Нужно лишь чудо усмотреть

      С одной стороны, чудес нет и все материально, с другой – сама материя полна тайн и чудес, и изумительны и чудесны проявления тончайших энергий. А разве прорастание семени не чудо? А разве биение сердца на протяжении многих десятков лет жизни тела не чудо? Так много чудесного, ждущего изучения и освоения вокруг человека. Но высшая чудесность заключена в самом человеке, в его микрокосме, в аппарате его тела и возможностей, в нем заключенных. Для невежд все просто и ясно и не требует объяснений. Но для истинного ученого мир полон изумительных явлений, встречающих его на каждом шагу. Даже малая травинка – уже чудо. Чудо надо понимать не как нечто сверхъестественное, которого не существует, ибо естественно все, но как проявление естественных законов природы, еще не изученных человеком. Чем больше углубляется ум в изучение необычного, тем более расширяются практические возможности самых чудесных достижений. Чудесно и естественно проявление мысли и феноменов, связанных с этим. Мысль в виде конкретного, яркого и законченного образа можно передать на огромное расстояние. И не только мысль или чувство радости или печали. Также на расстоянии можно видеть, и слышать, и ощущать запахи. Телевидение, радио, телефон и так далее есть не что иное, как грубые попытки дублировать чудесные способности человеческого аппарата. Ясновидение, яснослышание и все ясночувства будут развиваться естественно и нормально, когда получат признание людей. Не оккультизм, не магия, не шарлатанство, но новая ступень эволюции земного человечества. И наука первая откроет двери в мир этих чудесных явлений. И если в жизни обычной своей человек внимательно, непредвзято и заботливо будет наблюдать мир необычного, то и проявления эти не замедлят. Лишь бы не было невежественного и тупого отрицания несомненного. Ведь невежды не понимают, что даже голос человеческий – уже чудо или фотографические удивительные свойства его глаз запечатлевать в образах все, на чем сосредоточивается его внимание. Живем в мире изумительных, чудесных возможностей, но возможностей, требующих осознания и признания.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 415. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Нужно стать чистым листом для Господа. Выскоблив пергамент сущности своей от прошлых уродливых начертаний, призовем Руку Владыки, для того чтобы Он начертал на наших душах новые Знаки Свои.
      Не нужны нам витиеватые заставки и красочные картины жизни внешней. Нам важна красота внутреннего мира. Украсим Дом Тайны своей чудесами радости и лучшие жемчужины вложим в орнамент цветов жизни. Но если какой-то древний глиф или отдельный завиток красив и гармоничен, то мы его оставим на прежнем месте, чтобы окружить новыми знаками. Карма Красоты складывается именно так. Но часто даже каракули малыша хранятся как семейная реликвия. Они отражают степень начала и дальнейшую поступь развития духа. Летопись нашей жизни пишется пером нашей мысли, и Ангел Света, наш высший принцип, неустанно следит за точностью начертаний нанесенных.
   Константин Устинов. Сад Тайны. § 159. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НУЖНО ЛИШЬ ЧУДО УСМОТРЕТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Подробности жизни лучше оставлять в записях рукописных, дабы не было пересудов и сплетен. Лукавые из малейших непониманий сплетают повод для ленивого ума. Трудно давать советы, но лучше получить шепот из пространства, чем витиеватую речь от шарлатана. Сердцем живи. Сердцем встречай и провожай. Сердцем направляй к действию.
У Вечного Пространства есть друг — Агни Всевидящий. Он песню сердца превращает в силу мысли, на крыльях которой мир облетишь в мгновение ока. Вмещая чудное многообразие форм живых, именно через Агни найдем понимание. Агни — основа всех сиддхических явлений. Напряжение огня дает ясновидение и яснослышание как высшие виды психических феноменов. Но не спешите споткнуться о первый камень: ведь впереди ждет вас сапфировый Храм высочайшей Радости Мира.

      Напряжение подвига создает Венец Архата. Напряжение духа привлекает события нужные и находит необходимые качества человеческие. Устремляя сознание к Огненным Сферам, даже неразвитый дух возжигает способности скрытого потенциала. И серая очевидность может стать лишь рудой для рождения света золотого ясного сознания.

