Не просто сюр

Мы можем видеть мир с закрытыми глазами, ходить, опираясь на слух и обоняние, но что, если наконец поднять веки? Зрачки расширяются от яркого света и глаза выжигает к чёртовой матери - слишком долго мы прятались от всего окружающего, мы вообще только прячемся. За стенами, за шторами, за дверьми, за весельем и за безумием. Я могу назвать три произвольных числа, а ты мне в ответ сорок три бессвязных слова и мы не изменим мир и не взорвём Вселенную своим поведением, мы лишь услышим что-то бессмысленное, но мозг умнее нас самих - каждое слово займёт своё место, каждая цифра найдёт своё применение - они были сказаны случайно, но последствия будут определёнными. Наша хаотичность порождает что-то уверенное в себе, что-то, что уже может коснуться лиц рукой, но что мы не можем предсказать, ведь как предсказать поведение собственных масок? Что, чёрт подери, происходит в головах всех и каждого? Если все мы телепаты и читаем мысли друг друга, то чьи же мысли мы читаем? Что мы делаем и к какому ущелью движемся? Альпинисты могут зацепиться крюками, а остальных сбросят в море - Спарта не прощает не приспособленных. Что делать, когда тысяча человек живёт в одной маленькой голове? Даже в самой благополучной коммунальной квартире может назреть конфликт. Кролики выедут за Шарика замуж или женятся - к чёрту половые принадлежности и вторичные признаки - поток мыслей всегда движется в одном направлении, но как и в реке, что-о оседает в прибрежном песке, что-то тормозится камнями - мы безумны и непоследовательны. Мы - никто, ничто, помноженное на ноль и добавленные к неисчислимой матрице всех прогнозов погоды - завтра будет немного человечности, будьте осторожно и возьмите свои аморальные зонты! Метеорологам все доверяют, но кому будут доверять они, когда сами понимают, что являются величайшими лжецами? Лишь лжец везде видит ложь, лишь заговорщик везде видит заговоры, лишь параноик других называет сумасшедшими. Вы все сумасшедшие! Вы все лжецы! Что это говорит обо мне? Правильно. Не следите за словами, читайте между строк,не ищите смысл, увидьте эмоцию. Этот шторм снесёт вас. Он уже снёс меня и кто-то следующий на подходе. Все мы рано или поздно попадём в эпицентр и развалимся на атомы. Занавес! Занавес! Занавес! Мы писали о маньяках и писали о псах, но всё сводится к одному - мы писали. Мы способны лишь думать, но если я думаю о хлебе, то не стану сытым. Мечты порочны. Я окончательно покинул вас и уже вряд ли вернусь. Что же делать? Да живите дальше и поделом вам.


Рецензии