Адриано и Гарибальди разговор на чистоту

В этот дождливый денёк они впервые поговороли и даже очень мило.В просторном холле -веранде в доме Варнеров,на свежем воздухе за обеденным столом две романтические особы узнавшие о существовании друг друга только вчера принимались за чай.

Сегодняшняя официально первая их встреча строилась абсолютно на деловых аспектах, и только под конец разговора они расслабились и попробовали укусить друг дружку кто как может да по сильнее,таким образом решив стать ближе.
-Мисье Адриано,так вы не собираетесь открывать собственный цех по производству меха ?-Она была довольна его незамедлительными ответами на её вопросы

Отпив глоток сладкого чаю в весьма интеллигентной манере он сказал.

-Всегда мечтал об этом,но реалии жизни диктуют свои условия чему допустим я не удивляюсь нисколько.
-Так вам не хватает денег или всётаки опыта?
-Принцеска Гарибальди...-Он улыбнулся показав наличие всех тридцати трёх зубов.-Я быть может и не так богат как вы....
-Да уж !

-…и не настолько опытен насколько ваш брат…скажем слаб в создании собственного предприятия и увеличения своего капитала,но я имею свою личную врождённую черту которая позволяет мне легче других отыскать ориентир и по нему двигаться в верном направлении,одним словом судьбу подчиняю себе.-Тут он заулыбался ещё шире.
-Ах воот вы какой!- Она ему подыгрывала.-Вы боретесь и достойно боретесь с житейскими трудностями,вы завидный конструктор и преуспевающий преуспеватель.

-А вы сомневались ?
-Мне быть с вами честной ?-Сверкая глазами говорила она.
-…по мере возможности...
-...от начала и до конца?-Не унималась молодая особа.
-Если вы,принцесска,верны своим принципам,то пожалуйста плывите по течению жизни с честностью,бок о бок.

Она скомкала гримасу,изобразив кривую ухмылку на лице,отчего только заставила его великодушное почтение засвидетельствовать в ней живого классика театральной сцены,приведя его своей простотой в неописуемый восторг.

-Сударь,я знала что вы толковый модельер,да! Но никогда бы не догадалась о ваших таких скрытых от посторонних глаз,на случай неожиданного промаха,не дай Бог конечно,способностях в сфере грамотного выуживания информации посредством…скажем небольшого тотального прессинга,ну может я и преувеличиваю слегка...
-Ого,вы меня ткнули в нос по самое нехочу.-Он заёрзал на стуле.
-А я не закончила принц Адриано…-Она была на легке,так как темперамент позволял ей это. -...то что вы пытаетесь так деликатно и вежливо вывести меня на чистую воду,смею признаться,мои воды всегда чисты..

-Так вот...
-Так вот !-Она улыбалась.-Вы заходите издалека,не брезгуя малым,но по чуть-чуть сжимаете кольцо...

-Вы хотите сказать…или нет,обвинить меня в неискренности перед вами?-Лицо совестливого
принца залилось краской.

Поднеся блюдечко тёпленького чая к губам,он стал негодующе глотать его содержимое,при этом ни на секунду он не отводил с неё своих обиженных глаз.
-Да нет,да нет же Адриано! Я имела ввиду то что в вас живёт дополнительная личность умеющая изматывать соперника,нащупывать его слабые места а потом бить по ним,ну короче жанглировать ситуациями и делать всё это очень умело.Навыки и опыт понимаешь...

-Брависсимо!-Он совсем легонько и как то неуверенно похлопал в обе свои ладоши,присвистывая.-Я никогда не видел в молоденьских амадеус соперниц,это раз.Второе,дорогая принцесска Гарибальди,хочу заметить в вас блистательного и мастеровитого выуживателя…-Он пораженчески вдруг улыбнулся.-…и психолога тоже.Вы исчерпывающи старались заподозрить в моей тёмной стороне личности алчного проходимца и нажиточника.Но столкнулись с двуличным…

-Да неет,что вы...-Она отбросилась назад на стул.
-....я знал к чему вы клонили,но это полный бред…из пустого порожня,и в глубине души вы это признаёте...Я совсем не имею масок в своём арсенале.
-Тогда забыли,ну ?

