Глава 47. Здрастуе! Как жывош?

               "Всезнание есть явление, к которому в Космосе стремится все.
                Неисчерпаема Космическая Сокровищница Знаний. И когда оформлено
                огненное тело Мысли и магнитная сила устремленности человека
                несется навстречу открытиям Богатств Беспредельного Пространства,
                то процесс непосредственного получения космических знаний
                становится совершенно естественным, простым и доступным как по
                телевизору. Ищите получения беспредельного знания!"   (Мудрость)




Привет, дорогой мой читатель! Как поживаешь? Все нормально? В любом случае, что бы там ни было,  я желаю тебе удачи и бодрости, чтобы на душе кошки не скребли, и  жилось тебе интересно!

…Ну, что же - иду дальше. Навстречу – Саша.  Он с ночной смены возвращается.

- Здорово, Егорыч! – приветствует Санька соседа. -  Как жизнь?! Что новенького?!

Егорыч  заулыбался в ответ.   Остановившись, он  начинает рассказывать о делах на шахте.  Переговорив, все расходятся.

 Дома Саньку  встречает Шура с Аринкой и Наташкой.

- Ну, как вы тут? –  обнимает  он  жену с дочками.

- Нормально! – чмокает его Шура и убегает на работу.

-  Как Ваше здоровье? – интересуется она   у Зинаиды Степановны, войдя в учительскую.

- Спасибо! Стараемся! –  отвечает та.  Берет журнал и  -  в класс.

- Здравствуйте, дети!  Как настроение? – спрашивает Зинаида Степановна перед началом урока.

- Хорошее! – вместе со всеми кричит Аринка.

- Девочки! А вы смотрели, что по телеку вчера показывали?! – восторгается  Аринка.  И понеслось обсуждение!

…Почему люди стремятся  все обо всем и про всех знать - у кого как идут дела  и  что вокруг происходит? Словом, постоянно им  нужно общение и  новая информация?

 Ну, а как же!  Вот скажите,  чем человек от всего остального отличается?  Он умеет РАЗМЫШЛЯТЬ!  А  размышляет-то он  над чем? Над  ИНФОРМАЦИЕЙ!  А где же получать-то ему информацию, как ни  от людей и  окружающего мира!  Выходит, что без всяких НОВОСТЕЙ и ОБЩЕНИЯ  нормальный человек, словно, и не человек!  Нет, конечно, без этого тоже возможно существование! Но какое?! А вот сейчас и посмотрим!  Только,  чур – тогда уж по полной программе  – все честно, как по телевизору! Отключаем все пять чувств, чтобы ничего со стороны к нам не проникало! Нос и уши заткнем ватными тампончиками! На глаза пониже шапочку натянем!  Рот пластырем  заклеем!  И поместим себя в невесомость - чтобы  и  нам ни до чего не дотрагиваться, и нас  ничто постороннее  не касалось! Все! Готово! Закупорились!... Ну? И как вам там, в ПУСТОТЕ? Интересно?! Уверена, что, может,  минуток пять потерпите,  а потом – скучно станет! Плакать начнете!   Мол,  хочу знать - как вокруг дела идут! Кто чем живет?!  Что новенького,  и какова она жизнь на вкус и ощущения?! 

