Счастливые

  Стою в магазине. Длинная очередь в кассу. Впереди пара - она черная, он - голубой. Ну почему вы такие? Как черная, так можно, а как голубой, так сразу очень удивляетесь. Он не то, что вы думаете, цветом он голубой. У него такая до прозрачности белая кожа, что даже летним небом отливает. И как в наших широтах такой сохранился? Высокий, голубоглазый, волосы белые-белые.Просто розовый фламинго в нашем местном зоопарке.

  Она - роскошная, дородная женщина. Из всех красок, хранящихся у природы в загашнике, потрачена на эту красавицу самая темная. Естественно, изумрудные зубы, черные кудри, необъятная грудь. Эти мужчина и женщина были так похожи друг на друга, как день и ночь, как "конь и трепетная лань". И еще неизвестно, кто из них был трепетной ланью.

  Вопрос, что у них может быть общего, не возникал. Рядом стояла коляска с очаровательным младенцем - черные кудряшки обрамляли светлое личико.

  Муж наклонился к жене и на что-то показал пальцем. Она посмотрела в ту сторону и прыснула. Я тоже туда посмотрела, но не нашла там ничего смешного. Тем временем широкая спина женщины начала вздрагивать в беззвучном смехе. Через минуту они уже хохотали оба, во весь голос,уже не пытаясь с собой бороться. Малыш в коляске, глядя на маму и папу,улыбался. Скучная очередь явно развеселилась.И вот уже безудержный смех охватил всех подряд. Кассирша, вместо того, чтобы работать, смеялась вместе со всеми.

  Спустя три года я снова встретила эту пару в очереди в кассу. По-прежнему, в коляске сидел младенец, а старшая девочка бегала невдалеке. Все повторилось точь-в-точь, как в прошлый раз. Он обратил ее внимание на что-то, и уже через минуту изнемогала от смеха вся очередь.

  Это, конечно, приятно, когда старики умирают в один день. Но если люди умирают в один день от смеха, и таких дней впереди еще очень и очень много... Счастливые!

 


Рецензии