Да что вы знаете об этом?

Я ж тут давеча крякнул.

В русском вообще очень много синонимов к двум словам - напиться и умереть. Крякнуть, завернуть ласты, накелдыриться, дуба дать, ухайдокаться, напендюриться, откинуться, и даже самое редкое в моей коллекции "гамырки квакнуть".
Хрен его знает, откуда это всё, если кому любопытно происхождение - добро пожаловать, выиграйте государственный грант, напишите учебник, живите долго и счастливо, умрите в один день.

У нас по телевизору идёт реклама, где суши продают со скидкой в тот процент, сколько тебе лет. Абхазские старожилы разорили бы эту фирму нафиг! А мы, с нашим уровнем жизни, зимой и неуспешностью - вполне целевая аудитория.

Не про это хотел рассказать. Я тут помер давеча. Ну, как давеча? Месяца три уже... Но это такой процесс, пока туда, пока привыкнешь, пока найдёшь вай-фай, прошло три месяца. Теперь можно рассказать.

Что нас убивает в смерти? Я про это уже рассказывал-писал. Боль. Долгая, мучительная боль, невозможность включить телевизор, срать под себя - это унижение; сходить в магазин за водкой или мороженым, вот это просить - "Пожалуйста, сходите в магазин, купите мне водки и мороженного", а ты лежишь, больно, где-то внутри, и уже "ну пожалуйста, прекратите это!", но нет, надо ещё, ждать, среди ночи просыпаться от жгучей боли внутри, где-то там, в кишках, и ещё более страшное одиночество, потому что никто не захочет быть рядом с таким умирающим, потому что да, мы знаем, не заразно, но ты то знаешь - будь долго рядом, и это перейдёт на тебя, не как вирус, а как проклятье, как "быть в собрании нечестивых", и а тебя тоже перейдёт их нечестивость, хрен знает, каким образом.

Ладно. Не об этом речь. Есть такое... такая... как это правильно называется? В общем, если каждую пятницу молиться и совершать ход, то обезопасишь себя от мучительной смерти без покаяния, и, соответственно, от мучений в Чистилище. И надо каяться и причащаться в пятницу, и все такие дела.

Можно. А можно иначе.

Что вы знаете о наркотиках? Правда, что? Всё? Не, не врите. Вы ничего не знаете об этом. Рок-н-ролльная юность, случайно в армии, косячок-другой, нюхнуть, ширнуться, мал-мал, не, не я, хата не моя, я случайно, пацаны подсунули, завтра на работу, больше никогда, обшарь меня, начальник - со всеми было.

А вот последовательно, дальше и дальше, глубже и круче, шаг за шагом, как преследуя цель, не деградируя, а, напротив, вырастая в своих галлюцинациях, понимая мир не по учебнику, тройка по физике, а сто тысяч по философии, и пошёл он нахуй, этот профессор, который никогда не употреблял, поэтому о чём с ним спорить?

Длинно. В альтернативном мире это всё короче, быстрее, но красочнее и не расскажешь обычными словами.

и вот так видишь будущее, как принял, повело, и ты уже не здесь, а как бы рядом, хотя в той же квартире, в тех же трусах, и понимаешь, и видишь чуть-чуть наперёд, что вот сейчас, в это разноцветном лесу, с этими синими грибами и ласточками зелёными, что рядом жужжат, а на небе картинка как из телевизора, сетка, и сигнал, и он бесит, но это такая малая плата за то, что прямо вот сейчас, безо всей этой мучительной боли, ну, может в последние несколько секунд, когда отвалится печень или какие там ещё важные неприятные для организма органы

Упс!

В Свидетельстве о смерти указана причина "Удар головой, повлекший кровоизлияние и смерть"

Но это было так волшебно!


Рецензии