C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Что же делать с этим странником?

-Этого поганца из других измерений нужно взять под пристальное наблюдение,мало ли чего он  возьмёт,да выбросит ?-Прошипел Лисий принц.

О этот бесшабашный королевский мир !

-А чем он может быть по вашему опасен ?- Вполне спокойно спросил его советник жокеров,сам Барбарос.

Он имел совершенно уравновешенный характер,и вообще никогда по пустякам не поддавался молниеностным выводам.Не любил быть в плену преждевременных волнений.Тише едишь,дальше будешь.Советником трёх главных принцев (королей) королевства был он не спроста,заслугой чего служило его хитроумное нутро со всеми добавками и старческая интуиция выделявшая его среди многих доверительных особ при дворe.Слегка сгорбленный,толстенький с проницательным взглядом он напоминал маленького нудного жирдяя что околачивается на местных рынках в поисках похлёбки.Но в данном пивном кабаке “ Загляни,не пожалеешь.” за маленьким лакерованным столиком ему хватало всего что находилось на нём из заказанного недавно Лисом.Ешь и пей,не хочу! Они продолжали обсуждать “визит” странника во дворец к трёхглавым.

-Вы мало о нём видать проинформираваны мисье,он “подарок” ещё тот.-Не унимался хитрый плут.
-А что вам известно,будьте точны в своих доводах?
-Мне известно не многое,но и то что я знаю,вполне достаточно для того,чтобы относиться к…- Сдершавшись от нецензурной речи он запнулся но сразу продолжил.-...к этому недоноску,он,он не должен иметь права быть частью нас…-Лис заговорил восторженно.-….ведь мы прицеводы,мы необычайная раса,не имеющая аналагов.А он…Он нагло внедрился в наше общество и вздумал раскачать установленный баланс внутри королевства…он …он заслуживает пристального внимания и временной изоляции,до времени полного установления его личности и места откуда он прибыл.

-Жак Морье,я понимаю вашу заботу о всех нас,но вы не сказали о том,что вам известно о его здешних проделках?
-Ничего !-Он бросил задумчивый взгляд в громадное оконце,позволявшее видеть проездную дорожку,и по её аллеям снующих в различных направлениях аборигенов королевства.-…но внутреннее чувство подсказывает мне,опасен он,этот странник.И уверен я,что само возникновение его здесь неспроста.

-Хотите последить за ним ?
-Нет Барбарос,ни я,а специально нанятые вами королевские гвардейцы.
-А вы,смогли бы вы ?
-Следить ? Да запросто…

Королевский прихвостень жадно отпил кофейку,и сново вопросил.

-А если ошибаетесь вы,Жак Морье,то что тогда ? Что если он всего то навсего мияк ?
Мияками в королевстве звали пустых,безвредных,не несущих опасности пришельцев.Все знали !
-А мы увидем…-Неуверенно произнёс плут.
-Увидем что ? Вот если не секрет ?- Карабас советник Барабас не отводил две свои свиньи точки глаз с глаз молодого взбалмошного принца,порою вспыльчивого,но не сейчас,не здесь,не с ним !
- Я обещаю землю грызть…вам.-Выдал Лис.
-Ва ! Ну не стоит жертв таких.-Пригретый змей на грудях трёх королей довольно улыбнулся.- Сделаете другое…
-Я сказал это ради словца…-Заволновался  Жак.-А так,готов я понести любое наказание за бестолковость мысли...

-Но-но! Забудьте….но в случае если окажитесь правдивы вы,в своих догадках ...есть предложение.-Предложил вдруг тот.
-То…?-Бросило в жар Лиса.

Он не ожидал такого поворота событий по данному вопросу.

-Никаких цепей гвардейских…судов и тюремных заколачиваний…
-Тогда что…что же мне с ним сделать,как же быть ?

Ну а вот этих слов услышать он не ожидал,и пропади всё пропадом решил плут королевский.

-Вы саморучно избавитесь от пришлого гостя настигнув его там,где будет вам удобно…
-Убить ?-Аж Жака передёрнуло.
Убивать,сколько помнил он себя,ему здесь никого,никогда не приходилось.И это самое что ни на есть безумное решение предложенное сумашедшим …кем ? Советником? Амадеусом ? Барбаросом ? Иль змеем искусителем,-решал он.
-Вы правильно услышали.
-Нет,ни за что !

