Валерий

        Рассказ о красавце мужчине, который вел разгульный и распутный образ жизни на предприятии, где работал.
        Он организовал на работе группу пьяниц и бабников, перепробовавших в сексе половину женщин на предприятии.
        К сожалению, в свой разгульный и распутный круг они втягивали молодых женщин, которым это приносило страдания и даже смерть.


        Это был рослый в меру упитанный лет тридцати пяти со смуглой кожей и чернявой вьющейся на голове шевелюрой красавец мужчина. В службе релейной защиты и противоаварийной автоматики энергопредприятия он работал инженером релейщиком уже давно. Но на два года уезжал на наладку релейной защиты объектов строящейся украинцами в Турции электрической подстанции. И вот вернулся.
        Сначала появился в коллективе службы на вечеринке по случаю очередной годовщины Октябрьской революции. Оживленно и весело, особенно после нескольких выпитых им рюмок водки, рассказывал старым знакомым ему сослуживцам, как он работал и отдыхал в Турции. И было видно, что он уже привык быть «любимцем публики», привык ко всеобщему к нему вниманию. Правда, и рассказчиком он был отменным. Потому и слушали его сослуживцы, разинув рты.

        Через некоторое время Валерий вышел на работу в должности старшего инженера.
        Он был женат, имел двоих сыновей. И жена у Валерия была красивая и статная, и дети его были рослыми видными красавцами.
        Был Валерий неплохим специалистом. Правда, особо в расчеты защит не вникал. Доверял и полностью полагался на инженеров женщин, находящихся в его подчинении, которые делали эти расчеты. И эта его позиция была обоснованна, т.к. при случающихся в работе оплошностях он всегда все сваливал на расчетчиц, оправдываясь перед руководством, что нельзя ведь уследить за любой мелочью!
        Что же касается внеслужебной деятельности – это был «специалист» высшего класса. Он прекрасно организовывал выпивки с сотрудниками предприятия. Со своими друзьями из других служб: Закатовым и Паращуком, Хулдеем и Пединым, Каталовым и Тольковым. Были у него и другие друзья-собутыльники, но непостоянные. А эти были завсегдатаями.
        И если коллективы служб сходились на вечеринки только по государственным праздникам и дням рождения сотрудников, то Валерий своих товарищей собирал, практически, каждый вечер.
        Ну, а после выпивки с хорошей закуской молодым, не ограничивающим себя ни в чем людям, максималистам, по сути, естественно, хотелось утех телесных. И вся группа, в том числе и Валерий, с блеском организовывала эти утехи.

        Сначала развлекался Валерий с секретарем предприятия Наташей. Миловидной, нормального телосложения и ниже среднего роста, лет двадцати пяти замужней сероволоской.
        Однажды поддавшись ему, она уже стала его секс-рабыней.
        А произошло это совсем-совсем просто. На одной из вечеринок, когда после нескольких выпитых рюмок и закуски, сотрудники вышли в вестибюль потанцевать. Валерий пригласил Наташу на танго. Станцевали один танец, другой. Разговорились. Наташа проронила, что в семье ей скучновато. После этого Валерий предложил ей уединиться.
        У Наташи был ключ от приемной. Ни директора, ни главного диспетчера в кабинетах в это позднее время уже не было. И пара поднялась на второй этаж.
        Наташа открыла дверь приемной и вошла. За ней вошел туда и Валерий. Она потянулась было к выключателю, чтобы зажечь свет, но Валерий перехватил ее руку, обнял, прижал к себе и страстно поцеловал в губы. Затем нежно одной рукой взял ее руку с ключом, а другой разжал ее ладонь и, взяв ключ, подошел к двери и запер ее изнутри.
-Зачем? – спросила Наташа.
-Чтобы нам никто не помешал, – подходя к ней вплотную и обнимая, прошептал Валерий.
        Этот шепот и таинственность, с которой Валерий стал ласкать Наташу, вытеснили из ее головы все мысли, кроме одной: «Что же будет дальше?»
        А дальше было еще проще. 
        Дюжий Валерий, молча, легко подхватил молодую женщину на руки и понес к секретарскому столу. Усадил ее на краю, и, обнимая Наташу левой рукой, правой – сдвинул со стола все бумаги и секретарские принадлежности за ее спиной на противоположный край.
        Осторожно придерживая ее спину уже двумя руками, положил Наташу на стол. И тут же резким рывком Валерий сорвал с нее трусики, спустив их до ее колен.
        Наташа не сопротивлялась. Наоборот, подняв над столом ноги, она сама лихорадочно стала снимать с них трусы.
        Валерий же тем временем освободил от пут одежды своего готового уже к бою полового борца и, раздвинув как можно шире ноги женщины, резко вонзил его в ее ждущее и жаждущее тело.
        Молодая женщина ахнула. Так напористо плотно и глубоко в нее еще никто не проникал. А наш ловелас уже остервенело рвал ее тело своим мощным членом, наваливаясь на хрупкую женщину всей своей стокилограммовой массой.
        Женщина извивалась под ним как змея. Под его тяжестью ей было тяжело дышать, но экстаз, чувство восторга заставляли ее только еще сильнее прижаться к самцу, слиться с ним воедино!

