Ох уж этот дядя Петя

Дядя Петя проснулся в воскресенье поздно, но как-то быстро. Так как  сразу увидел в углу Зеленого. Сначала списал все на глюки и отходняк после пьянки, но через два часа Зеленый не пропал, а все еще находился в поле зрения. Дядя Петя позвал соседа и спросил не замечает ли тот что либо странное. Сосед сказал, что ему очень срочно нужно в магазин за ершиком и убежал. Дядя Петя на всякий случай вызвал скорую,  те накапали ему в глаза визин, допили его водку, спели Калинка-малинка и уехали. Так как хуже уже стать не могло, дядя Петя выпил еще литр пива, стало легче, но Зеленый никуда не делся и даже представился Андрюшей. Дядя Петя не мог понять, что его смущало больше, то что перед ним  Зеленый или то что Зеленый еще и  говорящий Андрюша.
 В данной ситуации утешало хотя бы то, что по квартире не бегает еще и зеленая баба с зелеными детьми. Но счастье длилось недолго. Под вечер заявился еще один зеленый с абсентом и картами.  Андрюша объяснил, что это Антоша с Альдебарана, у которого под Челябинском заглохла тарелка и теперь нужно как-то коротать время.  Дядя Петя поинтересовался не педики ли, случайно. Андрюша ответил что нет, а Антоша скромно промолчал.  Дядя Петя насторожился, но Андрюша объяснил, что Антоша не педик, а всего лишь глухонемой. Дядя Петя облегченно вздохнул и пошел на балкон забивать трубку.
Через два дня к изрядно поседевшему дяде Пете приехала тарелка и зеленые укатили.
Ему предложили поехать на Альдебаран копать картошку по контракту, но дядя Петя решил, что это слишком и копать картошку он может и здесь.
Дядя Петя на всякий случай бросил пить, смотрит канал BBC и теперь очень много знает о бегемотах.


Рецензии