      Пламя труда сжигает мусор невежества. Внутреннее распознавание как распахнутые очи духа. Лишь через них можно различить реальные очертания построений будущего и увидеть рост или затухание зерна духа. Свет серебряный выявляет даже тайные закоулки вселенной души, которые каждый хотел бы спрятать от постороннего взгляда. Но можно видеть и понимать, какое действие совершается во благо, хотя внешне может казаться недостойным. Следствия определяют кармическую цепь действий, превращая побуждения в реализацию цели. Мощь устремленных энергий направлена на вращение творческого вихря, вовлекающего в процесс созидания тонкого построения родственные магнитные частицы. Притяжение и отталкивание формируют и слагают эгрегор будущего. Каждая мысль и дело создают проекцию на экране грядущего. В Хрониках Акаши собираются элементы будущих жизней и построений. Насыщение эгрегора силой высшей, достигая предела напряжения, опускается на землю. Нельзя считать чудом час нисхождения цели, но лишь точкой, завершающей величайшее повествование жизни. Пока чаша приношений Мирам Высшим не наполнена, благое следствие не может явиться человечеству» Константин Устинов. Сад Тайны. § 125, 205. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Вмещая Всё, творить Любовь,
                храня неувядающий цветок
                достоинством духоискусства,
                великим проявлением Царь-чувства.
                Сергей Борисович Сычёв 24.10.2013 Стихи.ру

      Мощь обретешь ты верою. Вера есть знание духа того, что несомненно и что непреложно должно быть утверждено. Это есть осознание будущего, того, чему быть надлежит. Сила духа уявляется в вере и чувствознании. Тот, кто верит в силы свои, достигает. Тот, кто верит в силу Владыки, достигает вдвойне и втройне. Тот, кто верит в победу, уже ее одержал. Вера есть огонь духа, приведенный в действие. Можно даже сказать, что творит и достигает именно огненность веры. И энтузиазм тоже зажигается верой. Вера – это великое огненное чувство, объединенное вместе со знанием. Слово «верознание» хорошо выражает эту идею. Веру можно в себе утверждать, тем повышая ее огненный потенциал и его напряжение. Важно усилить огни, прежде чем действовать ими. Огненную природу свою можно усиливать разными способами. Назовем несколько: любовь, устремление, преданность, вера, бесстрашие. Усиливая каждое из этих свойств, огненность свою можно усилить в соответствии с силой желания их утвердить. Любовь легче усилить, чем бесстрашие, но огненная любовь к Высшему Облику родит и бесстрашие духа.

      Человек существо огненное, и повышение огненного потенциала не будет противоречить законам эволюции духа, ибо оформление огненного тела будет той ступенью эволюции, которую надо еще достигать. Огненный аппарат человека еще не оформлен, и потому в действие приведен быть не может. Но отдельные части его в некоторых организмах уже начинают действовать. Даже частичное пробуждение дает свои результаты. Человек начинает вдруг видеть то, чего обычными глазами видеть нельзя, или слышать беззвучные звуки. Не надо смешивать эти огненные прозрения в Мир Высший с уявлением астрального зрения или слуха, которые, как, например, в случае обычного медиумизма, не требуют никакой огненности и являются не достижением, а скорее, проклятием для человека, ибо очень опасны тем, что, открывая окно в мир астральный, защиты ему не дают от темных воздействий. Огненность же является лучшей защитой, так как против светлого Агни тьма выступать не дерзает. Огонь больно жжет и тьму сожигает.

      Мысль об огне служит топливом Агни. Мыслями об огненной природе своей может ее поддержать человек и вызвать к проявлению. Даже и в этой области преддверие, явленное мыслью, имеет большое значение. Сомнение тушит огни. Даже сильное пламя может оно потушить, но вера огни возжигает. Так качества духа можно делить на качества, огни возжигающие, и на качества, огни угашающие. Огнетушителей в сознание нельзя допускать. Есть огнетушители мгновенного действия, как, например, сомнение или колебание, но есть и замедленного действия, такие, как уныние, подавленность, беспокойство. Следует очень хорошо разбираться в шкале качеств этих огнетушителей и зорко отделять убийц духа от огнедателей. Осторожность и настороженность надо уметь отличать от боязливости и нерешительности. Только опыт дает твердость руке и умение разобраться в биполярности качеств. Каждое положительное, каждый огнедатель имеет свою противоположность в уявлении наличия его огнетушителя, природу которого надо яро познать, чтобы вступить с ним в беспощадную борьбу. Нельзя огнетушителей допускать в свою сущность, ибо погасят огни и пресекут путь огненный духа. Каждое настроение человека создает либо благоприятные, либо неблагоприятные условия для уявления Агни. Можно страдать, можно быть тьмой окруженным, можно быть в тяжких условиях жизни и все же огни духа в себе охранить, а можно и в лучших условиях жизни угасить в себе и последние искорки Агни. Великая зоркость нужна и несломимое решение духа, чтобы неугасимо огни духа пронести через жизнь.

      «Живая мысль из Беспредельности есть уже утверждение человека как одухотворенного существа, как посланца, как стража светлого. Немногие поймут чудесное значение живой мысли пространственной. Разве не расцветает мир для сознания, усвоившего красоту живой мысли?

      Утверждаю, что из Беспредельности льется мысль на досягаемом выражении» Учение Живой Этики: АУМ, 014.

                И в жизни к вам – чудо за чудом,
                и  его  только  усмотреть  –
                в обычных в жизни проявленьях,
                их  обороты  в  днях  узреть.

