Мечты сбываются

Всем, кто верит в чудеса - посвящается.

В Дашином семействе в чудеса не верил никто. Только в черных котов и число тринадцать. После того, как тринадцатого мая родилась Даша, было решено верить только в котов. Жалко же ребенка!

А Дашенька с первой же сказки про принцессу стала верить в чудо. В Принца на белом коне и ампирный бал в старинном замке. Другими словами - в свадьбу. В юности она читала только те романы про большую и светлую любовь, где в итоге герои соединялись узами брака. Поэтому она сначала просматривала конец, чтобы если что - не тратить время. Книги остальных литературных жанров читались с начала, не подумайте.

Еще у Даши было увлечение - она коллекционировала нестандартные предложения руки и сердца. Не свои, конечно, а чужие. В компьютере у нее была заведена специальная папка для многочисленных видео с ютьюба, и имелся целый альбом вырезок из разноязычных журналов. Откроешь, и со всех страниц - глянцевое счастье.

Она вела негласный рейтинг сама с собой. Пока лидировал жених, который привел свою будущую невесту в кинотеатр, когда там уже начался показ фильма, и только они уселись на свое место, как вдруг - раз -  и на экране появляется его физиономия! И он прямо в кадре делает ей предложение, падает на одно колено и протягивает в зал коробочку с кольцом. Крупным планом. Вы можете себе представить - бриллиант во весь экран? Зал ахнул, естественно, ну, не весь - а только женская половина. Хорошо знакомыми, причем, голосами. Потому что в синеме собрались по такому случаю все друзья и родственники. Как она только инфаркт не получила, невеста эта?

Второе место Даша присудила кавалеру, который приехал на белом коне прямо на съемки новостей - невеста там работала журналисткой. Так что эту сцену в прямом эфире увидели все жители области, что в дальнейшем существенно подняло рейтинг программы. Хоть и излишне публично, даже на Дашин взгляд, зато с конем.

Вообще против публики Дарья ничего не имела. Она у родителей была третьим ребенком от третьего брака каждого, поэтому народа в Дашиной жизни с самого детства было немало. Родители - понятное дело, совместно проживающие брат и сестра по материнской линии, и приходящие каждую вторую неделю и все каникулы братья по отцу. А дедушек с бабушками вообще было восемь - некоторые со стороны нерелевантных уже маминых мужей продолжали растить релевантных внуков. И нерелевантных, заодно. В общем, никаких чудес - сами видите.

Не считая нетрадиционного увлечения, в остальном Даша была вполне нормальной украинской девушкой. Закончила школу с золотой медалью и поступила в университет. Там ей повстречался Игорь - казанова и пожиратель женских сердец. Вместо того, чтоб задуматься о сценарии предложения руки и переплюнуть конкурентов на коне и в кинозале, он разбил Дашеньке сердце. Подлец.

- Обыкновенный киевский мужчина, - прокомментировала трагедию старшая сестра. И попыталась открыть Даше глаза на правду: - Принцев не бывает!

Но Даша не хотела видеть правду, поэтому через год ее сердце разбилось вторично - с непосредственной помощью Алексея - рок-музыканта и, кажется, даже наркомана. А ведь мог бы сделать очень оригинальное предложение на концерте, например!

- Не хочу это говорить, но ведь я тебя предупреждала, - приговаривала мама, утешая дочь. - Тоже мне Оззи Осборн нашелся! Даром не надо! Хорошо еще, что до свадьбы не дошло.

Даша на эту тему была как раз другого мнения. Но больше в омут с головой не бросалась - может, потому, что как-то не было особо вокруг достойных омутов. Она решила выбить из головы грустные мысли иностранными глаголами и отправилась получать второе образование в ИнЯз.

Но к свадебной теме интерес потерян не был. Видя это, семья, которая раньше только безобидно посмеивалась, сменила тактику. Чтоб уберечь наивного ребенка от неизбежного разочарования.

- Зачем вообще жениться в наше время? - заводил разговор родной брат. - Посмотри на меня - даже не собираюсь!
- Кроме нас, приличных мужиков не осталось, - уверяли сводные братья по отцу.

Это они однажды и объяснили, можно сказать, на пальцах, следующему "жениху" - Дашиному женатому преподавателю, который до встречи с ними не очень разбирался в приличиях.

- Все равно он был какой-то дохлый. Больная улитка, - высказалась по поводу сошедшего с дистанции ухажера бабуля номер один.
- Вот-вот! - поддержала ее бабуля Два. - Обнять и плакать.

Даша к тому моменту и сама засомневалась, и, посмотрев на короткий, но очень выразительный список своих несостоявшихся принцев, а так же состоявшихся не-принцев своих подруг, уже почти решила удалить папку с ютьюбными предложениями с рабочего стола, но тут появилась одноклассница Галка. С рассказами об иностранном контингенте, до сих пор на роль не рассматриваемом.

Галка работала в международной фирме, в которую как раз искали персонал. Молодой, красивый, с экономическим образованием, слепой печатью, двумя иностранными языками и умением стенографировать. Желательно, на всех языках. Как вы догадываетесь, такая в Киеве была одна Даша.

С Галкой они стали снимать напополам квартиру, в которую время от времени к подруге заглядывали зарубежные гости. По возрасту более похожие на королей. Они дарили все, кроме кольца и любви, но Галке это не мешало. Она ведь не верила в чудеса. Поэтому, когда один такой кайзер пригласил ее к себе в Германию, очень удивилась. Но поехала, конечно, все равно.

