Народ планеты топинамбур

Летала когда-то по небу крошечная планета.  Летала без двигателя и топлива.  Так устроена Вселенная. Все планеты в ней движутся без моторов и горючего, не останавливаясь, не создавая пробок и не нарушая правила Космического движения. Если изредка промчится лихая комета или проскочат, словно перекати-поле, одинокий астероид или метеорит, то это – ЧП!  Все они движутся по воле магнитного притяжения.
Планета-крошка была далеко от Земли. Только раз в сто лет она приближалась, и ее замечали в самый сильный телескоп. Каждый раз астрономы принимали ее за пылинку на его стеклах.  Если бы у них были более мощные телескопы, они увидели бы планету похожую на мяч для регби.
Среди белых гор зеленели долины с голубыми озёрами. Повсюду распевали птицы. Чудные бабочки походили на летающие цветы, а цветы напоминали отдыхающих бабочек.  Пчелы жужжали, но не жалили. Никаких хищников, ни больших, ни маленьких. Сказочная бело-зелёная планета под прозрачным белым небом с вечным летом!
На планете жили необыкновенные «человечки». На взгляд человека Земли они выглядели странно и смешно. Даже пингвины больше похожи на землян, чем жители этой планеты. Если бы кто из нас увидел их в первый раз, то смеялся бы до боли в животе. Но, познакомившись с ними, понял бы, что они необыкновенные и славные. Это была чудесная планета! На ней обитали уникальные «человечки»!
Их тела излучали перламутровый свет.  Его видно было даже днем.  На их головах раскачивались высокие антеннки с воронкой на конце.  Они торчали из верхушек шапочек всевозможных фасонов. «Человечки» всегда были одеты, словно собрались на праздник. Одежда состояла из воздушных пелеринок и юбочек с оборочками разных расцветок.
¬ Существа передвигались на воздушных подушках.  Когда же   надо было мгновенно переместиться в другую часть планеты, они телепортировались.  Но главной особенностью было то, что «человечки» не нуждались ни в пище, ни в питье.  Необходимую для жизни энергию они получали из Космоса. Им было достаточно подключиться антенной к любому растению, и силы их восстанавливались. Воронка антенны(11) плотно обнимала стебель и, как шарнир, поворачивалась в любую сторону, под любым углом.

           Маленькие весёлые существа любили друг друга, и никогда не ссорились. Соблюдать Законы Мира и Любви для них было так же весело и привычно, будто они играли любимыми игрушками. Топинамбур была планетой Света.

На ней проживали три племени: Топи, Нам и Бур (1;2;3).  Их названия происходили от названия планеты Топинамбур.  Нельзя было спутать «человечка» одного племени с «человечком» другого племени. Они отличались внешне и по способностям.

             У «человечков» племени Топи из правого уха торчала груша - слуховая трубка.  Она улавливала всё, от раската грома до ультразвука.  Вместо рук у них висели «кувалды».  Топи могли метать их, как ядра, и «кувалды» вырастали снова.  Ими Топи дробили скалы.  Наросты на теле «человечков» Топи защищали от ударов и осколков при работе в каменоломнях.

  «Человечки» племени Бур были еще смешнее.  Маленькая головка по бокам с огромными глазами, как у стрекозы, сидела на длинной шее.  Она плавно переходила в туловище - бочонок, перехваченный черным поясом с красной пряжкой.  На уровне плеч вместо рук размещались шарообразные наросты. Они могли мгновенно вытягиваться и превращаться в мощные клешни. Клешни складывались и принимали вид крышечек с кнопочкой посредине.  Кнопочки и пряжка на поясе светились, разгоняя темноту. Пряжка одновременно служила оружием. Стоило «человечку» нажать на её середину, как мгновенно выбрасывался мощный лазерный луч. Он мог поражать противника на расстоянии в 20 раз больше роста «человечков». Рост топинамбурцев был в среднем чуть больше мужской ладони.
          Тело Буров опиралось на овальную подушку.  Из ее центра торчал кончик, как игла «волчка». Он был такой острый, что врезался в самую твердую породу, точно в мягкое масло. Никакая сила не могла сдвинуть с места Бура, он стоял, будто вкопанный. Буры и Топи строили на планете дома и Дворцы.  Буры бурили, Топи дробили камни. 

          Третье племя Нам было самым красивым. Его «человечки» напоминали милых матрешек с гладким телом.  Они были восхитительны в развевающихся оборочках, подсвеченных нежным светом своих тел!  Коротенькие ручки и ножки делали Намов забавными и славными.  У них не было ни «кувалд», ни слуховых трубок, ни буров, ни лазерных лучей. Это было племя музыкантов и художников.
Их перламутровое свечение было самое яркое. Словно загоралась лампочка, когда появлялся «человечек» Нам, а если несколько «человечков, будто включали большую люстру.

Все существа рождались в земляных гнездах -  пещерках на Дереве Жизни (9).  Под землей они проводили свое детство и юность.  Повзрослев, существа отрывали от   Дерева   Жизни антеннки, выходили    наверх   и   отыскивали свои племена.   С этого дня для них начиналась жизнь в любви и радости.
После темных тесных пещер они попадали в рай!  Кругом был прекрасный, светлый, ласковый мир. Существа всему радовались и энергично знакомились с ним с помощью веселых игр. То тут, то там возникали группы юных рокеров - лихих наездников на воздушных подушках.  Они со смехом летали среди гор.  Никто не осуждал их за это.  Взрослые «человечки» сами когда-то носились с одной вершины на другую.  Они и сейчас были не прочь поиграть и повеселиться!

        Любимыми играми на планете были ляпки и прятки, особенно-  прятки.  Играли все, и старые, и малые.  Отыскать спрятавшегося было практически невозможно.  Он исчезал и возникал там, где его не ожидали.   «Человечки» племени Нам оставляли после себя свечение.  Это еще больше усложняло игру.  Выигрывал тот, кто угадывал, где появится исчезнувший.  Сделать это было очень трудно!
Существа жили легко, весело, как дети.  Когда кто-то ссорился или сердился, его прозрачная кожа зеленела, а наросты на теле багровели, как нос у сердитого индюка.  Это было очень некрасиво и стыдно. Поэтому каждый старался впредь подобного не делать.