                И  чудо  –  беды  что  уходят,
                и  чудо  –  встречи  что  даны,
                что  дух,  даже  оставив  тело –
                приходит к близким ночью в сны…

                Все близкие – с вами и в Дальнем,
                крепка  протянутая  нить,
                где сердца негасимый пламень, –
                вам к чуду  –  с верой восходить.
                Владислав Стадольник 2.8.2001

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сумерки кончатся, будет светло, светло будет вам. И станем мы ближе. Тьма очень мешает вибрациям нашим вас достигать. Тьмы цель и заданье – прервать провод Света. Вот и стараются вас окружить и выход замкнуть, от Света отрезав. Но забывают при этом, что выход кверху всегда остается открытым и что тьма Света не может объять и не может преградой служить Лучу Света. Но для этого Луча нужна приемлемость или открытость сознания. Тьма, которая может быть в сердце, преградою служит Лучу, и омраченное тьмою сознание просто не примет Луча. Приемлемость есть основное условие осознания Света. И вопрос Владыки, веруешь ли, является как бы условием, предопределяющим возможность его приятия, а в том особом случае, когда этот вопрос задается, – возможность помочь. Не Тем, Кто Дает, нужна эта вера или приемлемость, но тем, кто получает и кто желает Света коснуться.

      Двигательной силой в видимом мире являются разные виды энергий, в Мире Незримости – мысль. Она приводит в движение все формы и виды энергий в Надземном, она творит. Творцы, творящие мыслью и стоящие на различных ступенях лестницы жизни, различны по степеням своего могущества или силы, от низших до создателей целых миров. И обычный человек, стоящий на каких-то ступенях этой лестницы, там тоже творец, по степени своего разумения и устремлений. Продуктами творческой воли насыщен Мир Тонкий. Видимость Тонкого Мира – по сознанию. Чем выше оно, тем шире его горизонт. Видимость эта также и по созвучию сущности созерцающего со сферами, которые он видит. Тонкий Мир, помимо своих форм, не созданных человеком, наполнен формами, созданными воображением людей. Имеется в виду человечество в массе. Эти сферы по своему характеру, строению и составу столь же разнообразны, сколь различны и сами творцы, то есть люди. Но по своей плотности они распределяются по слоям. Более плотные и тяжелые частицы – ниже, более разреженные – выше. Даже на Земле есть мысли, отяжеляющие тело, когда ноги как бы наливаются свинцом и походка становится тяжелой, и есть мысли, дающие крылья, когда тело становится легким, словно у человека вырастают крылья.

      В Мире Незримом это различие обостряется до предела, когда мысль может приковать развоплощенного к одному месту и сделать из него истукана или же дать ему крылья и свободу передвижения и полетов. Да! Да! Там люди мыслью летают, то есть летают в своем тонком теле вместе с мыслью. Но не может летать тот, кто в мыслях не допускает полетов. Имеет большое значение также и умение разбираться в условиях жизни Надземной и знание законов того мира. Все, что в этом отношении приобретает вдруг первенствующее значение. Здесь – просто знание или вера, что там человек может летать, там – способность и умение это делать. Здесь – мысль о возможности чего-то, там реальное осуществление этой мысли. Вот почему сознательная подготовка к надземному пребыванию имеет такое огромное и решающее значение для последующего существования. Имеет значение и отрицание такового, ибо для отрицателя перестает существовать то, что он отрицает, так как видимость там по сознанию, то есть по тому, что человек признает или что отвергает.

      Явление веры очень значительно и решающе. Точнее будет назвать такую веру верознанием, ибо такое верознание не есть слепая, беспочвенная, бесплодная и не дающая следствий вера во что-то, но такая вера есть реальная мощь, обуславливающая подробности жизни духа в сложнотонких, подвижных, подчиняющихся мысли условиях Надземного Мира. Только подумать, сколько миллиардов развоплощенных духов наполняют пространство Тонкого Мира, и каждый пребывает в сферах, созвучных его сущности в полном соответствии с накоплениями тех элементов, которые собрал он при жизни, как в данном своем воплощении, так и в прошлых. Очень важно при этом, сбросив тело, пройти низшие слои, не задерживаясь ни в одном. Только огненное устремление к Высшему может пронести через них. Задержаться – значит остаться, ибо заразительны ужасно. Не опасны тому, кто полностью изжил все низшие притяжения, но даже и при этих условиях остановка в низших слоях может вызвать уснувшие кармические утверждения и как бы оживить их. Этим опасно прошлое для обычного человека. Этим опасны воспоминания. Этим опасно погружение в прошлое. Из прошлого можно брать моменты подъема и восхищения духа и близость к Иерархии Света, но не земные осколки и лохмотья мышления чувств неизжитых, телесных, земных; земное пребывание и мысли имеют очень большое значение для жизни в Надземном. С чем приходит туда человек и что приносит с собою – важно необычайно. Кто-то всю жизнь собирал знания о Незримых Мирах, а кто-то их отрицал упорно и тупо. Можно представить себе, что пожинает каждый из них. Могут спросить, почему твердим все о том же. Ответьте: все живут и все умирают, и надо же, в конце концов, знать, что ожидает человека, переходящего границу так называемой смерти.