        После этого лишь один его звонок со словами «Жди меня сегодня!» охватывал ее грезами о предстоящей встрече с Валерием.  С самцом, который так искусно и так неистово гулял своим членом в ее пещерке, то ласково, то нестерпимо жестко заглядывая во все ее укромные уголки, что, войдя в транс, Наташа хотела, хотела и еще раз хотела этих таких его утех. И она всякий раз безропотно ждала его.
        Иногда ожидания эти затягивались на длительное время. Пока компания собутыльников не напьется, не наестся и не наговорится вдосталь. А поговорить за выпивкой друзья любили.
        Сначала в меню разговоров было обсуждение казусных или чем-то понравившихся сегодняшних событий, происшедших с ними, сотрудниками или руководством. Потом обсуждались должностные перемещения сотрудников. Тут они перемывали косточки своим сослуживцам, давая им свои оценки и характеристики, и выносили свой вердикт, кому из сотрудников надо было быть или не быть на той или иной должности. А на десерт они угощались анекдотами.
        Наташа же все это время сидела в приемной и ждала. Ждала час, полтора… Хотя у нее была своя семья. Был любивший ее заботливый муж и любимая ею шестилетняя дочь, которые, конечно же, ждали жену и мать и всегда волновались. Ведь поздними вечерами что угодно может случиться с молодой симпатичной женщиной!
        Это продолжалось почти три года. Наташа сильно похудела. В семье ее начались скандалы. Муж Наташи – офицер Советской армии, не выдержав ее частых поздних приходов с работы, встретился с директором предприятия, в котором она работала. Выяснил, что никаких сверхурочных работ она не выполняет, устроил дома разборку, после которой Наташе пришлось уволиться.

        После увольнения Наташи Валерий не особо скучал за ней. Вокруг него всегда увивались женщины. Красавец ведь и огромный. В метр восемьдесят три сантиметра вымахал. И многим из них хотелось испробовать его в сексе. Валерий только выбирал.
Выбирал молоденькую и смазливую. Два-три месяца, от силы полгода, забавлялся с ней, а потом выбирал новую.
        Через несколько лет понял, что заниматься сексом с женщинами нужно с бОльшей для себя пользой. И стал выбирать женщин уже не по внешности и возрасту. Теперь он выбирал их по служебной иерархии. Чем высшую должность на предприятии занимала женщина, тем больше у нее было шансов поиграться с Валерием. Ведь решение о повышении в должности принималось тройкой (директор, партийный секретарь, председатель профорганизации) не только по нашептыванию друзей, но, хотя и формально, и на основании рекомендаций расширенного профкома, куда входили начальники служб и их заместители. А бухгалтера, плановики и прочие экономисты были в основном женщинами. Вот с руководством этих служб теперь, чтобы повысить свой служебный рейтинг, и развлекался Валерий.
        И, несмотря на неприятные разговоры с директором по поводу развязного поведения Валерия с женщинами, на постоянные жалобы его жены в партийную организацию, служебные секс-игры с женщинами своего предприятия Валерий не прекращал. Не прекращали их и его друзья.