          «Человечки» обитали в белокаменных домах.  Сами плели мебель, лепили фантастические фигурки и разрисовывали стены космическими картинками.  Драгоценностей жители планеты не знали, лишь делали украшения из цветов.
Их мир был так устроен, что знания они получали    с помощью космических лучей, а новости с других звездных систем -   из Межпланетного Интернета. Для этого они подключались антенной к Космоводу Рубманипот, высокому, как дерево, растению с толстым стволом, шершавыми узкими листьями и желтыми, как у подсолнуха, цветами.  Оно росло на поляне рядом с садом Старейшины планеты Урбамона (8).
Урбамон жил один во Дворце на высокой горе.  Стены Дворца были разрисованы сценами из истории планеты.  Причудливые фигурки -  копии космических гостей, прилетавших на планету, украшали его сад.
Урбамон был выше всех ростом.  Его видел всякий житель из любой точки планеты.  В нём смешались соки и способности всех племён. У него была огромная голова с высокой антенной.  Большущая слуховая труба и массивные «кувалды» говорили о том, что он в родстве с племенем Топи.  Круглые навыкате глаза, острый бур, на который опиралась его громоздкая фигура, и светящаяся пряжка на животе доказывали родство с племенем Бур. Любовь к музыке – близость корней к Намам.
Урбамон   все слышал, все видел, все знал и мог.  Он был в курсе космических событий.  Однако, всегда выслушивал мнения вождей и часто советовался с колдуном-  предсказателем Кол -  Мысом (6).

            Жилище Кол - Мыса расположилось недалеко, под горой, на которой возвышался Дворец Урбамона. Оно пряталось в густых зарослях карликовых магнолий и причудливых папоротников.  Колдун одновременно походил на птицу марабу, попугая Арру и пеликана.  Его узнавали издалека по горбатому носу.  Нос был больше головы.  Он уныло свисал почти до пояса и делился на три части: верхнюю-  синюю, среднюю-  белую, нижнюю-  красную.
Вся мыслительная сила предсказателя заключалась в его носу.  Кол - Мыс заботился о нем, берег от простуды и три раза в день чистил соком одуванчика.  Когда колдун размышлял, нос светился.  Он сопел, шмыгал, посвистывал, определяя откуда дует «ветер событий», и что он несет: добро или зло.
             Если нос становился красным, следовало ожидать неприятностей, если синим-  новостей, а если цвет не менялся, никаких перемен не ожидалось. Кол -Мыс спускался в подвал дома, в свой тайник, где находился Идол Правды.  Колдун называл его ласково Лоди (7;8;9). У него он уточнял происходящее.
Лоди, говорящий «биокомпьютер», стоял, вбурившись в пол подвала.  Его украшали четыре пелеринки: зеленая, две синих и желтая.  Из-под них виднелась красная юбочка. Во лбу светился зеленый глаз будущего.  По бокам головы два синих глаза следили за настоящим, на груди желтый глаз смотрел в прошлое.  На животе мигал красным светом индикатор связи с Космосом.
Лоди работал без перерыва и выходных. Его пелеринки всегда светились, а глаза мигали.
Индикатор связи и юбочка переливались красным пламенем.  Антенна Идола днем и ночью поддерживала связь с Космосом.  Лоди никогда не ошибался, часто говорил загадками, которые было не просто разгадать.  Зато он всегда давал ответ на вопрос: "Что делать?"
Кол-Мыс, сверив свои предсказания с ответами Идола Правды, поднимался на гору к Урбамону.  Тот приглашал вождей, и они вместе держали совет.
В то время, о котором идёт рассказ, среди молодежи планеты выделялись силач Топик - сын вождя племени Топи (4) и красавица Намочка(5) -дочь вождя племени Нам. Топик был многократным чемпионом по метанию «кувалды» и поднятию тяжестей.
Намочка слыла красавицей. Она дважды завоевывала звание Мисс планеты Топинамбур. Ее отец был признан «золотым голосом» планеты. Он играл на дудочке и руководил сводным оркестром. Дочь унаследовала талант и характер отца.  Однажды она затеяла соревнование с соловьем.  Закрыв глаза, слушатели не могли    понять, кто поет: соловей или девочка?  Состязание продолжалось, пока не улетел   соловей.   Намочку объявили победительницей!
Нежная внешность Намочки была обманчива.  Она слыла заядлой рокершей, участвовала в пяти кроссах вокруг планеты и три раза побеждала в гонках вокруг горы Урбамона.
И вот, когда двое молодых самых красивых и талантливых живут рядом, они обязательно заметят друг друга и подружатся.  Так случилось и на планете Топинамбур.    Дело шло к свадьбе.
Но часто бывает и так, что вдруг появляется третий, кто позавидует и захочет помешать счастью молодых людей.  Именно это и произошло на планете в тот раз.
Много веков на планете народ жил спокойно и мирно.  Но однажды, откуда ни возьмись, появилось чужое коварное существо.  Это был оборотень.  Утром он был Топи, днем -  Нам, вечером -  Бур.  А тёмной ночью он становился злобным кабаном.
С утра до вечера он толкался без дела среди «человечков», подражая их голосам.  Ночью рыл землю, разрушая сады, цветники и поля пчелиных поселений.
Первое время «человечки» не могли понять, кто это делает и почему.  Потом поползли слухи, что «некто» прилетел из другого созвездия, ищет свой космолет, который при посадке глубоко вошел в почву.  Чужак перекопал почти всю планету, но   ничего не нашел и продолжает рыть, чтобы улететь обратно. Звали пришельца Тонабука (10).

          Еще раньше Урбамон заметил, что Тьма наводнила Космос вирусами зла и насилия. Они были очень опасны для детей и молодёжи с неустойчивой психикой. Он созвал вождей племён, произнёс речь и предложил ограничить доступ к Межпланетному Интернету.
- Даже взрослые жители планеты, у кого маленький запас душевного добра, не смогут сопротивляться инфекции. - Говорил Старейшина. – Первичное заражение приходит через сознание, а вторичное - через прикосновение. Один заразившийся сможет передать вирус всем жителям планеты. Наша чудесная планета превратится в руины от ссор и войн.
-Что мы должны делать? –первым спросил вождь племени Топи.
-Кол – Мыс предлагает выходить в Межпланетный Интернет через антивирусный фильтр,- ответил Урбамон. – Он считает, что мы можем использовать пробковое дерево. Между антенной и Космоводом Рубманипот должна быть пробковая прокладка.
- А вы что считаете? - спросил вождь племени Бур.
Старейшина чуть помолчал.
-Я подготовил указ,- его голос прозвучал так громко, что был слышен на всей планете. Каждый «человечек» всех трех племен замер, вслушиваясь в слова Урбамона. Обращения Старейшины звучали и раньше, но не таким тоном. «Человечки» застыли, как заколдованные.
- Во имя безопасности планеты Топинамбур запрещается выходить в Интернет без антивирусного фильтра. Место Космовода Рубманипот ограждено мощным биополем.   Пропуском прохода к Космоводу служит   фильтр -  пластина из пробкового дерева. Предлагаю установить вокруг биополя наблюдение дозорных во главе с Топиком.
-Принято единогласно,- подвёл черту вождь племени Нам, уловив сигналы от других вождей.

До прилета Тонабуки дежурства проходили без происшествий.  На планете жил законопослушный народ.  Он не нарушал ни указаний Старейшины, ни советов вождей.
Но Тонабука родился от других корней. Он вырос по другим законам. В гостях у народа чужой планеты он не хотел подчиняться законам хозяев. Для него законом были его желания и привычки. Однажды ночью Тонабука прорыл подземный ход за границу биополя.  Перед рассветом вылез рядом с Космоводом и подключился к нему без фильтра.  После этого всё и   началось!

