Что поделаешь! Живём!

Осень! Осень! Желтый лист! Между веток птичий свист!
А кружочками на лужах, дождь приводит людей в ужас!
Звери прячась под зонты, думают, что им кранты!
Слон с глазами у воды, дышит хоботом…. Увы!
Небоскрёбам полный крах, по колено им и страх!
Под землёю, где метро, трупы падают на дно!
В небе белый самолёт…. То последний был полёт!
Птицы будто шубутные! Нет деревьев! Птицы, были!
Нет земли! Кругом вода! Кораблям везде тропа!
Но не долго плавать им! С миром, старый наш Гольфстрим!
Льдом покрылась вся Земля! С Новой жизнью вас друзья!
Между льдин снеговичок!  Весь в сосульках, дурачок!
А вдали чернильной точкой! Серым маленьким кружочком! Тёмным снежным бугорком! С криком, рыком, «Что за чёрт!», матным словом, «……! …. …. …….! … рот!», человек с бутылкой водки, на носу с прилипшей пробкой, будто Феникс из огня…. Нет! Феникс всё фигня! Просто русский человек! Выжил он! Ему ответ!
Виноваты мы во всём! Управляем мы дождём! Снег у нас давно в друзьях! А вулканы в табаках! Стоит нам налить стакан, по Европе тарарам! Два стакана мы налили, ураганы с чёрной пылью! Мы виновники торнадо! А храпим, так камнепады! На работу мы идём! Значит где-то негра бьём! Если сели мы на стул, по горам прошелся гул! Если чокнемся все с вами, по морям пойдут цунами! Запоём мы песни если, умирает кто-то в кресле! Запоёт же целый хор, по земле пройдётся мор!
Ох Россия! Адский дом! Что поделаешь! Живём!


Рецензии