Вот  и  не удивляйтесь, отчего же  мы с самого детства такие любознательные! Оно в нас все так  СПЕЦИАЛЬНО  устроено -  для интересной ОБЩЕСТВЕННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ жизни! А где же можно эту самую интересную и разнообразную жизнь-то увидеть,  да еще - не сходя с места? Только в телевизоре! Поэтому,  нечего вздыхать: «Ох, эти телевизоры! Один вред от них!» Просто,  «переедать»  телевизионной информации не надо и разборчивым  быть – чушь всякую не смотреть! Хотя,  откровенно говоря, в 60-е  годы прошлого века  чуши по «ящику»  не показывали.  В то время  фактически все передачи подходили  для любого возраста -  КВН, «Клуб кинопутешествий», «Музыкальный киоск»,  Кабачок «13 стульев», «Фитиль», «Голубой огонек»!  А какие показывали замечательные постановки спектаклей и балетов, концерты, спортивные репортажи!  Что уж говорить про детские программы - изучение английского, "Спокойной ночи малыши", мультфильмы!  И  новости о промышленности, сельском хозяйстве, культуре и политике смотрели тоже все  – мы гордились  трудовыми подвигами нашего народа  и  содрогались от  «ужасной  жизни загнивающего капитализма»! Так что – хоть вообще весь день не отходи от телевизора – все  полезно, достойно и познавательно! Даже когда дикторы  просто объявляли программу передач  -  было интересно! Аринка во все глаза разглядывала их прически и наряды,  наблюдая, как они красиво себя ведут и,  не торопясь,  четко проговаривают  текст. Ну, прямо – воспитанные дамы!  Ей тоже такой хотелось быть!

 А почему бы и нет?!  И для начала она  сделала  из капронового платка бублик-каральку типа шиньона и прицепила себе на макушку. Затем подвела черным карандашом стрелки у глаз, поставила на щеке  мушку-родинку и намазала яркой  помадой губы. Надев мамину выходную  кофту и бусы с клипсами,  Аринка уселась за стол перед зеркалом и начала вслух читать газету, периодически поднимая глаза и любуясь своим отображением. Ее абсолютно не смущало, что под столом  на ногах у нее были собранные в гармошку чулки, а поверх -  шерстяные носки до колена!   «А, может, и диктор   в валенках и гамашах сидит! – думала Аринка.  - Там ведь тоже холодно бывает!»

Сестренка Наташка  стояла рядом  и с нетерпением ждала окончания этой «телепередачи».  Ей уже порядком надоела  Аринкина  «тетенька в телевизоре», которая целый час что-то бубнила себе поднос!  Хотелось  играть!

- Ты скоро? – спрашивала она. – Хватит! Выключай свой "телик"! Вредно столько сидеть! А то я маме скажу!

…Мама, конечно же, не разрешала подолгу торчать  у экрана и  глазеть  на все подряд!  Зачем, например,  детям смотреть передачи для старшего возраста? Еще рано!  Да и для здоровья опасно - глаза  будут болеть и станут «выпученными шарами», как у вареной рыбы.  Но Аринке все же было любопытно знать, что же показывают  во взрослых фильмах!  И она, уходя в школу,  давала разведывательное задание Наташке - записывать содержание во время дневного повтора, пока родители на работе.

Та добросовестно фиксировала все, что видела: «Зашел мужчина. Разговор. Зазвонил телефон. Разговор. Подъехала машина.  Из нее вышла  женщина. Разговор».

- Ничего не понятно!– возмущалась Аринка,  перечитывая  потом всю эту абракадабру.

- А я виновата, что такое непонятное взрослое кино показывают! – оправдывалась Наташка.

- А давай, напишем письмо в редакцию! Попросим передавать  интересные и  понятные фильмы для детей  и  побольше, а не всякую ерунду!

- Давай! - обрадовалась Наташка. - Пусть  лучше нам сказки  и мультики показывают!

 - Вот ты и сочини письмо, а я  отправлю! – распорядилась  Аринка.  Ей не очень-то хотелось самой писать «серьезные  документы»!

На следующий день, придя из школы,  Аринка увидела на столе открытку, на которой   крупными корявыми печатными буквами было нацарапано следующее:
«Здрастуе дарагая ридакцыя!  Ну как ты там жывош?  Пакажы нам многа  харошых мултикаф! Здаровя тибе!»

- А зачем ты спрашиваешь у них про жизнь-то? – удивилась Аринка.

- Ну мне же интересно, как у них там, в телевизоре,  дела!  Может, у них  скучное  настроение, или живот болит, и поэтому они нам и мультиков мало показывают! Пусть все и расскажут! – поясняла Наташка.

Да...Общение и информация  нужны, однако!


Рецензии