Глава 11. Мысли пилота за штурвалом

             Встреча с конечным пунктом полета г. Дуала в Камеруне неотвратимо приближалась. Капитан распрощался с Николь, проводив ее из кабины пилотов обратно к носилкам с ранеными ООНовцами. Оказавшись снова за штурвалом, машинально оглядывая приборную панель, постепенно возвращался к рабочей действительности.      
              Находясь под впечатлением общения с сексапильной француженкой и размышляя над страницами чужой биографии, задавался одним «простым» вопросом:
              - Почему одни люди теряют любовь под прессом трагических обстоятельств, как Николь, а другие добровольно выталкивают ее из своей жизни, предполагая, что впереди еще так много романтики и светло - нежных, теплых чувств?
               Вторую часть вопроса капитан посвящал личному опыту развода с благоверной пару лет назад. Считая себя добропорядочным мужем и отцом, он неоднократно возвращался к причинам разрыва со своей половиной, случившейся к тому же по ее инициативе. Хотя, всего лишь через год после расставания, когда страсти в душе утихли-улеглись, с изумлением выслушивал настырные женские откровения, типа:
                - Саша, я ведь погорячилась. Может, вернем все на круги своя, еще не поздно, да?
                Время – наш главный советник и лекарь по жизни. С высоты прошедших дней ты всегда можешь гораздо лучше оценить свои собственные поступки или чужие решения, затрагивающие твою судьбу.
                - Маркус, как ты считаешь, разве можно склеить разбитую чашку любви? – рассуждал, иногда, кэп за бокалом виски в нашей гостиной на вилле. – Мне кажется, такие ситуации, с предложением вернуться, начать все сначала, равноценны вылавливанию окурка из грязной лужи. Возможно, ты его даже раскуришь, вот только будет ли от такого поступка польза, а тем более, удовольствие?
                Сашка крутил в руках бокал с золотистой жидкостью и не ждал ни от кого дружеского совета-мнения. Когда человек разменивает шестой десяток земного бытия, многие спорные вопросы становятся очевидными по сути немногих предлагаемых вариантов ответов.
              Капитан любил жизнь, самолеты, небо, виски и женщин. Поэтому, свои семейные проблемы в прошлом воспринимал как банальное недоразумение, которое он не смог предотвратить, проконтролировать, нейтрализовать в суете служебных будней старшего офицера.
               - Ориентировочное время прибытия в аэропорт города Дуала – ноль четыре  часа двадцать пять минут, - выдал по внутренней связи штурман.
                - Начинаем снижение. Радист, дайте сводку метео с земли. Штурман, подтвердите курс захода на посадку…
               Алекс отбросил в сторону старые переживания. Работа в небе всегда требует предельной собранности, тем более в ночных условиях приземления на незнакомом аэродроме.
На снимке. Странный вертолет. На каком только дерьме амеры не летают. Картинка из Афганистана. Там было много возможностей понаблюдать за техникой потенциального противника при взлетах-посадках на аэродромах Кабула, Кандагара, Мазари- Шарифа…


Рецензии
Молодец- автор,великолепный фотоснимок пендосовского конвертоплана"Оспри"("Скопа"),состоит на действительной в Корпусе морской пехоты

Тё Николай Яковлевич   26.11.2014 15:11     Заявить о нарушении
Добрый день, рад видеть,
Неделю не был на связи, работы привалило.
Летали и Гвинею, а теперь вот в Монровии.
Да, в Африке тоже довелось увидеть такую машинку.
Неплохое изобретение. Летает быстро, не поймешь, то ли вертушка, то ли самолет по небу тарахтит...

Маркус Норман   30.11.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.