Тантра не философия, а Экзистенциальность Абсолюта

   Ошо (Бхагван Шри Раджниш) Предтечествовал Предстановление и Предшествовал Предстремление Бога Тантрического Экзистенциализма:

   Тантра - не философия. Тантра- Экзистенциальность Абсолюта.
   И помни, когда я говорю, что Тантра Экзистенциальная, я не имею в виду экзистенциализм Сартра, Камю, Марселя и других. Этот экзистенциализм опять философия, философия экзистенциализма, но это не путь Тантры. И разница огромна.
Философы-экзистенциалисты на западе видят только негатив: страдания, страх, депрессию, грусть, беспокойство, безысходность, бессмысленность, бесцельность – все негативное. Тантра видит только красоту, радость, блаженство. Тантра утверждает: существование оргазмичное, вечный оргазм, который длится и длится. Это бесконечный оргазм, экстаз.
   Должно быть, они движутся в противоположных направлениях. Сартр продолжает думать о существовании. Тантра говорит: думание не является дверью. Оно ведет в никуда, это тупик; оно приводит вас только к тупику. Философия прекрасна, если вы просто валяете дурака, тогда философия прекрасна; вы можете делать из мухи слона, и вы можете наслаждаться этим путешествием…
   Философия доказала, что она самая бесполезная в своих усилиях… но человек все же продолжает, прекрасно осознавая, что она его никуда не приведет. Почему? Она продолжает давать обещания, но никогда их не исполняет.
    Тогда почему же человек продолжает прилагать усилия? Это легко. Это не требует никакого вовлечения, никаких обязательств. Вы можете сидеть в кресле и продолжать размышлять. Это мечта. Это не требует от вас перемен, чтобы вы смогли увидеть реальность.
   Для этого нужна смелость, нужна авантюрная смелость. Чтобы познать правду, вы движетесь в самое великое приключение. Вы можете потеряться, как знать? Возможно, вы никогда не вернетесь, как знать... Или, возможно, вы вернетесь совершенно другими... И как знать, хорошо ли это будет или плохо...

Становление и Стремление Бога Тантрического Экзистенциализма Здесь и Сейчас, Везде и Всегда...
Тантрический Экзистенциализм Священное Писание http://www.proza.ru/2012/08/20/1312


Рецензии