Сверхоживание... борьба понятий...

 [Ин.5:24] "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь".

...Ты... - центр этой вселенной... (Чак Паланик, "Бойцовский клуб")


Совершенно секретно. - Выдержка из Протокола заседания Бойцовского клуба; Протокол № 144/0/1. Область применения: практическая философия (Раздел: Операция "Ущерб Городу")

- _ - _ - 2Pac ft. Dr. Dre - California Love (Official Video) [Full Length Version] - youtube.com/watch?v=omfz62qu_Bc

 - Так вот, господа присяжные... а также... что, впрочем, в нашем случае - почти невероятно, - граждане несогласные!.. - Возникло мнение, что целый ряд основополагающих, а может даже НАИВАЖНЕЙШИХ, - а вместе с тем - прекрасно (с детства) всем и каждому знакомых... но и доселе окончательно отнюдь ещё не полностью, увы, искоренённых, но однозначно практикуемых ещё и далее и даже... среди нас, - хотя, пожалуй, только лишь отчасти... но что уже немало радует - отнюдь не столь масштабно как в небезызвестной всем нам Зоне [Отчуждения. - примечания стенографиста]... различных терминов, а также и понятий... - на самом деле вовсе никакие не понятия, но мыльные пузыри!..
А посему на данном заседании, МЫ всё-таки и просто будем вынуждены настаивать на том, чтоб каждый из присутствующих не только окончательно усвоил сей простой урок, но и в случае выхода в Зону, смог вполне свободно в том числе и даже там... опереться, по КРАЙНЕЙ мере... хотя бы на одно, - но всё ещё покамест - на Незыблемое, и надо полагать, довольно-таки твёрдое, а может даже - вечное Понятие!.. - такое как "Суперкомпенсация", или же - "Гипервосстановление"!..

Бурные овации, сопровождаемые Репликой из зала. - "Именно!!! - Здраво сказано!.. - Никто не утверждает, что Жизнь - простая штука, - но надо ж, наконец, по крайней мере, ВСЕМ НАМ всё-таки... признать, что САМИ мы... с определённых пор... подписываем свой собственный же смертный приговор, - что непосредственно уже конкретно в нашем случае, пожалуй, означает... - Если ты... первый раз в Бойцовском Клубе, ты НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН с кем-нибудь БОРОТЬСЯ!.."

- Итак... господа и соратники... - Зарубите себе на носу... - Когда... - но однозначно - ВНЕ зависимости от мыслимых и немыслимых обстоятельств, провалов, а также ровным счётом и от других фатальных и тотальных неудач, - ты всё же прекращаешь проявлять свою же собственную индивидуальность, НЕ НАНОСЯ при этом или отнюдь и вовсе не при "этом", окружающим, - как это мы, конечно, также все прекрасно понимаем, - Существенный Ущерб... ты не просто прекращаешь тобою как-то начатое... - но ты... будучи ещё и далее всё также КАК БЫ жив... уже и по-просту не можешь рассчитывать на получение СВЕРХкомпенсации, а вместе с тем, конечно и... СВЕРХжизни, - спокойно двигаясь при этом к выбранной самим тобой "СВЕРХсмерти"!..

P.S. Чуть больше о практическом использовании понятия "гиперкомпенсация" (или "сверхвосстановлении") можно узнать здесь: http://www.proza.ru/2013/01/27/249


Рецензии
Интересно написано. Сначала в памяти всплывают слова "не ищи то, чего нет", а потом "против лома нет приёма".
С уважением.

Петр Плужников   25.11.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Жму руку!..)

Павел Маклауд   25.11.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.