        В секторе расчетов, непосредственным начальником которого стал уже Валерий, появилась новая сотрудница. Только что закончившая учебу в институте молодая незамужняя и энергичная Света Татаренко. Каштанововолосая и круглолицая чуть ниже среднего роста, коренастая девушка.
        Жила она в пригороде, добиралась на работу на электричке, приезжавшей в город рано. Поэтому на предприятие Света приходила почти на час раньше начала работы. Как правило, Валерий в это время бывал уже на рабочем месте.
        То ли потому, что Света была свободной, то ли потому, что приходила она на работу рано, а, может, потому, что Валерий уже был в том возрасте, когда мужчин тянет только на молоденьких, завязался у Светы и Валерия служебный роман.
        Естественно, первое интимное знакомство со Светой Валерий провел так же, как и со всеми предыдущими женщинами. А может, под действием своего большого в этом деле опыта еще наглее и нахрапистее. Так что после того, как Валерий показал свой неукротимый жесткий жеребцовый нрав в сексе, некоторое время Света побаивалась Валерия и не оставалась с ним наедине.
 
        Жена Валерия давно уже почувствовала, что он охладел к ней. Но это полбеды!  Другой составляющей беды было то, что Валерий совершенно забросил семью. Он приходил домой поздно, а рано утром уходил на работу. Практически не видел ни жены, ни своих сыновей. Более того, он и по выходным и праздничным дням просился на дежурства на предприятии.
        Так что абсолютно никакими домашними делами Валерий не занимался. Хотя каждое утро Валерий одевал приготовленные женой свежую выглаженную сорочку, тщательно отутюженные брюки и галстук. На работе появлялся чистым, опрятным, холеным.
Сначала жена просила, умоляла его не задерживаться на работе, прийти пораньше и позаниматься с детьми. У них, говорила она, почему-то снизилась успеваемость. Валерий вежливо соглашался. Конечно, сегодня он обязательно придет и позанимается с сыновьями. Но наступал конец рабочего дня, находился предлог и организовывалась очередная пьянка. Ну, как он после возлияний будет воспитывать сыновей?
        Потом жена стала говорить ему, что будет жаловаться в партком. Валерий ведь был членом коммунистической партии! Эти слова ее также не действовали на Валерия. Вернее, действовали, но в обратном направлении. Он уже грубо, почти крича, заявлял:
-Ну и иди! Если ты дура, жалуйся! Посмотрю я, кто это в парткоме меня воспитывать будет!
        Тогда она таки стала жаловаться на него в партийную организацию. Наивная женщина! Хотела сделать для семьи лучше, но из этого лучше не получилось. Валерий по-прежнему приходил в квартиру ночами и не только изрядно пьяным, а еще и помятым и грязным. Грубости его превратились в хамство и даже рукоприкладство.
        Но, как говорится, «всему на Свете есть предел». Терпение жены лопнуло, и она выгнала Валерия из квартиры. И теперь Валерий проводил на предприятии не только дни и вечера, но и ночи. Рассветные зорьки он встречал уже в своем кабинете.
        Однако не только Валерий оказался в положении холостяка. Так же поступили и жены троих его собутыльников: Паращука, Хулдея и Педина. Так что Валерию вечерами и ночами некогда было скучать и тосковать. Брошенные женами эти ребята теперь уже каждый вечер «заседали» на предприятии за бутылками водки с молоденькими сотрудницами.

        На устраиваемых изредка вечеринках сотрудники службы, в которой работал Валерий, заметили, что с каждым разом он выпивал все больше и больше. Требовал, чтобы для спиртного на столе перед ним стоял двухсотграммовый стакан. Когда ему наливали водку, ограничиваясь половиной стакана, Валерий возмущался:
-Ты что, ослеп совсем, не видишь краев стакана?
-Валерий Петрович, так Вам добавить что ли?
-Что значит добавить? Надо просто нормально налить! Ты же видишь края стакана? Вот и наливай!
        Со временем стал выпивать до дна наполненные водкой до краев стаканы, жадно закусывать.
        Вечеринки потому так и называются, что организовываются после работы, вечерами. Для Валерия Петровича это были обильные растянутые на несколько часов ужины. У него стал отрастать живот, набрякать лицо. Движения его замедлились. Он уже потерял былую привлекательность и красоту. К тому же временами становился нетерпимым к окружающим его сослуживцам и грубым.