      Сверхъестественного в природе не существует, зато есть много того, чего не знают и о чем не подозревают люди. Перед Ликом Беспредельности отрицания неуместны. Если свет от далекой звезды идет миллионы световых лет, то о какой же исчерпанности знания можно говорить. Всюду жизнь. Малая мошка чует погоду. Ее организм снабжен природою соответствующей аппаратурой. Не ум мошки проявлен в устройстве тончайших чувствительных аппаратов этого малого организма. Не ошибетесь, считая разумность неотъемлемым свойством всего, что проявлено в мире. Пространственное Сознание Высших Форм светоносной материи не чудо, но свойство Света. Пространственные Огни в виде цветных образований, звезд, искр и пятен могут вести свою беседу с человеком с приоткрытыми центрами. Язык цветных звезд очень выразителен. Созвучие сознания с Пространственным Огнем родит понимание Пространственной Жизни. Много Тайн в Космосе, но отсутствует чудо. Феноменальная сторона необычности зависит от ступени развития сознания и степени раскрытия центров. Слово «чудо» исключено из Нашего словаря. Могут спросить – почему? Отвечу: понимание чуда и слепая вера очень близки суеверию, то есть невежеству. Огненная вера и суеверие – антиподы. Веру не отрицаем, если она не слепая. Уверенность и доверие к Учителю и вера в существование несомненного относятся к области верознания и близки уже к чувствознанию, то есть к предвосхищению огненного знания несомненного, когда Тайна снимает свои покровы один за другим. Вера – двигатель сознания. Вера необходима для осуществления того, чего хочет или решил достичь человек. Говоря о личной карме и возможности ее изменения, Имею всегда в виду необходимость наличия веры в то, о чем Говорю, и уверенность в том, что Сказанное исполнится. Без этой веры Мост Помощи действовать не может. Если хотите, чтобы все, что Говорится вам, неукоснительно исполнялось, веру имейте. Много Мостов Помощи Нашей было разрушено сомнениями и недоверием. Прежний древний вопрос – «Веруешь ли?» – остается по-прежнему в силе. Итак, веру определим как предвосхищение или ощущение знания несомненного или того, чему непреложно суждено быть. Огненная вера двигает горами и громадами материи. На верознании основана огненная сила духа в беспредельные возможности роста его могущества. Вера есть неосознанное знание того, чем суждено стать со временем человеку.

      Мысли, которые посылаются в мир из Твердыни, подобны горной реке – какие бы запруды ни ставились ей и препятствия, она все же пробьет себе путь. Можно наблюдать, как Наши постулаты внедряются в жизнь для применения. Расцветет сад земной, исчезнут пустыни – позор человечества, сойдет мир на планету, утвердится сотрудничество между народами, и будет повержен телец золотой. Реальностью станет Мир Тонкий, и чудесное сделается достоянием точной науки. Потеряет смерть свое жало, ибо попрана будет. И человечество стремительно двинется вперед. Изобилие плодов земных освободит от заботы о них, и освобожденная мысль ринется на завоевание Космоса и пространства. Мало еще думают о том, что пространство вмещает в себя все, что было, что есть и что будет, и что элемент времени в пространстве утрачивает свое земное значение, что разделение на то, что было и есть, касается только плотного мира и земного сознания, что в мирах других измерений аспект времени приобретает совершенно другое значение. Так, постепенно Новый Мир войдет в жизнь и станет ее неотъемлемой частью. Много изумительнейших вещей и нахождений ожидает человека в пространстве.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда живете под дамокловым мечом возможности постоянных отягощений духа, в существе вашем начинает рождаться удивительное и чудесное свойство готовности ко всяким испытаниям. У Нас она называется «Серебряною слезою». Она указывает на высокую ступень достижений. Только сужденный, преданный и близкий ученик достигает ее. И тогда слова «да будет Воля Твоя, Владыка» приобретают огненное значение. И тогда пламенный меч духа начинает светиться над победителем.

