Срамота

Пенсионного возраста библиотекарша посмотрела на Вербина с осуждением:
- Эти книжки вам записать, да? «Эммануэль», «Занимательная сексология», «Королева ночи»... Странный выбор!
- Ничего странного, - покраснел Вербин. - Это я в детстве взахлеб читал книжки про войну и пограничников. А теперь вот как-то увлекся эротикой, что в этом плохого?
- Жениться вам надо, молодой человек, - улыбнулась библиотекарша.
В маршрутке Вербин засмотрелся на стоящую рядом студентку, кофточка которой едва прикрывала ей спину, но не дотягивала до джинсов.
- Срамота! - осуждая его взгляд, пробурчал сидящий рядом ветеран. - Никакого стыда нет! Одна дура голую спину выставила напоказ, а другой уставился, как баран на новые ворота!
- Сейчас все так ходят, - парировал Вербин.
- Тьфу, - плюнул старик. - Найди себе нормальную бабу, парень, меньше будешь пялиться по сторонам.
Выйдя из автобуса, Вербин невольно уперся взглядом в рекламный щит с изображением зовущей в Турцию девушки в купальнике.
- С такой хоть куда, - оторвавшись от бутылки с пивом, специально для Вербина произнес вслух скучавший на остановке мужичок.
- Это точно, - ответил Вербин.
- Не понял! - набычился любитель пива. - Ты что имеешь в виду?
- Турцию, - Вербин хотел обойти неадекватного гражданина, но тот уже  тряс его за ворот рубашки.
- А ну повтори!
- Турцию я имел в виду...
- Опять не понял!
- А чего тут не понятного, если жена с подругой улетели в Турцию, а меня оставили на хозяйстве? С двумя детьми...
- Извини, брат. Не врубился... Пиво будешь?


Рецензии