        В группе собутыльников Валерия был сын генерала Анатолий Каталов. Отец Анатолия частыми звонками  в министерство и начальнику энергопредприятия проталкивал своего сына по служебной лестнице. И тот занимал, быстро сменяя одно за другим, все высшие и высшие руководящие посты.
        За семь лет Анатолий успел побывать на пяти должностях. Со старшего инженера был перемещен на должность начальника сектора. Затем стал заместителем начальника службы. Оттуда перешел в диспетчерскую службу уже начальником. И наконец, стал заместителем главного диспетчера. Поднимаясь по служебной лестнице, Анатолий не забывал своих товарищей по вечеринкам. Всячески способствовал поднятию в должностях и их.
        Так за этот же период времени Паращук, Хулдей и Тальков стали начальниками служб. А Закатов и Педин стали заместителями начальников служб.
        Вырос в своем часто пьющем коллективе и Валерий. Он тоже стал заместителем начальника службы.

        Энергичная Света довольно быстро освоилась с расчетами и с подачи Валерия через два года стала уже инженером первой категории. И это в организации, где основная масса сотрудников получала повышение в должности через пять и более лет.
        Узнав, что Валерий не живет с женой и своей семьей, Света стала жалеть Валерия. И эта ее жалость, да и пришедшее к Валерию осознание своего неустроенного и неуютного положения вновь сблизили их. Правда, то ли оглушенный и ошарашенный поступком жены, то ли от чрезмерного объема выпитой водки, то ли от пришедшей уже старости Валерий сейчас не чувствовал себя неутомимым и неукротимым половым бойцом. И секс-утехи его со Светланой стали более мягкими, спокойными, не травмирующими ее молодое тело.
        Конечно, любовные игры их происходили в служебном кабинете Валерия, прямо на полу. Но теперь Валерий не торопился, не накидывался, как раньше, с жадностью на свою очередную жертву. Начинал секс, когда уже ложились спать, когда на предприятии никого не было.
        Постель Валерий держал в одном из шкафов для одежды.
        Света тоже приобрела постельные принадлежности. Хранила их в кабинете расчетчиков, где поначалу и ночевала, когда допоздна задерживалась с Валерием.
        Теперь уже Светлане больше, чем Валерию хотелось секса. Все чаще и чаще инициатором любовных игр ставала она. Пока Валерий расстилал в своем кабинете постель, Светлана мылась в женском туалете, приводила себя в порядок и свежая улыбающаяся готовая к любви приходила в кабинет к Валерию.
        Он уже лежал, укрывшись одеялом, в приготовленном на полу ложе. Света ящеркой проскальзывала под одеяло и бодрая и прохладная прижималась к большому уже оплывающему жирком, мягкому и теплогорячему телу Валерия. Он обнимал ее, говоря добродушно:
-Приползла холодная змея подколодная. Погреться хочешь? – и добавлял, хлопая ее по голой заднице. – Ладно уж, грейся!
        И пока между их телами шел процесс теплообмена, они не спеша обсуждали «новости» о сотрудниках своего предприятия.
        Но вот Света начинает поглаживать его живот, пробираясь уже нагревшейся, теплой мягкой и нежной ладошкой все ниже и ниже. Вот ладошка юркнула под резинку трусов Валерия и пальцы ее стали щекотать и пощипывать покрытый волосами лобок. Наконец, зигзагообразно петляя, пальцы приблизились к корню еще только наполовину наполненного кровью члена. Мгновенно большой и указательный палец Светланы плотно обхватили корень и сжали его так, что член приподнялся. Теперь ладонь, пульсирующе сжимая  и разжимая член, медленно поползла к его головке, ощущая все большую и большую его твердость.
        Светлана знала, что это нравится Валерию, что после этих ее ласк Валерий захочет ее. Ничего, что он уже староват, и чтобы получить от него удовольствие, ей приходится немного потрудиться. Знала она и то, что редко уже Валерий ложится на нее, и бочком он не очень-то любит. Все чаще Валерий говорил ей:
-Светик, что-то я устал сегодня. Но если ты сильно хочешь, то поработай сверху.
        И Светик с широко расставленными ногами вставала на корточки над лобком Валерия и, вложив головку члена в зев влагалища, начинала свой виртуозный половой танец.
 
