Парадокс. исповедь урода

Истекшее время...Оно истекает незаметно,как песок сыпется сквозь пальцы.
Летит своим бегом,между тем как ты находишься в перемалывании своих страстей.
Есть ли страсти жизнь??? Или жизнь там за окном???Что есть жизнь???Внутреннее ли переживание или или происходящее вне тебя....твоя окружающая среда на которую ты смотришь и не видишь ее.Иногда превосходно ее невидение,ты прячешься в себя,во внутренние переживания. Настоящие они или искусственные??? Может это всего лишь повод убежать...
Убежать,чтоб не видеть и не слышать...Ты слаб.Ты спасаешь себя в себе,потому что невыносимо смотреть на то,что поменять не в силах,по причине собственной лени.Лень прародитель человека.Лень делает человека несовершенным и слабым.И вот человек начинает прятаться в себе,внутренне ища для себя почву для индульгенции.Оправдывает себя,как умеет.И это оправдание зависит от позиции восприятия.Самые изощренные оправдания,как правило у очень умных и эрудированных людей.Эти оправдания искусно прячутся под философскими понятиями о добре и зле.
Так что же такое жизнь??? Реальность внутренняя или действительность внешняя??? Никто никогда не ответит на этот вопрос.Умные рассудят,что жизнь это совокупность двух понятий.Откуда одно плавно перетекает в другое,потому что взаимосвязано и находится в причинно-следственных связях. А если разорвать эту связь??? И переносить внимание туда,где хочется быть. Быть за гранью своего ума,вовлекаясь в мир внешний.Творя его реальность трудом.И за удовлетворением  от полученного труда заходить после проделанной работы во внутреннюю свою суть.Наверное,это и есть секрет истинного счастья. Но это будет после.А пока игра под названием- назвать себя крошкой и убежать далеко в себя,чтоб там хорошенько себя пожалеть...смотря сквозь пелену слез в окно...и размышляя о счастье...которое так далеко и зыбко.имея в кармане СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ И УСПЕХА! Но мы не ищем легким путей! Мы любим поплакать и собственные мучения и терзания ища спасителя во внешнем мире. Мы в поисках того,кто скажет-Дай руку и пошли,освободив от мук выбора,потому что не хотим брать ответственность за себя.Почему??? Потому что мы всего лишь дети...дети,ищущие себя и Бога в себе.Но невозможно найти себя,можно лишь только сделать.И в этом весь парадокс.


Рецензии
"Тоска о несбыточном, о непонятном, отом что исчезло да вряд ли и было... Х.Р.Хименес. Уверен, вы пишите стихи. "Философия жизни" не отягощённая терминологией может многое понять ценой переживаний...

Сергей Александрийский   04.11.2013 20:42     Заявить о нарушении
да Успенский,Гурджиева ученик,навел на мысли...А терминология...Как только она появляется-все начинается путаться...))))))Каждый ее понимает по своему)))

Виолетта Кобальт   04.11.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.