Королевский змей пододвинулся всем телом к собеседнику и наклонившись к уху принца,издевательски шепнул как оказалось страшные слова,да так,чтобы никто не слышал из соседних столиков.

-Или казним мы вас обоих,глазом не моргнув.

После этих слов,толстяк поднялся со стула,громко скрипнув им,и гордо зашагал к выходу кабака,лишь на последок крикнув официанту.

-Лисий принц оплатит...

Его наглости и дерзости не было предела.А за свою безамадеувскую политику,к тем,кто рангом был пред ним пониже,заслуживал всеобщей порки.Этому гаду не хватало всего навсего достойного ответа.

Лисий принц ошарашенным взглядом проводил противного обладателя власти до королевской кареты,скучавшей всё это время в тени тутовникого деревца,росшего недалеко от проезжей части дорожки.Сердце Жака Морье сильно билось,а в висках страшно пульсировало.Зачесав правую руку пальцев в извивающийся волос со стороны густого чупа,он согнулся и стал похныкивать.Его поставили перед страшным выбором,и никто иной,как советник трёх королей.И что ж теперь делать? Не выполни устав в случае правоты своей,по измышлениям своим о крайней предосторожности каждого жителя милой принцевой земли от извне ворвавшегося в их мирок Данди,то ему придёт тут крышка.Таковы условия…Кого ? И тут его ещё раз передёрнуло,но как-то по другому,нежели в недавний раз,как-то вывереннеe,озаряюще…Он вдруг подумал,а кто ж на самом деле этот Барбарос? Он ведь здесь сам то представляет совсем иное существо,по сути не являясь амадеусом…Ни каплей ядной кровушки своей! И возможно вот за кем нам всем по настоящему стоило вести днями и ночами напролёт пристальное наблюдение,и в случае его ошибок или каких-либо хитросплетений,брать,да и наказывать.

И был ли он вообще в угоду королевству ? Иль был всего лишь травящим здесь каждого одним укусом королей,поочерёдно,день за днём,в том сером замке,с целью притупить тот свет,что озарял с раннего утра,до самых звёзд на небе королевство ? Иль может он способствовал восникновению дурных законов о постройках,не прекращающихся краж младенцев и увоза их в недобрый бьющий вредными лучами инкубатор лжи,и всякие другие,не во благо местным,изменения.Конечно,он имел весомое влияние на внутрипринцевые интриги,законы и на этих безхребетных королей,но на долго ли…раздумывал в тревоге Лис.И зря,возможно мы когда то открестились от доброго и славного тогда Гирумдия,закончил мысль мысливший,в душевных слёзах утопающий,поникший принц.И следом,кружку пива,что рядом стояла залпом навернул,затем с размахом её на “битый” столик опустил,та шумно грохнулась,тем самым привлекла внимание уже поддатых принцев с двух сторон.

Когда принц пошатываясь шёл по ночной аллее в сторону своего домика в его одновременно трещавшей и щебетавшей голове разнились всяческие голоса.То тёмных сил…то добрых…то даже средних,может непонятных вовсе ему.И вот добравшись пьяный в стельку Жак до угольного фанаря,подвешенного на столбе,и светившего заметно ярко,он остановился и стал слушать.Слушать самаго себя,и как то с умиленьем улыбаться.А в этот настоящий миг пропали мысли всяких сил,остались прошлые слова,вернее часть из недавного заманчевого разговора,меж ним и этим старым толстослойным Барбаросом.

-Громадная на сей момент наша проблема…это он.-Слова принадлежали,тогда ещё довольно трезвому Морье,всё так.
-Жак,дам хороший вам совет.-Советник пригубил тёплого кофейку,плут помнил этот хитрый жест.
-Жду ?

И вот те на,подумал бедный принц,откуда тот нашёл столь идиотский,как его…Совет !
“Хочешь избавиться от всей проблемы,тогда,посмейся над ней”.Ему запомнилась ещё того широкая улыбка и это мерзкое хряковое рыльцо.Ещё бы визгнул словно поросёнок,гад такой,вдруг обозлился мыслящий.