        Теперь уже и Светлану зазывал Валерий в свою группу «Здоровье». Так называли сотрудники это ставшее уже руководящим товарищество пьяниц и бабников. Это ведь надо, сколько имеется здоровья у каждого из них, что столько выпивают спиртного каждый день и не болеют!
        Сначала Света просто прислуживала им. Резала и раскладывала по тарелкам колбасу, сыр и хлеб. Неизменным атрибутом в закусках группы «Здоровье» была кабачковая икра, которой она намазывала кусочки хлеба. Накрывала группе стол.
        Присаживалась за стол и она. Понемногу выпивала, не вмешиваясь особо в приятельские разговоры и споры, а только внимательно выслушивала их. По окончанию трапезы Света наводила порядки: собирала грязную посуду и мыла ее в женском туалете.
        Пообвыкшись немного, Света стала принимать самое активное участие в обсуждениях поднимаемых кем-либо проблем. Особенно рьяно высказывала она свое мнение по поводу сотрудниц, давая о них свои нелестные отзывы и часто незаслуженно награждая их не присущими им отрицательными чертами. А когда в группе присутствовал Анатолий Каталов, то все ее внимание обращалось только на него.
        Каталов Анатолий Иванович, побывав года три в должности главного диспетчера, был уже начальником энергопредприятия. И только от него зависело, получит ли Валерий от предприятия беспроцентный кредит на покупку жилья, стоившего в годы нулевого в стране промышленного производства на фоне мизерных зарплат работающего люда огромные деньги.
        Анатолий Иванович всякий раз заверял своего закадычного друга Валерия и его подругу Светлану, что он сделает все возможное, чтобы Валерий получил от предприятия льготный кредит на покупку квартиры.
-Ребята, не суетитесь. Подыскивайте несколько вариантов. Денег на трехкомнатную квартиру я вам не обещаю, но среднюю по цене двухкомнатную бэушную квартиру вы купите.
        Такие обещания начальника предприятия чрезвычайно сильно взбадривали Валерия. Он даже тост на радостях придумал: «Будь здоров, Валерий Петрович!», который после озвучивания его в узком кругу группы «Здоровье» произвел на друзей оглушительный эффект. Теперь тост этот по нескольку раз за вечер Валерий неизменно высказывал и на вечеринках своей службы, выпивая всякий раз до дна наполненные до краев стаканы водки.
        И если сотрудники службы, посидев час-полтора за праздничным столом, начинали разбегаться по домам, то Валерию спешить было некуда, и он, а вместе с ним  и Света продолжали вечернюю трапезу до тех пор, пока бутылки со спиртным не оказывались пустыми. Девизом Валерия уже стало: «Не оставляй на завтра то, что можно выпить сегодня!»

        Деньги на покупку квартиры Валерию директор предприятия давно мог бы выделить. Валерий и Светлана почти каждые три месяца приносили Анатолию Ивановичу Каталову найденные ими объявления о продаже подходящих для них двухкомнатных квартир. И подобрать средний по цене вариант не составляло большого труда. Да и деньги на счету предприятия были. Но кроме всего этого была одна закавыка.
        У Каталова в энергетическом предприятии Одессы работала его первая любовница Любаша. Она из-за романа с Анатолием Ивановичем разошлась с мужем и жила с дочерью в тесной квартирке. Считалась на своем предприятии хорошим специалистом. Каталов  давно пообещал ей вытянуть ее к себе. На работу он ее может оформить без проблем, а вот как быть с жильем, он не знал. Не знал, пока о покупке жилья не заговорил с ним Валерий.
        «Теперь, – рассуждал Анатолий Иванович, – есть вариант закрыть эти проблемы. Надо, чтобы Валерий женился на Любаше, и после этого можно дать им льготный кредит на покупку двухкомнатной квартиры. Убью сразу трех зайцев: предприятие получит хорошего специалиста, обеспечим жильем двух сотрудников, и мои обещания Любаше и Валерию будут выполнены!»
        Наметив этот план, директор сразу же приступил к его выполнению. Организовал командировку Валерию в Одессу и, представив  Любашу своей дальней родственницей, поручил ему передать ей от него презент. А Любашу предупредил, чтобы она не терялась и цепко ухватилась за Валерия, так как только с ним она может оказаться в столице.
        Любаша была обаятельной блондинкой с вьющимися до плеч волосами, чуть выше среднего роста и крупными чертами лица. Мягкая даже ласковая в обращении с окружающими она и Валерия обласкала в первый же вечер их встречи. Пригласила его к себе в квартиру. Маленькое, но уютное гнездышко. Угостила Валерия одесским коньяком и нежно поухаживала за ним.
        Валерий разомлел здесь и от выпитого коньяка, и от теплого приема находящейся рядом с ним ласковой женщины. Но от предложения Любаши остаться у нее на ночь отказался.
        Как-никак ведь он уже, считай, семь лет живет со Светланой. Она стала для него не просто женщиной для утех, но и настоящей подругой. Не только днями, но и вечерами и даже ночами Валерий кроме осуждения и высмеивания со Светой сотрудников организации, часто советовался с ней по техническим вопросам.
        Нет, он не станет изменять Светлане. Да и не очень-то его уже и тянуло на сексуальные подвиги.
        Каталов не ожидал от Валерия такой преданности и верности Светлане. Ему не нравилась откровенная напористость и прямота, с которой та общалась с его друзьями и особенно с ним. Он ведь директор большого предприятия. А она? Зеленая и неотесанная пригородная пацанка. До настоящего специалиста ей еще расти и расти! Да и субординации надо бы придерживаться. «То, что Валера ввел ее в наш круг как прислужницу, совершенно не дает ей права считать меня своим приятелем, – размышлял Анатолий Иванович. – А кто будет голосовать за выделение беспроцентного долгосрочного кредита Валерию и ей, этой вертихвостке? Придется откровенно поговорить с Валерием».

