Лисий принц называет Стэплера старой пиявкой

Проснувшись,Лис первым делом стал озираться по сторонам,чужась всего того что окружало его в сумрачной темноте комнатки.А может ими были эти тени ? Нет,не совсем ! У него возникло такое чувство,будто б койка на которой он валялся являлась настоящей плахой,ну а он приговорённый к смертной казни бедолага.Скинув одеяльце Жак Морье сел.В комнатке царила полутьма и что-нибудь тут разглядеть ему сейчас не представлялось.Из кухонки пребывал всё тот же странный,непригодный для вдыхания запах,что сродне самому зловонью,и почему-то ни души...А где же доктор,что пиявок навтыкал ему на грудь ? Куда он делся ? Набрав воздуха в лёгкие Лис крикнул.

- Стэплееер…доктооор…?

И надо же,в сию секунду,под дверным косяком ведущим в кухню возник этот знакомый сгорбленный пожилой старик,с явной тревогой на лице,в руках сжимая металический поднос.

-Я слышу вас,о Жак Морье.

И медленным,слегка неуверенным шажком доктор потащился к койке где уже немалое время возлежал принц забияка,принц грубиян и просто подлый,хитрый плут,возненавидевший когда-то всё живое.

-Отлепите от меня эти вонючие,мерзкие присоски….-Рявкнул озлобленный пациент.

Присев на табурет Степлер волнующе сказал.

-Прилягте,и позвольте мне закончить с этим.
-Поспешите…-И принц в раз упал на спину.

Поднеся к ним тампон смоченный в растворе синего йода доктор неспеша принялся по одиночке их снимать с тела больного пациента.Использованных пиявок он акуратно помещал пинцетом в банку с 3-х процентным раствором хлорамина,а затем поспешил уничтожить их методом поджёга.И вот уже Лис надел рубаху и вскочил на ноги,которые казались ему какими-то ватными.

-Бьюсь об заклад…всё здесь напрасно было сделано.-Скулил погибающий принц.   
-Отчего такие мысли ?-Возмутился доктор,вскочив на свои и без того трясущиеся ноги.-Жак Морье,вам никак не лучше ?

Ни сказав ни слова пациент направился к выходу с перекошенным от злости лицом.И перед самой дверцей ведущей его в холл а оттуда к ступеням из дома и к заасфальтированному дворчику,а потом из ворот,он заговорил уж больно недовольным языком.

-Спасибо и на этом доктор…Но не вылечился до конца я,и убираюсь отсюда вот ни с чем.

Старик Степлер не удержавшись сел на табурет и опустил руки на колени,следом приоткрыл рот и увеличил глазки.А плут королевский продолжал.

-Я отбываю,и путь держу к Арунде…ну а вам,желаю не робеть…Вы иногда умеете тут изличить кого угодно,но не сегодня,не меня !
-Жак…постойте…
-До свидания,старая пиявка !

И Жак исчез в дверях махнув чёрным плащом,после чего им видеться тут скоро не пришлось.

-Не дурно,не дурно…-Лишь прокряхтел старик и утих.
Когда конь увидел приближение своего хозяина то стал брыкаться.Он делал это как бы от радости,желая быть пригодным своему всаднику,и на этот раз не обошлось бе этого.Тобби заржал,подёргал лохматой шеей и принял на себя взобравшегося резким вскоком любимого Лиса,а потом они помчались ближе к затворническому духу,к припроклятой старой ведьме,что зовёт себя Арундой.


 
                * * *               


Тинки был готов выполнить своё грязное дельце.

-Ну что готов ?-Подбадривал он себя.-Готов выполнить задуманное ?

Принц бил себя по щёчкам стоя на коленках и всматриваясь в неглубокий прудик,где в обратку видел свое бледное отражение.А вода металась,дёргалась,толкалась,на секунду искажая образ сгорбленного скорого воришки,а точнее мордочку его.Своими переодическими,лёгинькими постукиваниям ладонью по впалым щекак он пытался окончательно взбодриться,настроить себя на особо важное дельце.То есть на выполнение кражи драгоценностей в покоях знатной и богатой принцесски Гарибальди.

Но удастся ли ему это ? Другой вопрос.
 
На обозначенное место,на саму улицу всеми уважаемой (но ни им) принцески,Тинки прибыл на своих двоих расхабистой походкой.Род Варнеров веками жил здесь и стало быть задуманному скоро воплотиться.Всё дело времени,и всё тут ! Горбатый,”скользкий принц” немного нервничал,слегка терялся.Глаза его в тревоге,суете,метались по разным сторонам,пытаясь углядеть различные детали,из тех что ненароком могли бы с толку сбить его в момент наиважнейший,в самый подходящий,когда он окончательно поймёт что пробил час для исполнений,когда взберётся втихую на деревце что поведёт его через забор в гармошку весь во дворик,ну а затем по толстой ветке не шумя в покои Гарибальди.Он всё высматривал,и концентрировал себя на выбранном объекте.А время тикало,не останавливая ход.

 Взобравшись на большое,разветвлённое деревце с устремлёнными немалыми ветвями на аллею из цветов,во дворик уважаемых Варнеров,где в момент сей никого не наблюдалось,ни одной души.Сегодня все прислуги и придворные служившие в доме Гарибальди и Кирана отсутствовали,они разъехались по домам,где встречали королевский праздник именуемый как”День гуся”,и каждый развлекался у себя с родными,а принц об этом ведал,посему риск оказаться пойманным был не велик.Вот он слишком лихо соскочил с громадной ветки и тонкими ногами встал на землю дворика усыпанного разноцветными цветами.Так,следом Тинки заступил на мини садик,где подавил пару раскошных полевых цветочка.Амадеуска убила бы его,поймай за этим…Не говоря уже о самом проникновение в её пределы.На носочках принц поскокал к другому только более меньшему ореховому деревцу служившему здесь для кого-то тенью в знойный день,а для него теперь удобным трамплином внутрь комнатки принцесски на второй этаж.

-Почти что ничего…и дело в шляпке !-Отметил горбатый принц для себя и полез на деревце,как паучёк по нити.

Киран как назло сейчас прогуливался в центре с милой Люси,а значит Гарибальди была одна во всём доме,который был надёжно заперт,и более того принцеска находилась как каких-то десять минут в ванной,где принимала её,на что как раз расчитовал воришка.А потому уж стоило спешить,и он пошёл в атаку.
 
Ну а время т-и-к-а-л-о себе.


Рецензии