все для новой жизни, с чистого листа. Он решил для себя покончить с жизнью убийцы, он хотел творить. С большей решительностью он вколол себе вакцину и спустя пару мгновений у него пошли помутнения. Он не сразу понял, что его обманули, это была не вакцина, а ещё доза какого-то яда, его детское тело не сможет пережить это все. Мальчик успевает активировать устройство рядом, установив таймер на 30 секунд. Тело переставало слушаться, но Сэм все-таки успевает сесть и подключить свою голову к устройству. Мальчик начинает задыхаться и теряет сознание, таймер ещё ведет отсчет. По истечении времени, машина включается, и процедура перемещения успешно завершается.
Снова тяга к свету, в даль, к мраку. Сэм очнулся в кресле, в ушах звенело. Он не мог поверить, что ему удалось это сделать. Повернув голову влево, мёртвый вид мальчика с глазами, уставившимися на него, встревожили убийцу. Он понял, что жизнь - злая штука и по своей натуре напоминает русскую рулетку. Однако, Сэм не стал унывать. Он мог начать новую жизнь и в этом теле, ему лишь надо стремиться к своей цели.
-Он хотел обмануть смерть, но стоит ли она того?..


Рецензии