      Материальные явления и материя далеко переступают за пределы Менделеевской химической шкалы элементов. Границ проявления утонченной материи нет, и до пределов ее человечество никогда не дойдет. Все миры, от самого грубого до самого высочайшего, материальны, ибо вне материи ничего не существует. Младенческий материализм опирался на свидетельства пяти органов чувств. Но с тех пор чувства были дополнены изобретением новых, очень чувствительных аппаратов, и сферы материи широко раздвинуты открытием новых элементов и новых видов энергии, многие из которых не видимы глазу, но регистрируются особыми приборами. Квантовая теория и даже антимиры приближают науку вплотную к границам Тонкого Мира, который тоже материален и тоже может быть изучаем и исследован с помощью научных методов. Изобретение супругов Кирлиан дает в руки науки возможность приступить с помощью аппаратов к изучению не видимых глазу излучений человеческого тела, тел животных, рыб, птиц и растительного мира. Новый Мир раскрывается перед человеком, но уже при чисто научном подходе к нему. Из области слепой веры многие факты переходят в область, доступную научному анализу и исследованию. Придет время – и будут фотографировать не только излучения сердца, мозга или рук человека, но и формы и образы его мыслей. Материя мысли станет предметом научного познавания. Совсем не обязательно надевать клерикальный колпак на все до настоящего времени таинственные, чудесные и необъяснимые явления. Чудес нет. Все явления материальны и все объяснимы с точки зрения научного к ним подхода. Чудесная аппаратура и лаборатория человеческого организма при научном, а главное, непредвзятом подходе к нему раскроют свои изумительные свойства и возможности беспредельного развития и усовершенствования. Но отрицание и невежество придется оставить, а также и страх за незыблемость основ истинного материализма. Эти основы непоколебимы, ибо если нечто нематериально, то его и нет и существовать оно не может. Но если утверждается, что что-то самое чудесное, самое необычное существует, значит, оно материально и может быть изучаемо и доказано. Во многих суевериях и верованиях народных можно найти корни и проблески действительного, хотя и забытого знания. Из ничего не рождается ничего. Но подход к изучению многих явлений должен быть непредубежденным. Действительность и материя со всеми ее законами остается неизменной и независимой от того, с какой точки зрения смотрят на нее люди или подходят к ней. Истинная наука не боится действительности и изучает ее непредвзято.

      (М. А. Й.). Смотрите на текущее время как на ступень перехода в будущее, которого у человека никто не может отнять. Именно в будущем все достижимо. Устремление приводит к достижению. Но прежде чем устремиться, надо осознать и понять – к чему и зачем. Поэтому принятие в сознание следующей эволюционной ступени и желание овладеть дарами эволюции будут необходимым преддверием к этому шагу. Нельзя устремляться, не зная куда. Агни Йога дает начертание будущих путей человечества, она открывает врата в это чудесное будущее, открывает для всех. Из создавшегося на планете тупика – выход только в будущее, и притом при условии отрешения от старых путей старого мира, исчерпавших себя и доказавших свою непригодность.

      Идущих к Нам всегда спасала непоколебимая вера в конечную победу Света. Эта вера приводила к победе их духа над тьмою в их личном масштабе. Тьму во всепланетном размахе они победить не могли, но в личном – успешно с нею боролись и побеждали. И в то время как тьма забирала свое достояние и тех, кто ей прилежал и с ней был связан, победители ее победно ее миновали и поднимались в сияющие сферы Света. Сыны тьмы во тьму уходили, сыны Света – в Свет. Поэтому личная победа над тьмою и над всем тем, что внутри было от тьмы, создавала неодолимое притяжение к Свету и поднимала дух в Высшие Сферы. Конечно, такая победа имела не только личное, но и пространственное значение, ибо прокладывала путь для других, тоже к Свету идущих, и усиливала планетную сеть Света. Это темные насылают мысли о безнадежности и бессмысленности борьбы с мировым злом и о неодолимости тьмы, но с Нами идущий знает о несокрушимости Света и о конечности и временности тьмы, какой бы сильной она ни казалась. Сейчас в мире очень темно, ибо тьма яро напрягает все свои силы. Все потонуло во мраке. Но знайте, что это последние бешеные конвульсии тьмы, что она обречена, что Кали Юга, век тьмы, кончается, и Сатиа Юга наступит стремительно и мощно. Нужно очень крепко стоять, чтобы выдержать натиск последний. Но впереди Свет и конечная Света победа над ужасами распущенной тьмы.
 
      Вопрос о смысле человеческого существования во все времена остается все тем же, меняются только формы его выражения. И неудивительно, что большие мыслители высказывают схожие мнения. Правильна мысль: если не верить в бессмертие, то не будет никаких сдерживающих начал для выявления самых ужасных, самых низких сторон человеческой природы. И зло получает беспрепятственное распространение. И если человек, отрицающий бессмертие, все же остается хорошим, значит, в глубинах его существа имеется скрытая, неосознанная вера в то, что оно все-таки есть, то есть имеет знание духа. Часто то, что признается на словах, не утверждается делами, и наоборот. Часто самые простые, необразованные люди, не получившие никакого внешнего лоска и воспитания, в духовном отношении знают бесконечно больше того, что знает блестящий, отшлифованный интеллект, позабывший о сердце. Так знание знанию – рознь. Цель – достижение полной гармонии между тем и другим – и равновесия.