Принцесска Гарибальди всегда была ребёнком сорванцом,и нынешний устрой жизни закреплял за ней то ли жуткого приколиста толи строгого юмориста.Она часто балансировала на грани безумия при этом очень любила создавать несуразные диалоги,тем самым забавляясь от души,особенно с представителем сильного пола.Это была её стихия.

               
                * * *               

Спустя какое-то время…

-Принцесска Гарибальди…-Он поменял прежнюю сидящую позицию на более удобную.-…мне бы хотелось вашей помощи и поддержки…-Говорил он серьезно.-…отнюдь не финансовой,а чисто моральной и если можно,поданную не в кoрыстных целях,а от души.А ещё,я должен вам признаться в том,что без женской руки я отчаянно прозябаю в недрах вязкого болота,откуда выбраться одному не хватит сил,и ума.

Она взирала на него молча,и не могла проронить ни слова. Таких откровеннных фраз она не ожидала услышать из его уст,сейчас её пробрал холодок,он посетил её на миг,отчего по всему телу побежали мурашки.

-Я вам помогу...нет вопросов принц Адриано! Только вот не ожидала я столь откровенной речи от вас...просто вы мне казались крепким молодым человеком,а оказ...
-Извините,прошу вас,очень прошу !-Он вскочил со стула и спешно стал набрасывать на себя короткую куртку пурпуэн,при этом издавая какие-то жалкие скулящие попискивания.

Выставить себя в таком свете,и в обществе такой славной принцеске но абсолютно ему пока незнакомой,или правильнее сказать знакомой но совсем с недавних пор,было ужасно постыдно и легкомыслено.Он по натуре был доверчевым принцем и само доверие его относилось лишь к тому контингенту лиц что производили на него особое впечатление.А если о той единственной,то это именно принцесска,которая однажды попавшись в грамотно им выставленный капкан любовных притязании,могла бы одним дуновением воли осчастливить его одинокое существование в этом бренном мире,и он это ценил.

Сейчас он слегка потерялся от столь нелепой ситуации и тем самым вознамерился покинуть покои принцесски Гарибальди.Впервые в жизни ему стало необычайно неловко за себя,ведь он был так искренен в словах,а его взяли и не поняли,скорее не поняла она,принцеска всей его мечты.

-Куда вы собрались ? Вы не так всё поняли…-Она так же вскочила на ноги и быстрыми двумя шагами перекрыла ему выход с веранды,откуда через дворик он попадал бы на саму улицу.

В небе сгущались злобные серые тучи предвещавшие приближение крупного дождя из снега.
Кроны деревьев из сухих неопавших листьев от внезапно налетевшего северного ветра,вдруг монотонно зашипели.Шелестя на ветру,они будто бы пытались пригрозить чем-то разящим,и вероятнее всего тому,кто сомневается в их воздействующих способностях.Но было ли это правдой ? Стоило призадуматься ! А ставни древних окон расположенных снаружи по периметру лицевой стороны дома непереставая бились под напором неведанной силы,отчего весь этот неугамонный шум и вся сырая дневная атмосфера загоняли в сердце кол,а на душе появлялась мерзкая аскомина.

-Мне таак неловко...я бы хотел удалиться,конечно если вы мне позволите.- Сочувственно проговорил он.

Что было самым интересным из всего на данную минуту происходящего,то это то,что улыбка так и не сходила с её румяного личика с тех самых пор как принц Адриано почувствовал себя как-то неуютно,как бы не в своей тарекле,после необдуманно им обронённых фраз и мигом подорвался в направлении выхода.Она лишь только позабавилась на славу завидев его неадекватную реакцию,но сделала это тайно,и незаметно для него,и только там,в потаённых улочках души,дабы не обидеть принца и ещё более не усугубить и без того накалённую обстановку.Не драмматизируя ситуацию она решила перевести разговор на новую стадию,методом замирения,и удаления к другой теме,теме не касавшейся ни их,ни их насущих жизненных проблем.

-Может ещё чайку,принц Адриано?-И её улыбка стала ещё шире и теплее.

Он начал приходить в себя,но всё же что то внутри него до сих пор пилило его,скорее всего сейчас он пытался бороться с угрызением совести.Он замяся но заговорил.

