Писатель

 Почти дописал очередную главу. Итак: "...неизвестно откуда появившаяся крыса укусила его за ногу" Я поставил точку и, - Ай! - вскрикнул я. Что-то больно кольнуло меня в ногу под столом. Я заглянул под стол и увидел... крысу! Какая еще крыса может быть в моем доме? Я что-то не понимаю, как такое могло произойти. Попытался поймать ее, но она убежала и скрылась под диваном. Еще минут 15 я ловил ее по квартире, а потом уже собравшись выкинуть за дверь моей однокомнатной квартирки в центре небольшого городка n, решил что, не стоит ее отпускать. Ведь это же крыса, возможно, или нет, скорее всего она чем нибудь заражена, это ведь крыса. Ну я положил ее в банку и закрыл, оставив в крышке дырочку для воздуха. Стоит пойти к врачу и немедленно, мало ли. Укус не глубокий, но кровь есть. Ладно так и быть схожу завтра, т.к. на часах уже 23:45. Продезинфицировав рану, я уселся обратно за стол, продолжать писать свою повесть. Меня смутило написанное мною: "...крыса укусила его за ногу". Это и произошло со мной на самом деле, надо же какие совпадения бывают. И продолжил писать. "За его спиной матерелизовалась какая-то тень, которая постепенно начала приобретать форму человека, форму женщины. Вот она уже обрела цвета и выглядела вполне прилично, в легком платьице с улыбкой на лице стояла она позади него, глядя как он упорно пишет свой рассказ" Я поставил точку и решил встать, пойти налить себе чаю, но развернувшись увидел стоящую перед собой женщину. Не поверите как я испугался. Еле устояв на ногах от такой неожиданности, отпрянул в сторону. Она же просто стояла и улыбалась. Я начал говорить ей, кто она такая и как проникла в мой дом, на что девушка просто улыбалась, но ее улыбка была так мила, а взгляд излучал только радость и... любовь? Какое-то оцепенение охватило меня, но ударив себя по щеке, я избавился от него. Она молчала и не двигалась. Тогда я начал думать, что это сон, просто сон или еще хуже глюки. Протерев глаза и ущипнув себя, осознал что все настоящее. А потом она просто растворилась. Как появилась и как ушла, мне было не ясно, но факт в том, что я видел ее и хорошо запомнил. Фух, еще и крыса эта покусала, надо точно в больницу завтра идти. Я взглянул на часы, 23:45. Хм, я это уже видел кажется или мне показалось, наверное показалось, как показалась и эта девушка. Спустя полчаса, опять уселся за стол продолжать писать свой шедевр, ха! "Чрезвычайное положение объявлено в городе n. Огромный метеорит упал прямо на окраину города. В данный момент ученые не могут объяснить каким образом метеорит был не замечен ими. Он словно "появился прямо в стратосфере с уже набранной скоростью" Я снова поставил точку и тут дом затрясло. Землетрясение подумал я тогда. Все предметы попадали со своих мест. В такие случаи нас в детстве учили нужно встать в дверной проем, но видимо еще не придя в себя после случая с милой леди, направился к окну. Я видел как люди лежали на земле в страхе закрывая голову руками, кто-то бежал, кто-то кричал, кто-то плакал. Небо было мутное, его словно заволокло дымом. Я включил телевизор и тут дикторша говорит такую фразу: "Чрезвычайное положение объявлено в городе n. Огромный метеорит упал прямо на окраину города. В данный момент ученые не могут объяснить каким образом метеорит был не замечен ими. Он словно появился прямо в стратосфере с уже набранной скоростью. Я испугался не на шутку. Сначала крыса, потом девка, а теперь и метеорит и все так как написано в моей повести. Я взял листы бумаги, в то время печатал через пишущую машинку, и стал читать. Да все именно так, как произошло у меня. И про метеорит, и про девушку, и про... крысу.
 - Нет! Я этого не делал, - в истерике я сел в углу комнаты и закрыл голову руками, - Нет, нет, это сон,  так не бывает, я не хотел этого, это не я! - и тут я снова услышал слова дикторши: "пострадавших насчитывается более 1000 человек" Это окончательно добило меня, но тут мне в голову пришла одна идея. Если все написанное мною каким-то образом случается в реальности, тогда ведь я могу написать как все вернулось обратно, что герою приснился сон и все пропало. Да, я так и сделал. "...а потом он проснулся у себя в постели весь в поту" Поставил точку и все начало темнеть. Моя голова начала кружиться, я потерял равновесие, упал прямо на пол. Какой мягкий пол показался мне тогда и шероховатый, вроде ковра я не стелил, но так приятно было на нем лежать. Позже картинка перед глазами начала меняться и теперь я лежал уже не на полу, а в постели и весь промокший от пота. Позже я выяснил, что никакого метеорита на город не падало и совсем успокоился, но писать больше не стал.

P.S. Странно, но в том месте где меня якобы кусала крыса во сне, какие-то шрамы как раз похожие на укус, пожалуй все таки схожу к врачу, мало ли...


Рецензии