А потом,казалось,Барбарос по сути ни во что не ставил этого Данди Боя,а значит и само его присутствие внутри их мирозданья,а уж тем более угрозу которую тот якобы мог представлять.Иль может змей играл в игрульку,не придавая значение тому,кого страшился он на самом деле,во избежания упаднических настроений в обществе,и всяческих тревог,а за этим паник.Ведь у кого могла из амадеус возникнуть мысль “принцы,нам пришёл конец ?”,и советник получил бы пинка под зад,случись тут в королевстве бунт,размышлял подпитый мозг пошатывающегося принца,стоявшего сейчас под светом одиноково ночного фонаря.

-Зачем обманываться ? -Вслух сказал он то,что сказал там в кабаке королевскому жирдяю.
-А незачем.-Ответ был.

А вот потом он задал этот вот вопрос и понеслось (он вспоминал ) ….”-Этого поганца из других измерений нужно взять под пристальное набл…”….до того убийственного предложения,в прямом смысле его слов….”-Вы саморучно избавитесь от гос…”…а когда последовал отказ,пришёл конец всем лисьевым прекрасным дням,а были ли они прекрасны? И вот он,он…сам изверг-” -Или казним мы вас обоих,глазом не моргнув.”…конец вселенной,сути жизни,и всего существованья его здесь.Он внутренне уже погиб,он умирал и чувствовали всё это принцевские клетки тела,каждый кусок расколотой души на пополам.Простояв ещё несколько минут у освещенья,Лис решил пойти отсюда прочь,туда,где только лунный свет,и только темень,а иначе говоря ближе к дому своему.Раз,два три…кружась потопал по твёрдой земле до нельзя запутанный принц,чуть не валясь с ног.


                * * *               


Загадочные видения в бреду у Твиксы возникали почти через каждые три дня,и так до бесконечности.Выматывая её изнутри,ослабляя дух,и веру в лучшее,они выполняли своё чёрное дельце.Ей чудились арифметические числа,идущие последовательно,сначало вверх по возрастающей а вслед за этим вниз по убывающей,и так от одного до десяти и наоборот,не переставая.Что вдруг предвиделось ей в том видение вчерашнем,помимо странных чисел? Старцы ? Да ! И о чём они твердили к ней обращаясь,понимала ли она ? Да ! Но мутно.Но это,стоит ей признать хоть что-то,а в другой раз принцеске было совсем не распознать всей сути,и не вспомнить сам бредовый сон,хотя в бреду снисходит часто откровение.

-Что же это ? Как мне быть,как жить с такими ведениями дальше ?-Говорила она поникшим голоском,стоя у окошка и вглядываясь вдаль,на тропинку уходящую за бугры,поля,леса.-И никому не понять меня ! Был бы “мой” Зонт…но и его нет рядом,в перемешку с этим брошенная принцеска вспомнила слова когда-то сказанные Зонту,”Ты больше не придёшь,однажды мне сказав прощай”,был бы жив отец…но он давно на тропе пустоши,а тётушке подавно этого не нужно,она только обсмеёт меня.-У принцески потекли слезинки по щекам-О Боже,помоги мне…
 
 И неожиданно в голове её проснулась мысль…”А может быть опять Баньоле ?” -И так же быстро мысль пришла в негодность-“Нет,она устала от моих страданий,мук и разочарований,нужен кто-то другой,но кто ? Кто тот кому я бы смогла о всём этом рассказать да поделиться ?”

-Король !!! Конечно же король! -Шумно прикрикнула она,и стала слёзы вытерать с крохотного личика.

“И напишу я синему родному жокеру,он всех честнее”-так голубка порешила,”Но отправлю не сейчас,а чуть погодя,ведь стоит обождать,ведь спешка только губит”-и Твикса развернулась и пошла прочь из домика во дворик,дабы подышать прохладным воздухом,развеять мысли и очистить голову от будоражущих её ужасных слов,слов предсказаний что принадлежали белобородым старцам этой ночью посетивших её сон.А может это был не сон,а бред в бреду ?-она гадала.Но а толку ? Толку никакого ! Требовалось выждать,ну а следом действовать,к чему она и шла.Через секунды три-четыре бедная амадеуска всёже вышла в свет и встала под полящим зимнем солнцем.Солнце же делилось с ней своею бесподобной энергетикой,подпитывая все её исчерпанные силы,преободряло дух.Та улыбалась !


Рецензии