      Устремляющемуся ко Мне Даю дар вечной жизни. Но нужна приемлемость, ибо от принятия в сознание или отрицания этой идеи зависит и жизнь. Пусть не покажется это утверждение странным. Ведь когда тело умирает, жизнь переносится в сознание, но если оно отрицает жизнь и считает, что оно умерло, то силою своей собственной мысли лишает человек себя жизни. Потому утверждение и отрицание имеют такое огромное значение для жизни в Мире Надземном. Простая вера в то, что дух не умирает, дает человеку там право на жизнь. Но для этого нужно поверить. Не в какие-то обряды или догматы нужно поверить или приобщиться к внешним формам религии, но именно признать бессмертие духа и возможность существования вне тела. Для тех, кто еще при жизни побывал в Тонком Мире в своем тонком теле, никаких доказательств не нужно. Но ярые отрицатели не поверят такому свидетельству. К счастью, наука определенно идет к тому, чтобы убедиться в реальности Тонкого Мира уже чисто научным путем. Так объединение миров приближается неотвратимо. Мало кто осмелится возражать против научных доказательств. Впрочем, особые тупицы до сих пор все еще не верят в то, что Земля шарообразна. Нежелающему что-либо принять доказать это невозможно. Потому не зазывайте на свой двор никого, но заботливо встречайте ищущего. Как губка впитывает он каждое слово Учения Жизни.

      (М. А. Й.). «Количество переходит в качество». Мы же говорим: аккумулирование вызывает неизбежное следствие. Так, все накопленное за долгие годы трудов и устремлений приводит, наконец, к желанным и ожидаемым следствиям. Результатов не может не быть, если заложены зерна причинностей. Так и сужденное время не может не настать, если магниты причин заложены Самим Владыкою. О сроках не будем говорить, ибо их знать не дано. Доверены они быть могут только очень немногим. Но когда наступают они, оповещение становится неизбежным. И тогда готовность надо явить во всей полноте, ибо много беспокойств будет повсюду. В жизни обычной и храбрость, и уверенность, и спокойствие, и силу характера могут люди являть. Но вот нечто необычное, из ряда вон выходящее, непонятное, чудесное, потрясло мир, и люди уже растеряны, устрашены, утратили равновесие и спокойствие. Надо помочь. Кто сможет? Только те, кто удержал равновесие. К ним потянутся все, как к маякам спасения. Перед лицом космических потрясений беспомощны люди.

      Пусть сейчас еще закрыты глаза и уши и тело Света не проснулось к жизни в пространстве, но все это будет в будущем достижением устремленного духа. Во времени придет все, ибо все достижимо, и во времени откроются новые вершины знания, и слова «вы боги» станут действительностью огненной. В прошлом уже были явления, яро свидетельствующие о реальности Тонкого Мира, была перейдена грань смерти, и показаны были некоторые подробности внеплотного существования развоплощенных людей, и были даваемы знаки. Если собрать все в одно, получается яркое и убедительное свидетельство существования несомненного. Но очевидность земная стоит перед глазами и заставляет забывать тонкую и огненную реальность, погружая сознание в лохмотья плотной обычности. Так в необычности приходится утверждать себя постоянно. Иначе самое чудесное, самое неотрицаемое, самое нужное для продвижения духа потонет в шуме и сутолоке материального мира. Мало завоевать, надо удержать завоеванное знание.

      В Тонком Мире летают не все. Почему? Неразвитое воображение не позволяет. Полетам надо предпослать мысль. Неверие и отрицание мешают. Но даже ведьмы летают. Знание, утвержденное на Земле, или вера в возможность полетов дают возможность летать. Ведь там все приводится в движение мыслью. Каковы же возможности мысли, не связанной обычными представлениями и условностями! Вот почему так важно овладение мыслью. Право, стоит потрудиться над тем, что ложится в основу свободы духа в Надземном. Летать – какое прекрасное слово. Летчики будут летать и в Тонком Мире, ибо преодолели барьер невозможности на Земле, но сферы полетов будут зависеть от сознания.

      (М. А. Й.). Вера есть преддверие знания, есть чувствознание, или предвосхищение ощущения действительности. Через нее ближайший подход к осознанию несомненного. Мудрый не отрицает ничего, тем самым расширяя возможности познавания. Мечта несет человека на крыльях своих к осуществлению его дерзновений. Сколько веков мечтали люди о полетах, и вот мечта осуществилась – люди летают. Осуществимо и достижимо все, что находится в пределах Космических Законов, которые ограничены Беспредельностью. Нужны вера и дерзновение.

      (М. А. Й.). Казалось бы, один полет в тонком теле должен изменить всю жизнь человека. Но на деле этого не происходит. Суета жизни заглушает чудесное явление, и приходится прилагать немало усилий, чтобы не забывать об этом необычном свидетельстве существования Надземного Мира. И так во всем. Происходит борьба между очевидностью плотной и действительностью, и все достижения бесполезны, если видимость побеждает.

