Помехи 2

Представляете, как сложно в наше время радоваться жизни? А уж тем более, когда у двух третей мира вечный синдром застенчивости? А в городских условиях это ещё и без перерыва снующая вокруг толпа, где у каждого на лице чуть ли не плесень растёт - тоска и скука морщинами избороздили лбы, а краешки губ под тяжестью обыденных заморочек никогда не приподнимутся. Но среди этой кучи крошащегося графита можно найти невесть каким чудом сформировавшийся алмаз - улыбающегося человека. Не смеющегося в компании комфортных ему людей, а просто одиноко идущего, с широко раскрытыми глазами, блестящими глазами, улыбающегося по известной лишь ему причине, радостного и не боящегося показать свою радость. Это не говорит о смелости, вряд ли каждая улыбашка полезет к тигру в клетку, но даже счастливый трус будет делать счастливым и меня. Когда все прячут лица от ветра за капюшонами, подставляющий порывам лицо улыбающийся незнакомец ли, незнакомка ли, будут как батарейки, полные оптимизма, для унылого мира.

А когда последние улыбки сползут с лиц и забьются под парковые скамейки просто закрой глаза. Закрыл? Слушай - это радиопомехи и теперь ты - это часть них. Открывай глаза. Твоя жизнь уже не будет прежней... Слышишь?


Рецензии