Изначальное Лицо Полной Пустоты...

Наступает Великий Смысл Единой Космической Песни, Единого Универсума.
Эта Песня называется Духом-в-действии или Богом-в-творении.
Эволюция- это часть процесса самоопределения, и она всегда пойдёт за свои прежние пределы. В этом рождаются новые процессы, составляющие Весь Космос. Этот Рисунок Космоса создают из фрагментов и целостностей представлений.
Многие представления основаны на материальных предпосылках: физическмй космос представляется в них наиболее реальным измерением, а все остальные явления объясняются только по отношению к этому материальному плану. Но насколько же это жестокий подход. Он разбивает весь Космос о стену редукционизма и все области за исключением физической, медленно погибают на наших глазах.
Разве можно так относиться к Космосу?
Следует осознавать,- Космос развивается в квантовых скачках творческих возникновений.
Космос выглядит по разному на разных стадиях Эволюции. На каждом новом уровне развития Эволюции Космос смотрит на себя новыми глазами, порождая новые миры, не существовавшие прежде.
Гармония Потоков Космоса может быть найдена в союзе Восходящего и Нисходящего путей, а не в каком- то окончательном исходе спора меж ними.
Когда Восходящий и Нисходящий пути Космоса будут объединены, для нас будет открыт путь к Спасению. И те, кто не вносит своего вклада в этот союз Восходящего и Нисходящего, не только разрушают Землю, но и закрывают себе путь к единственным Небесам, которых они могли бы достигнуть во Спасении.
Ведь только Восходящий или только Нисходящий пути разрывают Космос на части и выбирают из него свои любимые фрагменты. Они оба вносят свой вклад в жестокую войну. Но именно в союзе Восходящего и Нисходящего может быть найдена гармония, а никак ни в каком-то исходе этой зверской войны между ними. Только когда оба пути будут объединены, мы можем говорить о Спасении.
И там, скрытый в тайной пещере Сердца, где Бог и Богиня наконец объединяются, где Пустота охватывает всю Форму, как потерянную и найденную Возлюбленную, где Вечность радостно поёт хвалы благородному Времени, где Трансцендентность неудержимо стремится к своей сияющей Имманентности, где Восходящий и Нисходящий пути страстно сливаются в хлопке одной ладони, в вечной Вселенной Одного Вкуса...
Космос познаёт свою собственную истинную природу, самоочевидную в безмолвном молчании.
И помните!
Там в Сердце, где пара наконец, объединяется, заканчивается вся игра, весь этот кошмар развития, и вы оказываетесь именно там, где были до начала всего шоу.
В неожиданном шоке совершенно очевидного, вы узнаёте ваше собственное Изначальное Лицо.
Лицо, которое было у вас до Большого Взрыва, лицо Полной Пустоты, которое улыбается, как все существа и поёт, как весь Космос.
И всё это растворяется в том изначальном взгляде, а всё, что остаётся,- улыбка и отражение Луны в кристально чистом пруду и совершенно безоблачной ночью.
(По Мотивам Краткой Истории Всего Кена Уилбера)


Рецензии