      (М. А. Й.). Любовь! Если бы знали и поняли мощь этого пламенного чувства, устремляющего дух к Высшим Светоносным Обликам. Нет ничего, что бы более стремительно двигало человека по Пути Света. Да, да, это чудесное чувство можно воспитывать и растить сознательно и целеустремленно. Оно несет в себе свойство ответственности, или отклика, со стороны Того, к Кому оно устремлено. Причем ни время, ни обстоятельства, ни условия, ни возраст, ни положение, ни цвет кожи не имеют никакого значения. Все условности и все ограничения преодолеваются силою этого чувства. Каков зов, таков и отклик. Каков силы зов любви, таков и ответ. Безответной такая любовь никогда не остается. Все самые смелые дерзания осуществляются любовью. Любовь – это ключ от всех достижений.

      «Тебя назову Богиней, и в этом не будет кощунства. Ведь в женщине Матерь Мира хранит свои лучшие чувства. Твой поцелуй вдохновляет на множество многих свершений. Твой поцелуй оживляет тайну поникших решений. Родник выбивается чистый из-под скалы утеснений. Из сердца звездой лучистой светит огонь постижений. Будет светить, не угаснет, в тумане снов не омрачится неутоленное счастье – к сердцу, к тебе стремиться» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 154. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Любовь духовная – от сердца,
                где единенье – мыслей, чувств,
                и в ней – даётся просветленье –
                для  уявленья  высших  уз…

                И  эти  узы  – издалёка,
                из воплощений в временах, –
                любовь сердечная – бессрочна,
                и с ней – в грядущем пребывать.
                Владислав Стадольник 7.10.2013

      (М. А. Й.). Конечно, двигателем во всех достижениях остается вера, вера в то, что данное достижение возможно. Осознание возможности приводит в движение силу творческого воображения, и в пространстве прорывается канал к утвержденной к достижению избранной цели. При углубленном понимании сущности жизни время значения не имеет, ибо в Беспредельности все достижимо. И тогда в распоряжении человека находится все время, которое есть и которое служит ему для достижения даже того, что в данный момент кажется не только недостижимым, но и невозможным. Учитель Сказал: «Все достижимо теперь». Невозможного нет. Невозможное в настоящем совсем не означает недостижимости в будущем. Человеку в потенциале дана власть над всеми возможностями, которые допускаются его светоносным воображением. Недостижимое здесь достижимо в Мирах. Ограничения творчеству духа нет и не может быть там, где все движется мыслью и мыслью творится. В Царстве Света невозможного нет. Мощь человеческого духа даже земную твердь разрежает, утончает и делает более пластичной и подвижной, чтобы когда-то всецело ее подчинить велениям его озаренной космическим пониманием воли.

      (М. А. Й.). Все в жизни сложилось не так, как ожидалось и рисовалось в мечтах. Если бы дать знание того, что действительно произойдет в вашей жизни за эти годы, то импульс к продвижению был бы убит. Личное будущее обычно знать не полезно, ибо оно с мечтами не совпадает. Но двигатель – надежда, рождающая мечту. Если бы ученики Христа знали, что ожидает человечество на протяжении ближайших двух тысяч лет, нашли ли бы они силы говорить о приближении Царства Божия? По-человечески – нет. Вот почему и дается надежда, ведущая дух все выше и выше. Чудесное будущее человечества неотъемлемо, но осуществится оно совсем не в тех формах, как думают слышавшие о нем.

      «Урусвати знает сущность верности. Адамант – так называли качество верности в древние времена. Верность, стойкость, непоколебимость представляют оплот против сомнения, шатания, предательства. Явление чудесное проявит излучение верности. Да, да, да – пора людям познать четкие отпечатки их излучений.

      Лишь первичные опыты были произведены при изучении излучений, и такие начальные нахождения уже привлекли пытливые умы. Теперь, когда аппараты утончились и усилились, ученые должны немедленно приступить к дальнейшим опытам. Значение изучения излучений громадно. Новая Эра нуждается в подтверждении тонких энергий.

      Также медицина может развиваться, когда люди поймут, насколько благодетельны положительные качества и как вредительны излучения злобы. Дело в том, что излучение не погибает, но напитывает окружающее пространство. Люди ищут причину эпидемий, но пусть они найдут ее около себя. Кроме того, качество излучений имеет великое значение в Надземном Мире. Тонкое тело приходит с обычным для него излучением. Оно может быть творящим Магнитом, но может оказаться отталкивающим чудовищем. Не легко освободиться от такого мерзкого накопления. Потому благоразумно иметь спасительный свет около себя. Но для этого, прежде всего, нужно осознать Мир Надземный и устремиться к нему в полной верности.