        Валерий пришел в кабинет Каталову с отчетом о командировке.
-Толя, в основном у одесских релейщиков все нормально. Но, чтобы они не зазнавались, я в протоколе сделал пару замечаний.
-Ладно, Валера. Верю, что ты не только коньяк там пил, но и работу хорошо выполнил. Давай свой отчет. – И не читая его, Каталов стал подписывать, говоря, – Тут, Валера, такое дело. Пообщался я с председателем профкома, с секретарем партийной организации, с другими уважаемыми в нашей организации людьми по поводу твоего неуютного положения и выделения тебе и Свете кредита на покупку жилья. Все в один голос утверждают, что Света тут как пришей кобыле хвост. За тебя будут голосовать, но только за приобретение однокомнатной квартиры. А на кой ляд тебе однокомнатная квартира? Ты, Валера, подумай. Вот если бы ты сошелся с женщиной-профессионалом, тогда, уверен, никаких вопросов не возникло бы.
        Через короткое время на одном из сборов группы «Здоровье» Анатолий Иванович при всех резко осадил Светлану:
-А чего это ты прыгаешь передо мной, как коза? Ты что, напрашиваешься ко мне в любовницы?
-Да что Вы, Анатолий Иванович? – смутилась Света. – Это просто из уважения к Вам.
-Запомни, Светик, каждый сверчок должен знать свой шесток! Уважай меня на расстоянии.
        Валерий сделал вид, что ничего не слышал. Но, когда товарищество разошлось, и Светлана вошла в его кабинет, он тут же сделал ей замечание:
-Светик, чего ты и впрямь мельтешишь перед Каталовым? Он же директор, и надо соблюдать дистанцию.
-Валерочка, я думала, что ему нравится, когда за ним ухаживают. Он ведь раньше принимал это нормально.
-Мне было очень неприятно, Света. По сути, Анатолий вот так завуалировано назвал тебя проституткой. Короче, Света, я не хочу слышать что-либо подобное ни от Каталова, ни от других своих товарищей.
На другой день Валерий и с Анатолием Ивановичем перекинулся парой фраз по поводу его вчерашнего высказывания в адрес Светланы.
-Толя, неужели тебе и в самом деле не нравится поведение Светланы в нашей компании?
-Да, Валера. Кто она такая? Зеленая и неотесанная пригородная пацанка. Тебе она любовница, возможно и подруга. Но по какому праву она считает меня своим приятелем? Я все-таки  директор большого предприятия! А она наша прислужница, и должна знать свое место.

        Через две недели Валерий снова оказался в командировке в Одессе. И снова Каталов попросил его передать «своей родственнице» небольшой подарок, и посоветовал Валерию повнимательнее присмотреться к Любаше.
        -Понимаешь, Валера, она хороший специалист. Таких у нас нет. Я бы с удовольствием ее взял в нашу организацию.
        Обаятельная Любаша встретила Валерия в своей квартире так же, как и в первый раз: тепло, мягко, ласково.
        В своем уютном гнездышке она устроила для Валерия прямо-таки ресторанный прием. Под коньячок плотно покормила Валерия, а потом они пили черный кофе и говорили о своих неустроенных жизнях. Засиделись допоздна. И Валерий сдался, остался ночевать у Любаши.
        Он уже устал от жесткого ложа на полу в своем кабинете, и разомлел здесь и от выпитого коньяка, и от теплого и ласкового приема, и от мягкой излучающей свет и  нежность рядом с ним женщины.
Расстались они уже друзьями.
        Каталова обрадовал рассказ Любаши о встрече с Валерием, но успех нужно было упрочить, и через некоторое время он снова посылает Валерия в Одессу.
-Ты, Валера, потряси покрепче одесских энергетиков. Чересчур уж высоко поднялась у них аварийность. – Напутствовал Анатолий Иванович в своем кабинете Валерия перед отъездом.
-Хорошо, Толя, сделаю. А своей родственнице ты ничего не передаешь?
-Закрутился и совсем забыл о ней, Валера. Спасибо, что напомнил. Надо хотя бы киевским тортом ее угостить. Но я уже не успеваю купить его. Удружи, возьми деньги и купи, – закончил директор, протягивая Валерию стогривневую купюру.
-Да перестань ты, Толя! Конечно, я куплю ей киевский торт и передам его от твоего имени.

        Наконец, Валерий признался Анатолию, что через месяц он будет расписываться с Любашей, и что им срочно нужна квартира.
-Без проблем, Валера. Пусть Люба оформляет перевод на работу в нашу организацию. Как только она начнет у нас работать, и ты с ней распишешься, соберем расширенный профком с участием начальников служб. Примем на нем решение о выделении вам кредита на покупку жилья. Кстати, а ты уже подобрал себе квартиру?
-Да, Толя. Неделю назад мы со Светой ездили знакомиться с квартирой в районе Лукъяновского рынка. Нам понравилась там двухкомнатная квартира.
-А причем здесь Света? – удивился Анатолий Иванович.
-Понимаешь, Толя, я еще не сказал, что не женюсь на ней. Вот она и ездит со мной на просмотр квартир.
-Ну, ты даешь, Валера! Зачем ты морочишь ей мозги?
-Жалко мне ее, Толя. Столько лет вместе! Она была для меня не только любовницей. Спасла меня от одиночества. Без нее, Толя, я бы, наверное, пропал уже.
-Зря ты так поступаешь с ней, Валера! Чем позже ты раскроешься ей, тем больнее она это воспримет, тем сильнее будет переживать.
 
        Как сказал директор, так все и произошло. Правда, с небольшим сдвигом по времени.
        Расписался Валерий с Любашей не через месяц, как планировал, а через три. В середине осени. Но на это были форс-мажорные обстоятельства.
        После того, как Светлана узнала, что Валерий собирается расписаться не с ней, а с совершенно никому незнакомой в организации женщиной, с ней случилась истерика. Она бросалась на Валерия с кулаками, плакала, обзывала его всеми непотребными словами и даже вульгарно материлась. В конце концов, дело дошло до угроз:
-Валера, – говорила она, почти уже успокоившись, – если ты не распишешься со мной, то примешь на себя большой грех. Я наложу на себя руки.
-Светик, ну, чего ты так переживаешь? Ведь ты еще молодая, у тебя все впереди. А мне нужно уже обустраиваться. Не могу я в своем возрасте валяться на полу в служебном кабинете. Мне нужен свой угол. С тобой – мне не дали бы кредит на покупку квартиры.
-Неужели ты уже забыл, из какого состояния я тебя вытащила? Ведь я положила на тебя лучшие свои годы в надежде, что мы будем счастливы до конца своих дней! А ты предал меня!..

        Мало-помалу Светлана успокоилась. По крайней мере, внешне она не выказывала своего неудовольствия и обиды на так ошеломивший ее поступок Валерия. Правда, стала она какой-то заторможенной, вялой. Былые ее энергия и жизнерадостность, напор и энтузиазм, которыми она покоряла сослуживцев, иссякли. И расчеты защит у нее не получались, и любое дело, за которое она бралась, валилось из рук. Теперь она всячески избегала каких-либо контактов с Валерием.
        Валерий вселился со своей Любашей в купленную организацией двухкомнатную квартиру возле Лукъяновского рынка и на работу стал приходить вновь выглаженным и опрятным. Естественно, и свою женитьбу, и новоселье он весело и шумно отпраздновал со своими друзьями из группы «Здоровье».
        И вот тут-то и начались в дружеской компании ошеломляющие события.
        Каталов так напился за здоровье Валерия и его жены Любаши, а также за их новоселье, что не помнит, кто, как и где проломил ему череп. Он долго лечился, а после выздоровления его из директоров энергопредприятия уволили.
        У Закатова и Хулдея стали отниматься ноги. И если Закатов еще с трудом семенил на работу, то Хулдей мог прийти только с тросточкой. Совсем скоро он получил инвалидность и был досрочно отправлен на пенсию.
        Паращук стал каждодневно жаловаться на мучающий его радикулит.
        Толькова постоянно стала грызть изжога.
        Вот так прекратила свое существование группа «Здоровье».