В целях общения с заграничной теперь подругой на Дашин рабочий компьютер был срочно установлен Скайп, куда немедленно стали стучаться очень горячие турецкие парни. Они выдавали одно и то же : "Pasnakomisa?" и "Idisuda budu harasho".

Потом написал креативный швед, на французском: "Если ты не мальчик, я тебя научу". Весь офис долго гадал, что он имел в виду, но спрашивать не стали. Вовремя вспомнили, что счастье - в неведении. Даша все-таки после этого сменила в установках пол на сильный, и предложения дружбы иссякли.

А на третий день пришло сообщение от Марко. Очень вежливое. Он обращался к Даше - Dario. Есть такое мальчиковое имя, очень распространенное в его родной стране. Итальянец просил совет насчет гостиницы, потому что вскоре собирался посетить незнакомый город Киев. По работе - он был реставратором и ехал обучать украинских художников новым техникам восстановления фресок. И специально выбрал для своего вопроса абонента мужского пола, так как девушки Марко в тот момент раздражали как класс.

Оттого, что были одного рода с Марчеллой - его принцессой. Бывшей теперь уже, благодаря факту коварной измены, о котором он узнал совершенно случайно, естественно. Конечно, это был повод для немедленного расставанья, но Марко считал, что каждый человек имеет право на ошибку. Но только одну. И он уже собирался простить Марчеллу ради любви, но тут признался и второй изменщик - догадайтесь кто? Лучший друг. Оказалось, это случилось не один, а целых два раза! И теперь у друга серьезные намерения.
В общем, командировка в Киев подвернулась очень вовремя, в том плане, чтоб с глаз долой, сразу обоих.

Наша Даша всего этого, конечно, не знала. Она просто решила помочь незнакомцу не пропасть в чужом краю и послала в ответ обзор столичных гостиниц и прочих интересных мест. От чистого сердца. И только в пятом письме раскрыла ему свою принадлежность к Евиному племени. После того, как он предложил выпить вместе пива, когда приедет. Она прислала фото. Марко поменял пиво на ресторан.

После которого была прогулка по Крещатику, Андреевский спуск, Золотые ворота, завтрак, ужин, первый поцелуй, Владимирский собор, запах дождя, скамейка в Мариинском парке и цветы. Которые Марко приносил на каждую их встречу. Он уехал через неделю, подарив ей свое сердце и камеру на компьютер.

Теперь с начала и до конца рабочего дня они могли видеть друг друга, не отходя от кассы, так сказать. Он смотрел, как она грызет ручку, сосредоточенно глядя в экран, а она - как он реставрирует картины. Он ставил ноутбук рядом с мольбертом и один раз даже уронил на клавиатуру растворитель. Без ущерба - ведь клавиатуры, на которых пишут о любви, неподвластны разрушению.

Через месяц он приехал снова, потом еще, и еще, потом обоим уже стало ясно, что так дальше продолжаться не может. Потому что отпуска больше нет, зато есть мансарда в Венеции. Куда Даша должна переехать, и жить с любимым долго и счастливо. Так что в следующий раз он прибыл забрать ее в город каналов и мостов.

Тут нужно заметить, что хлопоты, связанные с переездом в другую страну, кажутся приятными только тем, кто остается. Отъезжающим они кажутся излишне многочисленными. И все - бегом. Бегом доделать все рабочие дела, переоформить сто пятьдесят документов, получить двести бумажек на выезд, встретиться в последний раз с друзьями, собрать чемодан, "проставиться" на "отходняк" в любимом офисе и мчаться на прощальный семейный ужин, так как завтра – самолет.

К тому же между «отходняком» и родительским домом надо было забежать к себе, в их с Галкой, а с завтрашнего дня уже не их, квартиру - переодеваться. Потому как дорогие сотрудники щедро окатили героев дня шампанским, с ног до головы. И вот теперь, испуская пьяные пары, парочка неслась по бульвару Тараса Шевченко, выкрикивая французские слова.

Это Марко готовился просить Дашину руку у семейства, поджидающего молодых в полном составе. И французский был единственным языком, кроме украинского, конечно, которым худо-бедно владела половина Дашиного семейства. Зато не владел Марко. Может, из-за бега с препятствиями, а может, от избытка чувств или алкогольных испарений, но французский текст никак не хотел даваться в зубы нашему итальянскому жениху, и, в конце концов, Марко решил написать шпаргалку. Чем и занялся, едва забежав в квартиру и скинув с себя мокрую одежду. А Дашка поскакала в душ - они и так уже опаздывали.

И в этот момент... нет, небо не упало на землю, не началась война, и не грянул финансовый кризис. Хуже.
Марко вспомнил, что он забыл! А разве можно было не забыть с этой беготней? Забыл сделать предложение! Мамма миа! Он схватил кольцо и побежал в ванную - как был - босой, в трусах, вымоченных в шампанском. Остановился перед дверью, облизал губы.

- Даша, ты выйдешь за меня замуж?

Из ванной слышался только плеск воды. Сердце заколотилось и ухнуло вниз.

- Даша! - он открыл дверь и увидел, что она смеется - вся в мыле, такая красивая - теперь его.
- Выйду, конечно! Она вытерла руку и выставила вперед.


Они обвенчались 13 апреля в Венеции, в Соборе Сан Джорджо Маджоре. Присутствовали друзья и родственники с обеих сторон и ваш покорный слуга - оператор концерна Скайп - для подготовки новой рекламной кампании "Мечты сбываются".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.