             Охрана заметила нарушителя, но было поздно!  Тот    уже заразился вирусом З.А. (злобы и агрессии).  Его клыки вытянулись далеко вперед и заострились, как пики.  Глаза выкатились, на ногах выросли крючковатые когти.


            Юноши окружили Тонабуку.  Они были сильные и смелые.  Они попытались выгнать его из запретной зоны.  Но он бросился на них, стараясь проткнуть   клыками.  Юноши отскочили, и Тонабука скрылся в зарослях кустарника.
Топик тотчас телепортировался к отцу.  Вождь Топи пригласил других вождей на Совет и так начал речь:
-Вероятно, пришло    время, о котором предупреждал Старейшина.  Он говорил о космических волнах черных миров.  Они несут энергию разрушения и злобы.  Их становится все больше.  Каждый может получить вирус, если подключится к Космоводу без фильтра.  Заболев, станет заразен и опасен для здоровых. Сегодня вирус поразил пришельца!   Угроза заражения нависла над всяким, кого коснется Тонабука. 

            Вожди отправились на гору к Старейшине.  Урбамон уже знал о случившемся.  Он объявил «чрезвычайное положение», запретил общение с Тонабукой и распорядился воздвигнуть вокруг Космовода второе биополе с каменным поясом в земле на глубину его роста. Вожди племен Топи и Бур послали своих «человечков» возводить подземную стену.
Пока шло совещание, Тонабука снова пробрался в зону Рубманипот и опять подключился к нему без фильтра.  Весь остаток дня он провел в Интернете и поймал вирусы: З.А.Р.*, М.У.З.*, Два З*, и др.











Тонабука ждал ночи.   Ему не терпелось превратиться в кабана и пустить клыки и когти в ход.  Он хотел показать «слащавым чебурашкам», так называл он «человечков» планеты Топинамбур, что слабым нет места под солнцем!  Миром правит сила и хитрость, а не добро!
 От нетерпения он пробурил под собой глубокую яму с отвесными стенками и не смог выбраться из нее.  Он еще    сильнее разозлился и принялся рыть из нее тоннель.  В нем кипела жажда мести, он хотел мстить всему миру, а за что, сам не знал.  Просто злость бурлила в нем, словно вода в котле.
Он рыл и рыл без перерыва и отдыха.  Он рвался в бой.  Вскоре Тонабука уперся в каменный пояс.  Несколько часов назад его не было.  Сейчас же стена из камня уходила глубоко в землю.  Тонабука пришел в ещё большую ярость.  Он стал   бурить ограду.  Крошки камня летели точно от взрыва.  Наконец злодею удалось проделать щель.  Поднатужившись, он расширил ее, прорыл выход наверх и вылез из земли.
Здесь его ждал дозор. Чтобы не заразиться, юноши набросили на него сеть и притащили к Урбамону.  По дороге они сомневались, что поймали чужака: у него был мирный облик   существа племени   Бур.
Связанного Тонабуку поставили посреди поляны перед Дворцом Урбамона.  Вокруг сидели вожди, предсказатель Кол- Мыс и Старейшина.   Постепенно спустилась ночь.  Однако, на поляне сохранялись сумерки.  Небо освещалось ночными бабочками.  Светился Кол-  Мыс и вождь племени Нам, горели пряжки и кнопочки Старейшины и вождя Бур.
С    наступлением темноты внешний вид Тонабуки постепенно менялся.  Все в изумлении видели, как исчезали признаки племени Бур, и появлялся облик кабана. Не простого кабана со свинячьей мордой и крючком хвостика сзади. Это был монстр с двумя головами. С одной стороны его тела сверкала злобными глазками кабанья голова. Её длинные острые клыки торчали, как кривые сабли. С другой стороны туловища у чудовища появилась вторая голова, голова слонёнка с хоботом, который превратился в антенну. Нельзя было понять, какая голова главная? На каждой голове было по два глаза.  Тонабука видел все впереди себя и за собой.  На спине горел маячок.  Он вращался, высвечивая синим светом круг диаметром в несколько метров.  На правом боку угрожающе выла сирена.  На левом боку хрюкал, кашлял, чихал имитатор звука.

Топинамбурцы замерли в изумлении.  Они молча разглядывали монстра. Он был выше и длиннее их. Только Урбамон возвышался над ним, точно маяк над маленькой лодкой. «Человечки» впервые увидели Тонабуку близко. Его вид ошеломил, острые клыки с пеной у пасти напугали их.  Наконец вождь Топи спросил:
-Отвечай, чужестранец, почему ты нарушил Законы гостеприимства?
------\\\\------
*Вирус З.А.-  вирус злобы и агрессии.
    Вирус З.З.-  или Два З. -  вирус злобы и зависти.
    Вирус   З.А.М.-  вирус злобы, агрессии, мести.
    Вирус   З.А.Р. -   вирус злобы, агрессии, разрушения.
    Вирус   З.У.К.-    вирус злобы, убийства, клеветы.
    Вирус М.У.П.-   вирус мести, убийства, предательства.

-Потому что я не такой, как вы, - с презрением прохрюкал оборотень.
-Меня тошнит от ваших запретов: десять «НЕ», десять «НЕЛЬЗЯ».  Я хочу, чтобы для меня было всё «ЛЬЗЯ»!
-И что же ты хочешь? -  задал вопрос вождь Нам.
-Я хочу быть самым главным на этой планете! Главнее тебя! Хочу жениться на твоей дочери Намочке! - нахально выкрикнул Тонабука и мерзко захрюкал, захлёбываясь от ехидства.
Топик вздрогнул и задрожал всем телом от боли.  Слова злодея иголкой вонзились в него.
-Тебя, «сладенький мальчишка», я убью, если встанешь у меня на пути.
Возмущенные вожди вскочили с мест.
-Каждого убью, кто выступит против меня! - хрипел наглец, выставив огромные клыки.
-Какие вы вожди? -  захрюкал он насмешливо. - Ни оружия, ни армии!  А ты, Урбамон, ты -  чучело огородное, а не Старейшина!  У тебя даже охраны нет!  Только пикнете, всех перебью, -  угрожающе протрубил бандит.

            Тонабука дёрнул кабаньей головой, и клыки вмиг разорвали сеть, сплетенную из растений. Он бросился в атаку.  Голова слона всасывала хоботом   землю   с камнями и с силой выдувала ее в «человечков». Злоба, зависть, желание разрушать, топтать и убивать переполняли его.  Он был не только злобным, но и заразным.
Один из храбрых юношей племени Бур кинулся чужаку навстречу и схватил его двумя клешнями за хобот. Голова слонёнка вскинула хобот вверх и с силой ударила «человечка» о землю. Злоба охватила юношу. Он забыл, кто он. Ему захотелось рушить все вокруг без разбора.  Молодой Бур почувствовал себя солдатом Тонабуки. Он сжал клешни в кулаки и встал рядом с ним.
Еще двое юношей попытались остановить кабана и схватили его за ноги.  Но мгновенно отпустили   и побежали за ним.  На пути Тонабуки встал Топик.  Он готовился ударить врага «кувалдами». 
-Сын, остановись, не касайся чужака! -  закричал вождь Топи.

Вдруг прогремел страшный голос:
-Тонабука, прочь с нашей планеты!
 Все вздрогнули.  Оборотень замер на месте. От страха его четыре ноги согнулись в коленях, и он упал брюхом на камни. Выключилась сирена Тонабуки, перестал вращаться его маячок. Наступила тишина. «Человечкам» показалось, что мощный звук расколол небо, и оно вот – вот обрушится на их головы.
-Если гость не уважает хозяев, его выгоняют! Убирайся туда, откуда прилетел! – снова прогремел Урбамон, и метнул в злодея огромную кувалду. Чужак хрюкнул, готовясь броситься в бой. Урбамон нажал пряжку на поясе. Луч высокой вибрации ударил в нос кабаньей головы. Тонабуку страшно затрясло, и, спустя мгновение, обе его головы уткнулись в землю, глаза закрылись, и наконец оборотень затих. Клыки воткнулись в пыль, а хобот превратился в сморщенный кусок верёвки.
В Тонабуку полетели камни, земля, мусор. Вождь Топи и его сын метнули две кувалды в обе головы Тонабуки. Злодей лежал тихо. «Человечки» закричали от радости. Спустя какое-то время, оборотень очнулся, поднял головы, хрюкая и трубя, пополз прочь.  Словно привязанные собаки побежали за ним зараженные юноши племени Бур, бывшие в дозоре.  Так закончилось первое в истории планеты Топинамбур сражение.

           На следующий день была назначена свадьба Топика и Намочки. Она действительно была первой красавицей, о ней вздыхал не только Топик.  У нее была прозрачная с розовым оттенком кожа, гладкое тело с плавными переходами, аккуратненький носик и    маленький кругленький ротик.  По линии животика у нее шла волнистая розовая оборочка белой пелеринки, а из-под красной оборочки   белой юбочки выглядывали бордовые башмачки.  Намочка была единственной девушкой на планете, у которой были длинные розовые волосы.  На голове кокетливо сидел   колпачок в   виде цветка   колокольчика.  Из его   верхушки   выходила антенна.
Топик был настоящим представителем племени Топи.  Он не отличался красотой. Юноше не обязательно быть красивым.  Он должен быть ответственным, умным, смелым и сильным.  Топик был таким.  Он был надежным и очень любил Намочку.  Завтра вся планета собиралась веселиться на их свадьбе.
Уже были готовы венки из цветов, выбраны самые красивые бабочки, которые понесут фату невесты, отобраны самые добрые пчелы, которые будут посыпать цветочной пыльцой дорожку перед невестой и женихом.  Уже много дней проводит репетиции знаменитый сводный оркестр планеты.
Племена любили праздники, а свадьбы особенно.  Ежегодно праздновали день рождения новых «человечков» и день появления на небе Голубой планеты.  Она возникала    в одно и то же время года и была видна три дня.  Ее манящий свет излучал радость и умиротворение.  В ее честь проводились турниры и соревнования между племенами.
В эти дни собирался планетный оркестр.  Надо сказать, что он представлял зрелище бесподобное и звучал   удивительно!
Мелодию вели скрипки племени Нам.  Топи трубили, Буры жужжали и повизгивали на бурах, Кол- Мыс бил в барабан, Урбамон играл на тромбоне, вождь Нам вместе с Намочкой солировали по очереди.  Все были веселы и счастливы.

             И вот всё приготовили к свадьбе.  Но она должна быть завтра, а сегодня произошло неожиданное пугающее событие. Кругом царит возбуждение и беспокойство.  Народ испуган выходкой Тонабуки.  Он растерян. Трое самых смелых юношей племени Бур присоединились к злодею. Они вместе с Тонабукой укрылись в запретной зоне, возле Рубманипот.  Было из-за чего огорчаться!  Трое юношей подключились к Космоводу без фильтра и открылись всем вирусам.
Тонабука веселился, видя, как менялась молодежь. Добрые лица юношей становились свирепыми, клешни вытягивались и сжимались в кулаки, тела напрягались, изо рта то и дело вырывались ругательства, значение которых они и сами не знали.  От них исходил дух насилия и разрушения.  В них кипело одно желание: громить, рушить, убивать любого, кто попадется, без причины и повода, лишь бы в драку и в толпу!  В них поселились вирусы З.А.Р.  и М.У.П.

            Оборотень был доволен.  Теперь он не один!  У него есть верная команда!   Она предана ему, подчиняется ему и пойдет за ним повсюду!  С отрядом воинов и телохранителей он -  сила!  На планете ему никто не помеха!
- Для победы мне требуется оружие, -  подумал он, -  тогда    я непобедим! -На планете его нет. -  Сам себе ответил    бандит. - «Малыши» - не помощники. Они не знают, что бывают войны и что такое оружие.
Немного подумав, Тонабука сообразил:
-Космовод под боком! Поищу в Интернете!

          Вскоре четверка мастерила    палицы и каменные топоры.  А когда все жители планеты уснули, вооруженный отряд подкрался к дому вождя Нам. Юные разбойники колотили себя в грудь. Им хотелось голосить и рычать, чтобы переполошить весь народ.  Однако Тонабука боялся встретиться с силачом Топиком и его друзьями.  Ему нужна была лишь Намочка, и лучше, если без шума. Он запретил юношам шуметь. Для угрозы ткнул каждого клыками в низ туловища.
Но тихо не получилось.  Вождь Нам не спал. Чувство опасности было ему незнакомо, но что-то неприятное тревожило его. Он не знал, в чём причина. Лишь слова Тонабуки не выходили из памяти. Они тревожили его. Он был безоружен. У него не было «кувалд» и пряжки с лазерным лучом, а ручки коротенькие и слабые. Он владел только сильным звонким голосом. И он запел о буре и грозе. Его голос разнесся в ночной тиши. Проснулся Урбамон, очнулись «человечки» всех племен. Но «золотой голос» вдруг оборвался. В этот миг Тонабука подкрался к вождю. Он был в облике тяни-толкая. Хобот слоновой головы обвился вокруг ручки каменного топора. Оборотень взмахнул им, и топор ударил по голове поющего вождя. Песня оборвалась. Нам упал замертво.
Увидев убитого   вождя, юноши оторопели и затряслись от страха.  Потом, подбадривая друг друга и размахивая палицами, ворвались в дом вождя и ранили нескольких его сородичей.  Пролился сок мирных сограждан.  Он окрасил оружие молодых разбойников.  Отступать было поздно.  Гордость распирала их грудь. Какие они смелые и сильные! Никто им – не указ! Они подчиняются только вожаку- Тонабуке!

             Бандиты торопились, как угорелые носились на воздушных подушках по дому, зная, что вот-вот появятся топи и буры. Тогда им несдобровать. Они распахивали двери комнат, отыскивая    спальни дочерей.  Наконец, в последней из них, они схватили спящую Намочку и еще трех сестер. Через минуту все жители планеты появились в полном составе.  Однако Тонабука и его помощники успели скрыться в тоннеле. Молодые Буры несли девушек, крепко зажав их клешнями. Оказавшись в безопасности, похитители закричали:
-Ура-а-а-а!  Мы победили!  Наш план удался! Мы взяли верх над слабаками! 
Да здравствует наш вождь, великий и непобедимый Тонабука!
В ночи еще раз прокатилось восторженное «Ура-а-а-а!»

               Когда оно стихло, наступила странная тишина. Четверка не услышала плача девушек. Всю дорогу они рыдали.  Но их плачь смешил и будоражил «воинов».  Жалость и сочувствие в них уснули мертвым сном. Слезы сестер лишь доказывали бандитам, что у них появилась власть над девушками.  Они громко хохотали и куражились над ними.  И вдруг эта непонятная тишина!  Убийцы прислушались: «Что бы это значило?»
Тишина объяснялась следующим.
Притащив девушек, бандиты бросили их на землю и принялись хвалиться и прославлять вождя.  Отправившись за невестами, они не вспомнили ни о цветах, ни о музыке. Ими двигала злоба и зависть.  А злоба и зависть ничего не созидают, а только разрушают.
Попав в грязное логово насильников, Намочка вытерла слезы и предложила бежать, пока разбойники празднуют победу.  И они побежали по тоннелю.  Оставалось несколько шагов до выхода, когда злодеи пустились в погоню.  Они догнали беглянок и приволокли их обратно.  Три сестры так громко кричали, что похитители рассвирепели, побили их и прогнали домой.
Тонабука не возражал, но сказал:
-Они -  ваша добыча, делайте с ними, что хотите.  А Намочка -  моя добыча, я не отпущу ее.  Завтра я женюсь на ней!
Чтобы она не убежала, он обмотал ее розовые волосы вокруг ствола Рубманипот.  Сам лег рядом и уснул
Три дочери вождя Нам, отпущенные на волю, мигом оказались дома. Там собрался весь народ. Однако стояла гробовая тишина.  Племена увидели мёртвого вождя Нам. Зло пришло к ним, и они онемели от горя.  Это было первое убийство на планете.  Это была первая смерть из-за насилия, и они в ужасе молчали.   
Увидев сестер, «человечки» ожили, окружили их и начали расспрашивать:
-Где Намочка?  Кто убил вождя Нам?  Куда скрылись злодеи?
Девушки, всхлипывая, рассказали все, что видели и слышали.  Они сообщили, что Тонабука похвалялся, как убил их отца топором.  Намочку вместе с ними украли юноши из племени Бур, только они были не в себе, во всём подражали Тонабуке и называли его своим вождем.
-Сейчас они спят в подземелье возле первого биополя.  Намочка стоит привязанная своими красивыми волосами к стволу Рубманипот, - закончили рассказ девушки и опять горько    заплакали.
Топик, услышав о страданиях невесты, почувствовал, что в нём всё перевернулось. Кувалды сами собой приготовились к сражению. Топик понял, что  Намочка нуждается в помощи  и, что зло можно победить только силой.   Он созвал своих товарищей и повел к запретной зоне, где они много дней мирно охраняли покой планеты.
По дороге юноша вырвал с корнями   несколько деревьев.  Себе взял самое тяжелое, другим отдал полегче.  Перед походом Топик расспросил очевидцев, в чем была сила нападающих?    И узнал, что они    пользовались топорами и палицами.
Топик объяснил друзьям, что   вырванные деревья -  их оружие!  Теперь они тоже вооружены и могут сразиться с бандитами, не касаясь их заразных тел.
Стояла глубокая ночь.  На небе подмигивали миллионы    звезд и звездочек.  Вокруг - тишина, ни единого звука.  Юноши прошли с помощью пропусков через одно поле, потом -  через другое и окружили спящего Тонабуку.
Топик осторожно развязал узлы на волосах    Намочки и отнес обессиленную девушку в безопасное место.  Затем пощекотал палицей кабанью морду бандита.
Тонабука вскочил, потянулся за топором и увидел множество    занесенных над ним палиц.  Он был в кольце смелых и сильных юношей.
-Сдаюсь! - трусливо захныкал   Тонабука, -  не убивайте, сдаюсь!
Топик не умел убивать.  Бандит должен предстать перед Старейшиной и Советом вождей.  Они решат, что   с ним   делать.  Топик раздумывал долю секунды.  Но и этого было достаточно, чтобы хитрый убийца отскочил в сторону и скрылся в тоннеле.  Юноша побежал за ним.  Он еще не ступил и шага по подземному ходу, как раздался поросячий визг.  Спустя несколько секунд, пятясь, выскочил Тонабука.  За ним, вытянув вперед руки, наступала Намочка.  Колпачок ее съехал на затылок, розовые волосы разметались, и вокруг головы сияла розовая радуга. Ее антенна решительно раскачивалась.
Внезапное появление девушки, вид и необычное ее поведение ошеломило всех, и друзей, и врагов.  Неожиданно Намочка издала кошачий вопль, сделала разворот и маленькой ножкой резко ударила в кабанью челюсть Тонабуки. Злодей упал, но тут же начал вставать.  Девушка   схватила оброненную кем-то палицу и   трижды ударила   по кабаньей морде, затем по слоновой голове.  Она уперлась палицей в кабанью голову обидчика, и с видом победительницы бросила взгляд на обомлевших молодых «людей».
-Что, молодцы?  Стоите, а злодей разгуливает на свободе? -  насмешливо приветствовала красавица юношей.
-Топик, где ты был?  Мы ждали, что вы спасете нас, и едва дождались, -  тихо добавила она.
Жених не узнавал свою добрую Намочку.  Ее ручки кроме цветов ничего не держали, ее ножки лишь умели быстро и легко бегать по траве.  Что же с ней случилось?  Таких «крутых» на планете не было даже среди юношей!
-Ты удивлен? -  засмеялась Намочка.
Она говорила, а сама плела косички: одну, другую, третью.  Скоро двенадцать розовых косичек украсили ее   голову.  Топик молча смотрел на Намочку, не двигался с места.
Девушка хихикнула, ей показалось, что жених прирос к земле.
-Обрежь, пожалуйста, -  сказала она и подала юноше каменный топор.  Жених замотал головой.  Намочка презрительно фыркнула.  Она сама принялась обрезать свои волосы.  Спустя какое-то время, у нее в руке оказались двенадцать розовых плетей, а на голове-  розовый ежик волос, торчавших в разные стороны.
Намочка связала косички в длинную веревку.  В это время пошевелился Тонабука.  Девушка ловко сделала на веревке петлю и накинула на шею оборотня.  Затянув петлю потуже, Намочка передала веревку Топику.
-Держи крепче, не упусти, -  наказала она жениху.
Наконец Топик очнулся. Он вспомнил, что он- самый сильный и ловкий.  Он резко встряхнул бандита и поставил на ноги, не прикасаясь к нему.  Тут он только сообразил:
-Тонабука касался Намочки и не один раз!  Значит она заразилась?  Вот откуда ее «крутизна»! Что же теперь будет с ней и с ним? – В его душе забила тревога.
Он был прав, но лишь отчасти.  Первый раз вирус З.А.М. проник в Намочку, когда Тонабука привязывал ее к Рубманипот. Тогда её антенна чуть-чуть коснулась его ствола без фильтра.  Девушка мгновенно почувствовала злость на Тонабуку - убийцу ее отца, на юношей, примкнувших к злодею, на Топика и его друзей, медливших с помощью, на свою судьбу, которая обернулась для нее злом и насилием.  В ней родилось жгучее желание мстить!
Существо, получившее вирус из Космоса, заболевало не сразу.  Чем больше в нем было добра и любви по Законам Творца, тем оно дольше сопротивлялось инфекции.  Чем меньше было в нем любви к другим и верности любимым, тем скорее оно заболевало и становилось заразным.
Так случилось с Тонабукой и юношами из племени Бур.  У первого душа была переполнена завистью и злобой, а у вторых добро только зарождалось и было величиной с горошину.  Вирус мигом поглотил его и поселился в их сердцах.
Не так было с Намочкой.  Сердце ее и душа были заполнены добрыми чувствами.  Она любила всех, и особенно отца и Топика.  Получив небольшую порцию вируса, она не заболела.  Ее добро было сильнее вируса.  Началась борьба между ними.  В это время Намочка почувствовала злость.  Прикосновения Тонабуки   усилили чувство мести.  И она пошла в атаку на зло.  Ее злость вылилась против насильника и убийцы.
Топик привязал к Тонабуке юношей из племени Бур и повел их к Старейшине.  В это время на горе все ждали возвращения отряда добровольцев и слушали доклад Кол- Мыса.  Он только что узнал от Лоди потрясающие новости.  Они напугали его.  Предсказатель тотчас поспешил   к Урбамону.
-Что еще стряслось, мудрейший Кол -Мыс?  -  уважительно спросил Урбамон.  На планете все любили и уважали друг друга.  Поэтому и Старейшина, и вожди разговаривали    ласково и почтительно со всеми.
Кол -Мыс едва перевел дух и начал рассказ.   Новости действительно были пренеприятные.  Урбамон даже поначалу собрался идти в дом колдуна, чтобы самому   услышать ответы Лоди.  Но дом Кол-  Мыса был мал, а Урбамон -  велик, к тому же нельзя было забывать о случившихся несчастьях и угрозе новых.   Старейшина попросил предсказателя повторить еще раз то, что сказал Идол Правды.
-Я его спросил, -  начал пересказ Кол-  Мыс, -  откуда взялся Тонабука?
-Из созвездия Козерога. Он – посланник Тьмы. Его сила возрастает ночью. - Ответил Лоди.
-Что нам делать?  Он убил вождя Нам и украл его дочерей?
-Поздно!  Летит беда страшнее его, -  сказал Идол.
-Где она?
-Близко!  Очень близко!
-Что это?
-У нее не видно ни головы, ни хвоста, такая она большая.
-Чем она грозит нам?
-Планета Топинамбур исчезнет с неба.
-А племена и вожди?
-Они частично останутся.
-А ты?
-Я,-Кол-Мыс на мгновение умолк,- я под вопросом...
-А Старейшина?
Нос колдуна печально уткнулся в живот.
-Что же ты замолчал? - спросил Урбамон.  - Я погибну?  Так и скажи, я не боюсь смерти.  Жаль, что во время тяжелых испытаний меня не будет с моим народом.
-Лоди сказал, что не видит вас, -  с грустным вздохом ответил Кол - Мыс.
-А Тонабука?
-Он останется и будет жить.  После этих слов я поспешил к вам, уважаемый Урбамон, -  закончил предсказатель.
-Идут! -  раздался возглас дозорных.

            Под горой появилась группа Топика.  Вдруг в этот миг почва покачнулась и круто наклонилась.  Отряд Топика    и бандиты упали и покатились, точно шарики.  Планету так встряхнуло, что на мгновение все потеряли сознание.  Гора, на которой стоял Дворец Старейшины, треснула, Дворец развалился, и его обломки завалил Урбамона, вождей и Кол - Мыса.
Первым очнулся Топик, затем Тонабука    и Намочка.  Постепенно приходили в себя и другие.  Было темно, душно и пахло очень противно.  Топик посмотрел на небо.  Звезд не было, ни одной.
-Куда же они подевались? -  подумал юноша. -  Или я ослеп?
Он не ослеп.  А произошло вот что.  Мимо   планеты пролетало космическое чудовище. Оно было длинное, как составленные в цепочку 100 круизных теплоходов, и толстое, словно 10 слепленных вместе футбольных поля. По пути оно проглатывало все, что можно было заглотить: космическую пыль, мусор, метеориты, астероиды, обломки и осколки планет.  Желудок его мог вместить несколько больших деревень. Проглотило оно и планету Топинамбур.  Об этой беде предупреждал Лоди.
Планета упала в огромный желудок-мешок чудовища.  Там была настоящая свалка.  Планета попала на склон кучи и повисла под углом.  «Человечки» в бессознательном состоянии скатились вниз.  Они приходили в чувства и не понимали, где находятся.  Они ощущали движение, словно летели куда-то, но направления движения не могли определить: не было видно звезд.  Нельзя было вычислить время.  По их расчетам скоро должен наступить рассвет, но время шло, а темнота не рассеивалась.  Было так темно, что они не видели своих тел.  Даже племя Нам не светилось, потому что их тела покрыла толстым слоем липкая грязь.
Топик и Тонабука поняли, что пришла беда страшнее их вражды. «Человечки» теряли силы. Они чувствовали недомогание и усталость.  Им необходимо было срочно подключиться к растениям и подпитаться космической энергией.  Они не знали, куда подключить антеннки.  Не было солнца, увяли цветы, исчезла трава и другая растительность.
Один Тонабука не растерялся. В полной темноте он неизменно оставался в облике оборотня. Он включил маячок, огляделся, увидел Космовод, у которого торчала из мусора только верхушка. Собрался пойти, но копыта с тонкими ногами провались. Он, хватался хоботом за твёрдые предметы, подтягивался и полз к Рубманипот, продвигаясь вперед воробьиными шагами. Наконец, подключился тем же хоботом-антенной и долго не отсоединялся, узнавая космические новости.  Зарядившись, Тонабука предложил Топику сделать то же самое.  Однако, юноша наотрез отказался выходить в Космос без фильтра, который потерял.
-Все вы, ты и твои сородичи, рутинёры. От этого   погибнете!  Я узнал сейчас, что нас проглотило чудовище.  Оно летит в сторону вашей любимой Голубой планеты.
-Это далеко? - спросил Топик.
-Чудовище будет там через пять дней.
-Что же будет с нами? -  промолвила Намочка.
-Я буду жить, а вы погибнете, не долетев до Земли, -  злорадно прохрипел оборотень. -  Для вас важнее соблюдать дурацкие законы!

----\\\----
Урбамон открыл глаза и попытался встать.  Тяжесть придавила его.  Он не смог пошевелиться.  Кругом стояла непроглядная тьма, что-то чавкало, и    пахло    не цветами, как бывает ночью, а чем-то гнилым и разлагающимся.  Он включил пряжку.  Её луч застрял в завале.  Урбамон послал ультразвук -  сигнал бедствия.
Слуховые трубки Топи поймали сигнал.  Племя телепортировалось    к источнику звука.  Топик и Намочка, подхватив бандитов, тоже прибыли к руинам Дворца Урбамона.

Старейшина тем временем, послал световой сигнал племени Бур и телепатический импульс племени Нам.  Племена вмиг возникли рядом с ним.  Они расчистили площадку и разобрали остатки Дворца.  Буры дробили камни, Топи   оттаскивали их.  Наконец они откопали Урбамона, вождей племени Топи и Бур, и колдуна Кол-  Мыса.  Предсказатель был мертв.  Идола Лоди «человечки» не нашли, хотя полностью очистили завалы дома Кол- Мыса и осмотрели каждый обломок.
Урбамон объявил всенародный сход.  Он попросил Буров включить пряжки.  Стало светло.  Старейшина начал говорить.
-Дети мои, пришла беда.  О ней недавно предупреждал меня Кол-  Мыс.  Он не знал, что будет.  Я и сейчас не знаю, что случилось.
-А я знаю! -  выкрикнул Тонабука. -  Скажите, кто из нас двоих достойнее быть Главою народа?  Он старый, который ничего не знает, или я молодой, который знает?
-Говори, что знаешь? -  раздался звонкий голосок смельчака.
-Расскажи, что    стряслось? -  поддержал второй голос.
-Я скажу, если вы прогоните старика Урбамона и на его место выберете меня!
Топик от возмущения резко дернул веревку, которая связывала Тонабуку и его команду.   В его руке висела пустая петля. Злодей   воспользовался суматохой и снял с себя её, чуть веревка ослабла.  Оборотень снова оказался на свободе.
-Мы сидим в желудке космического монстра. –Продолжил хитрец свою речь. - Он проглотил нас вместе с космическим мусором и несется с бешеной скоростью к Земле.  Она в миллиарды раз больше вашей планеты.  И живут на ней великаны под названием ЛЮДИ.
-Что ждет нас там? -  закричали «человечки».
-Пусть ответит Урбамон! -  хитро предложил Тонабука.
-Дети мои, я не знаю, -  откровенно и печально ответил Старейшина.
-Слышите?  Он не знает!  После этого, разве он достоин своего звания?
-А ты знаешь? -  прокричал тот же молодой голосок.
-Да, я знаю!
-Тогда говори!  Скорее говори!
-Говори, говори, не тяни время! -  подхватили разные голоса.
-Чудовище разобьется о Землю, а с ними и все мы.  Тех, кто выживет, съедят люди живьем! -  бессовестно врал Тонабука.
-Ой, ой, ой! -  запричитали в страхе «человечки».
-Что же делать? -  не унимался самый любознательный.
-Пусть скажет Урбамон! -  снова съехидничал чужак.
-Не знаю, дети мои, -  смущенно ответил Старейшина, и его большая голова, которая никогда не склонялась ни перед какой бедой, поникла.  У любой сильной личности бывают минуты слабости, когда она нуждается в поддержке и совете единомышленников.  И требуется   время для размышлений, чтобы побороть эту слабость.
У Главы планеты Топинамбур не было времени, и он   остался один. Предсказатель   и вождь Нам погибли, Лоди исчез, вожди Топи и Бур   молчали.
-Говори, Тонабука, -  торопили молодые и нетерпеливые.
 Они понемногу группировались вокруг разбойника.  Взрослые молчали.
-Надо продырявить брюхо чудовища и вытащить планету наружу.
-Как это сделать?
-Скажу и это, если выберете меня Главой!  Сделаете это, разрешу подключаться к Рубманипот без фильтра и «торчать» в Интернете до посинения.
-Выберем, не тяни!  Говори! -  восторженно закричали юнцы.
-Кто за меня, выходи и вставай рядом!
Вся молодежь племени Бур и часть племени Топи окружила Тонабуку.  Из племени нам вышли лишь трое.
-Вот и прекрасно!  Урбамон, ты можешь отдыхать! -  захохотал злодей.
Предательство молодых и нахальство оборотня больно ударили в душу Урбамона.  Он еще сильнее опечалился.  Тяжело переживается предательство тех, кого любишь.
-Говори скорее! -  требовали сторонники бандита.
-Теперь скажу! -  начал он гордо. -  Вы должны поработать своими бурами и лазерами.
-Дети мои, вы предали меня, но я прощаю вас, -  вдруг заговорил Урбамон.  Его голос прозвучал твердо и решительно.
-Мы жили беззаботно и счастливо долгие годы.  Однако наступила страшная пора   испытаний с неизвестным концом.  Тонабука в одном прав, необходимо спасать свои жизни.  Давайте приложим все силы и возможности.  У нас мало времени.
-Правильно, старик!  Сообразил, наконец! -  пренебрежительно перебил Старейшину злодей. -  Главное сейчас - определить, где бурить!  -  добавил он важно.
В этот миг рядом с площадкой, где толпился народ, раздался взрыв, потом-  второй, потом-  третий. Комки грязи, куски строений летели в гущу «человечков».  Некоторых из них сразу убило, некоторых ранило.
Топик осмотрелся и увидел, что они окружены какими-то монстрами.  У них по два огненных глаза. Они громко урчали и двигались к ним ползком.  Остальное скрывала темнота.
Урбамон осветил незнакомцев.  Ему помогли Буры.  Стало видно, как из черной тьмы выползали мини самоходки. Луч Старейшины, как рентгеном, просветил их кабины.  В них сидели водители -  суперамазонки, самки богомолов.  Они долго голодали и шли в атаку в поисках пищи.
Недавно они проживали на карликовой планете под знаком 3 Zero: ноль любви, ноль добра, ноль сопереживания.  Ее население состояло из насекомых, наделенных высокоразвитым агрессивным мозгом и бездуховным сознанием.  Их цивилизация достигла   грандиозных технических успехов в создании оружия нападения и разрушения.
Народ той планеты отрицал нравственность и культуру. Сочувствие и сопереживание считал отжившей чепухой.  Он мало заботился о    быте и производстве продуктов питания.  Зато процветала свобода любых желаний.
Незадолго до катастрофы богомолы потребовали для себя безопасности при производстве потомства. Богомолихи ответили протестом. Съедая мужскую особь, они обеспечивали себя питанием на долгое время, не занимаясь хозяйством. Богомолы решили взбунтоваться и защитить себя законом.
Для устрашения мужской половины населения планеты богомолихи взорвали космическую бомбу.  Но немного не рассчитали: планета раскололась на несколько частей, которые разлетелись по Космосу.  Осколок с женской половиной, с большим арсеналом оружия, но без запасов пищи, оказался на пути чудовища.  Оно проглотило амазонок, как пылинку.
Очутившись в желудке космического гиганта, богомолихи быстро сориентировались. Они залезли в самоходки и начали исследовать чужое пространство.  Голодные и злые амазонки быстро проползли через завалы мусора. Нигде не пахло съедобным.  Голод гнал и заставлял искать.  Главная амазонка не решалась на приказ поедать слабых. На счету была каждая воительница. Лучше    найти съедобных чужаков. При сражении появятся раненые… Наконец разведка обнаружила большое количество неизвестных существ. От них исходил плотный ароматный запах. Теперь богомолихи наступали.  Они слепили противника   


фарами и стреляли в него снарядами.
Первым сконцентрировал волю Урбамон.  Он включил ультразвук, и тотчас один за другим стали взрываться в самоходках баки с горючим.  Из машин начали выскакивать богомолихи.  Их крючковатые лапки и нежно-салатного цвета тела мгновенно чернели от жара пламени.  Машины отступили.
  Через некоторое время над площадкой закружились летательные аппараты, мини космолёты.  Из них полетели вниз бомбы, взрываясь и убивая «человечков».   Вдруг сверху раздался шепелявый голос:
-Сдавайтесь, вы окружены!

             Урбамон взметнул луч вибрации.  За ним прочертили темноту лазерные лучи Буров.  Они отыскивали аппараты и разрезали их на части. Обломки падали, сгорая на лету.  «Человечки», спасаясь от огня, разлетались в разные стороны на воздушных подушках. Однако, у некоторых сгорала воронка- шарнир(12). у Атака с воздуха захлебнулась.  Противник снова отступил, чтобы подготовиться к следующему нападению.  Амазонки отличались упорством и бесстрашием.  Да и голод -  не тетка!
В это время Тонабука, прятавшийся в какой-то щели, схватил Намочку, взвалил на спину и понес к неподвижной самоходке.  Тонабука затащил девушку внутрь машины и задраил люк. Он понял, что проиграл. Когда настало время действовать, а не агитировать, Урбамон   доказал, что достоин    звания Старейшины планеты. А он, Тонабука, испугался…
Но оборотень не хотел сдаваться.  Его не заботила судьба племён.  Он взял Намочку в заложницы, чтобы торговаться о своем спасении.   Тонабука пристегнул Намочку к сиденью ремнями безопасности и включил двигатель.  Рычание металлического монстра вырвало Топика из оцепенения.  Он «медленно запрягал, но быстро ездил».
Юноша вмиг телепортировался внутрь самоходки.  Через долю секунды его «кувалды» зависли над головой Тонабуки.  Бандит закатил от ужаса глаза, но силач все еще не научился убивать противника.
Он развязал Намочку, связал злодея веревкой и бросил на пол машины.  Жених и невеста переместились к сородичам. «Человечки» встретили их радостными возгласами.
-Дети мои, Творец с нами!  Он сохранит наш народ! -  заговорил Урбамон.  Не будем терять времени!  Буры, включайте буры и лазеры!
Народ услышал голос прежнего    Старейшины, решительного и уверенного.
Только они начали работы, как вдруг снова прозвучали оглушающие взрывы, вспыхнуло яркое пламя, закружился холодный вихрь, и над их головами засверкали звезды.  Они мигали, как ни в чем не бывало, бесстрастным светом, как делали это и прежде.  Но то были неизвестные звезды, звезды чужого неба.

----\\\\----
На Земле заметили странное тело, летящее к ней.  Расстояние до него стремительно сокращалось.  Когда оно уменьшилось до пути суточного полета, Земля выслала     навстречу космическому телу   группу авто космолётов с самонаводящимися ракетами.  Космолёты передали информацию о летящем чудовище.  С Земли    последовал сигнал: «Уничтожить!»
Приказ был выполнен, космолёты выпустили ракеты.  Чудовище разлетелось в клочья.  Содержимое желудка разметало на многие километры космического пространства.
Планета Топинамбур, вернее, то, что от нее осталось, освободилась из плена.   На свободе оказались и осколки других планет.  Они сгорели в земной атмосфере.  Планета Топинамбур, попав в зону притяжения Земли, вышла на вокруг земную орбиту, и, медленно снижаясь, через несколько земных лет спланировала    на ее    поляну   в глухой тайге, где не только не было людей, но даже звери редко пробегали.
Она    пробила котлован и вошла в почву по самую вершину горы Урбамона.  Племена почти полностью погибли.  От них остались единицы.  Выжили Топик, Намочка, вожди Топи и Бур, да несколько «человечков» из разных племен.  Выжил Тонабука.  Он потерял способность принимать чужие облики и сохранил внешность кабана-  слонёнка.  Урбамон умер от перегрузок на орбите. Сохранилось Дерево Жизни. Со временем оно вырастило много новых поколений всех племён.
«Человечки» остались   под землей, продолжая жить на своей планете.  Они построили город, восстановили прежние порядки.  Управляли ими вожди. Вождём племени Нам выбрали Намочку.
Прошло много лет, и племена поднялись наверх.  Они вырастили Космовод и стали    выходить через фильтр в   Межпланетный Интернет.  Наконец они смогли    быть в курсе событий, происходящих на Земле.
В первый год после приземления «человечки» неожиданно откопали Идола Правды Лоди.  Но его тут же захватил Тонабука.  Он объявил себя ясновидящим: ведь все предсказания Лоди сбылись.  Завладев им, он надеялся укрепить свое влияние.  Тому, кто над ним смеялся, он угрожал проклятием.  Он жил между племенами, как и прежде, чужаком, не имея авторитета и не пользуясь симпатией «человечков».
Однако, Тонабука всё ещё мечтал породниться с Намочкой.  Теперь он хотел жениться на    дочери   Намочки и Топика. Их свадьбу   сыграли несколько лет назад весело, но не так пышно, как готовили в далеком счастливом мире на планете Топинамбур. В свадебном веселье витала грусть.  Вспоминали    тех, кто готовился к празднику, но не дожил до него.  Особенно не хватало вождя племени Нам -  отца невесты. Он должен был петь гимн новобрачным.
Дочку Намочки звали Нато. Она росла такой же красавицей с розовыми волосами.  И появился    жених, серьезный соперник Тонабуке, не менее сильный и решительный, местный великан, могущественный Девясил.

РЭМ КОЛЬ.  P.S.Рисунки «человечков» сделаны «с натуры». Нумерация- слева направо.
14.05.2002г.
10.10.2013г.


Рецензии