Любите! Любите! Любите!

Жизнь.
А что это такое?
Дыхание.
Желание дышать дальше и дальше.
Я хочу дышать...
Ты тоже хочешь дышать.Ты хочешь любить...
Я тоже.
Жизнь ликует и плачет. Жизнь стремится к удаче.
А что это такое удача?
Ты знаешь, что это такое - удача? Что тебе она дает?
Возможность перевести дух от безысходности к новому рывку по жизни? К новому вдоху?
Но зачем? Зачем она дается такая жизнь?
Ты хочешь дышать, а нет сил. Нет потому, что из жизни тебя вытолкали более сильные самцы и самки, горделиво, называющие себя разумными.
Ты плачешь. Ты хочешь есть. Ты хочешь спать. Ты хочешь пить. Ты хочешь любить. Ты хочешь...
Но дадут ли тебе такую возможность те, кто рядом с тобой сегодня, сейчас?
Говорят:
- Бог дает жизнь всему живому.
Бог всемогущ...
Но, почему? Почему? Почему моя жизнь не нужна этому миру?
Почему Всевышний дарит жизнь, а кто-то рядом, созданный по подобию Бога, запросто уничтожает себе подобного, также созданного по подобию Бога?
Я хочу жить. Хочешь жить и ты. Хочет жить и он. Хочет жить она. Хотят жить и те, которые, вон там обнимаются под дождем на плохо освещенной аллее. Хотят жить и ежеминутно проходящие мимо люди.
Все - все хотят жить.
Глоток воздуха...другой...и снова хочется дышать...
От чего ты всхлипываешь, человек?
Почему слезы твои текут из глаз твоих?
Молчишь...
Нет сил ответить...
Да-да. Ты голоден. Ты замерз.
На улице дождь, снег, мороз. А ты один. Совсем один. Тебе плохо.
Я вижу, что тебе очень плохо...
Чем я могу тебе помочь, человек замерзающий, в толпе бездушности людской?
Чем?
Ты тоже, как и я чужой среди своих?
Ты лишний в мире живых?
В мире вечно ненасытных людей?
Тебе не на что купить хлеба?
Ты не прошел фейс контроль при трудоустройстве, чтобы заработать на хлеб? Поэтому сейчас оказался  на этом месте?
На тебе не было красивой, подходящий для офисов одежды, а имеются золотые руки,но тебя гонят от одного работодателя к другому?
Твои умелые руки не ценятся, так, как ценились бы красивые одежды на тебе?
ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ, ПРОВОЖАЮТ ПО УМУ?

Если нет красивой одежки, а имеется большой ум, то тебя все равно сразу, же, даже не впустив, проводят за дверь фирмы?
Не нужны умные?
Но тебе хочется есть...тебе хочется спать...а ты по-прежнему голоден.
Мир беспощаден...жесток и коварен...
Погоди, погоди...
Вон посмотри...они улыбаются...они дышат...они счастливы...

А над тобой висит меч безысходности...
Да им повезло. Их ждут всюду. У НИХ ЕСТЬ ДЕНЬГИ...МНОГО ДЕНЕГ.
А у тебя только возможность сделать еще вздох...
Ну вот...вздохнул...
Лимит вышел...
Отмучился...
Зачем приходил в этот мир без одежды?
Почему Бог давая жизнь тебе, не отправил тебя в этот мир с кошельком?
Наверное знал, что и его отберут грабители и воры...
Он смотрит сверху. Он уже принимает твою душу, одновременно продолжает наблюдать за теми кто пока жив...
Он ждет, когда Его дети станут людьми. Ждет момента, когда наконец-таки они задумаются для чего они живут, лишая хлеба и пищи замерзающего сегодня на морозе такого же человека, пытающегося сделать еще один вдох. Человека, желающего жить. Он хочет жить, он хочет дышать, он хочет любить и быть любимым.
Любите! Любите! Любите!
Этого  хочет Всевышний...

Картина
"На Красной площади, на фоне собора Василия Блаженного.
Репетиция парада.25 марта 2010г."
Л.В.Саповская


Рецензии
У Л.Н Толстого есть рассказ "Чем люди живы", я его всегда читаю, когда мне очень трудно бывает в жизни... сразу все мысли выстраиваются в нужном направлении и решение проблемы приходит само-собой) Такое же чувство я испытала прочитав Ваше произведение. Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли! В жизни все просто, пока, мы сами не начинаем ее усложнять. За нас обо всем подумал наш Создатель, нам осталось только прислушаться и жить по-человеческим законам, но увы...это оказывается порой очень тяжело... Спасибо Вам!...

Ляна Жемчужная   26.01.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за визит!
ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАЛИ: "Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли! В жизни все просто, пока, мы сами не начинаем ее усложнять. За нас обо всем подумал наш Создатель, нам осталось только прислушаться и жить по-человеческим законам, но увы...это оказывается порой очень тяжело.."

Удивительно Удивительно   27.01.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.