Сон наяву

    Человеческий разум лишь спит в Божественной Истине и только если окунуться в этот
    сон глубоко и четко, то Истина сможет являться сознанию человека. И только
    смерть может разбудить его истиной Неба.



 На меня навеяла мыслями притча, в которой говорится, что будто наше бытие всего лишь сон Будды и задача человека прожить свою жизнь так, чтобы Будда спал крепко и сон приносил ему радость, чтобы он не хотел проснуться. И так как работа мозга человека во сне может рождать неясные картины сновидений, то и образы твоей реальности могут являться плодом мышления Будды в своём сне. На самом деле ощущение реальности в действительности чем то напоминает сновидения, иногда счастливый сон, иногда бредовый. Может быть мы существуем лишь благодаря тому, что в нас отражается? Может быть доказательство реальности нашего существования находятся именно во внешнем мире? И наверное глупо думать, что Мир, который в нас отражается имеет только материальную природу. Похоже, что если так много разных людей мыслят совсем по разному, но похожими принципами и категориями, то не разумно ли было бы предположить, что Разум существует не зависимо от мышления в головах людей. Можно даже предположить, что по настоящему живет только Бог и человек живой лишь тогда, когда становится Его частью.

Но вопрос может поразить своей сложностью и тут вступает в права аспект моей веры.Для меня вера в Бога это прежде всего вера в самого себя. В каком состоянии должна  быть Суть, даже моя, когда она обретет абсолютно Правильную и абсолютно Хорошую форму? Для меня это прежде всего вера в свои стремления. А вера человека и существование Бога существуют независимо друг от друга. По моему мнению Бог не оставил человеку другого доказательства своего существования, кроме настоящей веры в Него как в самого себя. Я не верю в дьявола, а Верю в Бога. Можно сказать, вера это прежде всего образ мышления. Люди на самом деле понимают не друг друга, а ту Истину и принципы Разума, которые уже существуют, но человек тоже может владеть Ими. И у этих принципов нет веры в низость, если есть вера в величие. Зачем вообще обращать внимание на мерзость, на которую, по моему мнению, не бросит свой взор Разум, как на недоумение. Дьявол и другие божества - это всего лишь олицетворение образа мышления. И не разумно, с помощью этих олицетворений, создавать себе кумиров. А разумное благородство-это всегда обычный, настоящий поиск реальности.

 Я верю в Мир, который отразился во мне Богом. Ведь откуда возьмется вся эта Красота, Смысл, и величие Благородства, приютившееся во мне. Я думаю,что человек также относится к людям, как по его мнению, относится к ним Бог и что по мнению человека разумно. Значит дьяволу можно отдать лишь не до разумение и глупость. К дьяволу, по моему мнению, приводит не то, что предает ему малое значение, а слишком большое внимание. Вернее придание внимания тому, что внимания не достойно. При том что человек Духовно перенимает в своё поведение принципы представляемых отношений Бога к людям, можно предположить, что настоящим может быть только Бог, а мы лишь зеркала, которые Его отражаем. Отражаем на сколько хватает у нас развития.

Но существует вероятность, что человек может быть кривым зеркалом и вместо Бога отражение примет лик урода. Но самое интересное, что Бог это самостоятельный Разум, который может нас оценить со стороны, не замечая эти уродства. Я думаю это не столько снисхождение или неприязнь, сколько игнорирование всего недостойного и плохого, что только возможно. Я искренне уверен что Бог живет внутри нашей глубокой духовной откровенности и смотрит со стороны лишь на наши достоинства.


Рецензии
"...и смотрит со стороны лишь на наши достоинства". Как Вы это заметили? Ваш стиль письма, как двойное зеркало, как в библии - на одной странице одно -да-, а в конце книги, на то же -да-, тут же -нет-, в очень мягкой форме. Но, в конце концов, всё сводится к благоразумию, любви и самосовершенствованию света души, дабы Бог заметил, что человек есть. А уродливость изживает само себя и всё на этом. Это не совсем так.
Всё, что творит мысль, всё живое, всё созданое Богом, гарантирует продление жизни всему, являясь частью того. И посему, каждый замечен, будь он, приятно или вредно мыслящий. На путь к Свету наставляется каждый, потому что исчезать ничего не может, всё есть Его часть, а Он, исчезнуть не может, Он - вечный Свет. С хорошими мыслями нам легче жить и, потому, умнее. Все любят красивое, все-все и все верят в светлое, все-все. Это происходит подсознательно, благодаря первоначальному источнику энергии, знающему о сущестовании Вечности в нас, которая есть благодаря красоте мысли - мысли жизни.
Хорошо, что Вы написали это произведения и затронули меня так, что я не смогла не откликнуться.

Сиия Тата   07.12.2013 20:41     Заявить о нарушении
Это просто здорово. Моя цель не убедить в чем-то. А подтолкнуть к тому чтобы человек задумался.Не могу сказать что вы неправы. Веет присутствием собственных идеалов с которыми трудно спорить.

Андрей Зацерклянный   08.12.2013 11:02   Заявить о нарушении
Радуюсь мыслящим подобно!

Сиия Тата   08.12.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.