-Склонен судить,что я упал в ваших глазах принцесса…
-Бросьте так говорить,давайте сядем за обеденный столик и попытаемся устаканить недорозумение что приключилось только ?-Она была серьёзна.
-Давайте.-Сдался он,и было видно по его остывшему пылу и манере говорить,что он хоть и неохотно но таки уже пребывает в согласие с самим собой.

Они плавно вернулись на свои старые позиции.Если она тончайшим образом опустилась на деревянныи стулик оббитый шёлком,при этом сложив обе свои нежные ручёнки на колени,одну по другую,поверх узорчатого платица.То он небрежно свалился на такой же стул,издав при этом лёгкий звук ртом,ну что-то вроде — “уффффф”.И почему то вслед за этим,Адриано стал забывать с какой именно целью он сюда пришёл и какую роль отвёл себе в глазах принцесски,в её пьессе.

 В этом самый миг с разукрашенного в серо-пурпурный цвет здоровенного неба посыпался моросящий дождь очень похожий на снежный хлопок.Стало холодать,и благодаря шуму бившихся об асфальт мокрых небосводных осадков,принц с принцеской  пока играли в молчанку,и это их вполне устраивало.Через каких-то всего пару минут представительница дома Варнеров начала замерзать от непогоды,из дождя и переодически налетавшего немалой силы ветерка из северных далин.Тут она по левую сторону от себя с близстоящего комода пригвоздённого к полам ещё с прошлого столетия,схватила шерстяную красную кофточку и резким движением,через голову напялила её на себя.Адриано выпустив морозный пар изо рта попытался было нарушить безмолвную тишину,а вслед за этим заговорил.

-Хочу заметить...-Он вытянул через силу из себя улыбку.-...наш с вами чай подостыл.
-Ах да,вы правы !

Она перегнувшись через весь стеклянныи столик подхватила позолоченныи колокольчик небольших размеров и позвонила в него.Через долю секунды пред ними оказалась домработница и служанка в одном лице по имени Золли.Она была очень ответственной амадеуской и умела относиться к своей работе по дому безупречно и выкладывалась на полную катушку за что бы не бралась.Высока,полна и добра — это то что бросалось тому кто видел её впервые в своей жизни.

-Чем могу быть полезной принцесса Гарибальди ?-Отозвалась домработница.
-Мне и нашему гостю по кружке горячего пригорячего цейлонского чаю,пожалуйста Золли....-И резко повернувшись в сторону принца.-Адриано вам может ещё чего принести,только скажите ?

-Нет...-Отмахнулся он рукой.-…благодарю вас,и одного чаю мне предостаточно.В такую холодную погоду,думается им согреться будет куда разумнее и приятнее,чем к примеру забить мой желудок чем-нибудь....- Казалось что он летает где-то на другой планете и что слова вылетающие из его рта абсолютно не принадлежат ему.Будто он изменился за каких-то несколько минут ...возможно на него могли повлиять последние тут события, и притирка по новому с ней нуждалась во времени.Он был в дискомфорте.-Я хочу сказать...что мне бы сейчас согреться,выпив кружку горячего чая за дискуссией с вами принцесска Гарибальди пошла бы на пользу.-Он заулыбался

Что принцесска,что домработница Золли,не отводили долгое время своих глаз от его неумелого выступления,где он показался им обеим весьма растерянным и сжатым,отчего со стороны был только смешон и жалок.Они покривили гримасами и бросили помешанные взоры друг на друга и зашлись небольшими полулыбочками но приличное королевское воспитание возобладало над ними и они вернули своим лицам добропочтенные образы.

-Вы всё поняли из нами сказанного Золли?-Ровно проговорила хозяика дома
-Конечно,что здесь непонятного то ! ?-И та стала уходить.
-Постойте мисс…-Вдруг сказал в догонку ей гость,а она остановилась,вслед обернулась на его голос и внимательно посмотрела ему в глаза.

-Хотел бы вас попросить вот о чём...-После паузы в несколько секунд он сказал.-…добавте пожалуйста в мой чаёк кусочку лимона...э-благодарю !-Эти слова тоже немного озадачили и Золли и её хозяюшку.Так как сказанное им сейчас ей в догонку было с опозданием,и более уверенно чем прежде.Было заметно что он начинает приходить в себя.


Рецензии