        Месяца через два, когда ударили морозцы и выпал первый снежок, Светлана перестала появляться на работе. На своей железнодорожной станции неудачно сошла с платформы. Поскользнулась и поломала ногу. Так она объясняла по телефону свое отсутствие подругам из сектора расчетов.
        Сотрудницы, навещавшие ее, говорили, что кости ноги срастаются хорошо и к началу весны Света должна выйти на работу.
        И вдруг, как гром с ясного неба, первого марта Светлана умирает. Она отравилась, оставив Валерию посмертную записку.
        «Валера, я вижу, что ты уже окончательно забыл меня. А ведь ты клялся мне в вечной любви! Особенно тогда, когда я услаждала тебя, будучи на тебе, когда ты приходил в восторг от плотнейших моих обхватов и вращений твоим малышом! Такого блаженства ты не получишь от своей Любаши. Да уже и от меня тоже.
        Я ушла из жизни, так и не поняв, на кого и на что ты променял меня.
        Ты не будешь хорошо жить с ней, ты не будешь нормально чувствовать себя в этой, мною выбранной квартире. Ты вообще уже не будешь жить! Жду тебя, Валера!»

        После похорон Светланы Валерий вошел в запой. Он и на работе сидел в своем кабинете пьяным. Никто его не беспокоил. Руководство даже оберегало. Направляло людей к начальнику службы. Мол, у Валерия большое горе, не трогайте его.
        Дома Любаша исполняла все его прихоти. Дошло до того, что Валерий стал выгонять ее за водкой по ночам и в одиннадцать, и в двенадцать, и даже в два часа ночи.
        Валерий снова опух, распустил живот до стадии «пора рожать» и стал жаловаться на сильные боли в груди и животе. Сел на больничный. И, не выходя уже на работу, в конце лета умер.
        Медики констатировали цирроз печени. А молва людская на предприятии раздвоилась: одни утверждали, что это проклятия первой жены Валерия до него дошли, а другие говорили, что совесть его замучила. 
        Оказывается, проснулась в Валерии совесть в пятьдесят два года и забрала его в могилу!
        Нет, читатель, все это досужие вымыслы. На самом-то деле, это любящая Светлана взяла его с собой!
                В. ФАС
                Май, 2012


Рецензии
Несомненно рассказ имеет право на существование в том виде, как задуман и написан.
Я перечитала предшествующие рецензии и скажу одно: если исключить из рассказа эротические моменты, то однозначно рассказ лишится одной из составляющих падения или распада личности.
Совершенно правильно отслежена поведенческая нить, где лёгкие посиделки оканчивались сексом, который захлестнул сознание зрелого человека, перечеркнув все былые ценности (семью и детей).
И уже он, выхолощенный изнутри, не находит радости ни в женщине, ни в питие. Ради всего лишь квартиры (а она у него была изначально)сходится с той, которая не имеет значения в его беспутной жизни.
Финал - ожидаем и справедлив. Зло наказуемо. Кто-то убивал себя, кто-то походя затоптал чужую судьбу...
Всё правильно. Мы получаем возмездие не тогда, когда кричим кому-то: - "Чтоб ты сдох!"А тогда, когда нам меньше всего это нужно.
Спасибо Вам, Ваш фас, за искреннее повествование нелицеприятной действительности. Кого-то это вовремя заставит призадуматься над жизнью.
С уважением,

Калинина Татьяна Петровна   04.01.2015 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна Петровна, за столь доходчиво развернутый не только для читателей, но и для меня, отзыв. Теперь я понял, что Вы и отличный психолог (это видно из Вашего творчества), и превосходный философ: "Мы получаем возмездие не тогда, когда кричим кому-то: "Чтоб ты сдох!"А тогда, когда нам меньше всего это нужно". Более емко не скажешь. И совсем не потому, что "кукушка хвалит петуха..." мне приятно с Вами общаться.
Плодотворного Вам в Новом году творчества -

Ваш Фас   06.01.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.