      Мыслитель советовал: "Помните, что верность есть прочный щит"» Учение Живой Этики: Надземное, 858.

       (М. А. Й.). Начинается чудесное осуществление заповеданной сказки. В сущности говоря, оно уже давно началось, но невыносимо было даже для знающих о сужденном будущем. Сейчас оно выливается в плотные формы, уже доступные наблюдению. Побеги духа пробивают почву, зеленеют, дадут вскоре богатые всходы. Ничто не остановит течения жизни. Много уже сознаний, готовых воспринимать Учение Жизни. Сроки диктуют волю свою народам. В должное время Сужденное Владыками Света радостно и победно войдет в жизнь.

      Каждый предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют свой астральный двойник. Имеют его и все творения рук человеческих: дома, деревни, города. Имеют эти двойники горы, озера, леса, реки, моря и все, что есть на Земле, и сама Земля. Все это существует в Тонком Мире наряду с формами, созданными человеческой мыслью. Тонкий Мир переполнен всеми этими образованиями. Свитки Акаши, на которых запечатлено все прошлое человечества и Земли, тоже входят в перечень того, что есть в Мире Надземном. Всего, что там существует, невозможно перечислить, особенно имеющееся в его Высших Сферах. Хорошо войти подготовленным в тот Мир, чтобы не растеряться в его красочности и многообразии. И надо иметь твердую опору. Этой опорой является Иерархия Света. Печально положение отрицателя и невера, когда он начинает понимать, что, хотя тело его и умерло, он продолжает жить. Знания, приобретенные в этом направлении на Земле, там очень полезны, ибо позволяют человеку ориентироваться в новых условиях и многое понимать. Нелепо отрицание несомненного. За невежество приходится расплачиваться. Тонкий Мир – по сознанию. Формула «по вере вашей Дано будет вам» являет собою основное условие состояния развоплощенных людей. Мыслью обуславливается это состояние. Отрицатели и неверы – это люди, обокравшие самих себя. Возможности тонкого пребывания неисчислимы. Границей или ограничителем их служит мысль. Убого, тускло и беспросветно пребывание в Тонком Мире отрицателя злого. Некоторые просто лишают себя сознания убеждением, что со смертью тела кончается все и дальше уже ничего нет и быть не может. Вера в бессмертие духа есть уявление чувствознания, или непосредственного осознания истины. Сближение миров приоткроет завесу, отделяющую мир плотный от Тонкого. Перед человечеством – будущее, сияющее чудеснейшими возможностями познавания окружающего его мира, во всех его аспектах и глубине.

      «Многие феномены известных экстрасенсов создаются при помощи общей мыслительной энергии, устремленной к чуду. Сильное объединенное желание материализует такие удивительные вещи, о которых не подозревали сами целители. Это не массовый гипноз одного человека, но массовое самоубеждение в положительном исходе лечения. Чудеса творятся Высшими Силами сфер мысли. Запросы человечества, уставшего от болезней и страданий, приводят ментальную материю в состояние вихря, который формирует цепь обстоятельств, фокус сотрудничества стихий. Множество создает бога в виде эгрегора всеисцеляющего.

      Малейшее недовольство или злая мысль, глубоко прочувствованная, вызывают боль в сердце, возникающую от пережигания порции пространственного яда.

      Познавая благо свое, не забывайте о доле других, и после этого не забывайте помыслить о значении блага высшего. Из незаметных песчинок, насыпанных в сосуд, создаются часы. Но поток не ослабевает и не усиливается. Время равномерно и беспристрастно отмеряет сроки земных жизней, событий и явлений. Каждую песчинку наполним мыслью радости. Каждое мгновение жизни напитаем мыслью блага. Если каждый отпустит из сердца весь свет накопленной любви, в нем заключенной, мир обретет радугу чудес. Йога Сердца неотделима от творения добра.

      После сна на некоторое время у человека сохраняются ощущения Тонкого Мира. Поэтому сны следует записывать сразу же после того, как проснешься, дабы не испарилась совсем сила тонкого огня. Спросонья люди могут видеть в пространстве эфирные очертания, несуществующие предметы, души животных и одновременно с этим слышать голоса, звучания и волны тонкого аромата. Даже касания чьих-то рук или поцелуй можно уловить. Не чудесами удивляем, но знанием того, что не одиноки даже тогда, когда рядом нет никого. Мы окружены существами разных планов. Не нужно бояться пространства. Оно реагирует на нас со всею мощью духовной, точно так же, как мы к нему относимся. Проникнув доверием к нему, взываем к его сердцу. Странным может показаться термин «Сердце Пространства». Но это тот великий духовный фокус, который зовется Космическим Магнитом. Именно через него идут светлые лучи иерархической помощи. Наэлектризованное пространство проводит токи Огненного Мира» Константин Устинов. Сад Тайны. § 231, 249, 265. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 ноября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии