брачный контракт

           Сегодня, все более актуальным, становится вопрос: заключать брачный контракт или нет?

          Психология брачный контракт расценивает как зрелое отношение к такому вопросу, как вступление в брак.

           А как на это смотрим мы?

           На западе, такая процедура, адекватно воспринимается обществом уже более 500 лет. А вот наше общество не может похвастаться такими достижениями.  В 90-х годах, когда мы получили открытый доступ к культуре западных стран, к нам стали проникать их привычки их видение   жизни. Мы стали перенимать опыт ведения дел и образа жизни. И вот как раз в этот момент к нам пришло такое новшество, как брачный контракт.  Но до сих пор многие не знают,  какие же моменты супружеской жизни он регулирует. Полезно будет узнать, что условия брачного договора предполагают исключительно регулирование имущественными отношениями. Например, форма брачного контракта отнюдь не определяет, с кем в случае развода останется ребенок, кто выгуливает собаку, и какая степень личного пространства отводится для каждого члена семьи.

        Так что же такое брачный контракт? Прихоть или необходимость? Ответ:  и то и другое, потому как разные люди смотрят на это по своему,  и каждый преследует свои цели. 

       Негативное отношение к составлению брачного контракта заложено в нас старшими поколениями, которые, в силу незнания многих факторов могут сказать, что «в наше время такого не было» и что «замуж нужно выходить по любви». Так никто же не отменяет любовь. В брак вступают два любящих человека, которые хотят показать или доказать свою любовь, но в силу нынешнего образа жизни многие хотят еще и обезопасить себя в будущем. Не важно, кто предложит заключить договор невеста или жених, это будет означать лишь то, что эта сторона не только любит т.е. думает сердцем, а еще и головой.

      Я ни в коем случае не призываю бежать и заключать брачные договора, я хочу лишь сказать о том, что вступая в брак, создавая ячейку общества мы должны очень хорошо подумать, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.


Рецензии