Мысли

И каждый твой эмоциональный всплеск сопровождался всплеском белых и чёрных клавиш, всплеском самых различных мелодий, тех, что нужны всякому сердцу, которое не могло сопротивляться погружению в тоску и одиночество, в печаль и затмение, в меланхолию и грусть. И всё вокруг превращалось в пустоту. И ничего больше не имело ни малейшего смысла. Всё исчезало, падало в пропасть, целые вселенные мигом превращались в золотистую пыль. Тебе не хотелось останавливать это потрясающее преобразование энергии в ничто. Так было проще. Так было лучше. Но в этом "ничто" витали мысли. Неизвестно, чьи они были и откуда взялись на этой планете, они просто находились здесь. Летали по своим орбитам, частенько случайно натыкаясь друг на друга, ведь только эти невидимые, посекундно меняющие свои форму и размер, оболочки могли даровать безмятежным мыслям невесомость. Всё происходило в спокойном безмолвии, словно действительно всё сущее на Земле превратилось в прах и пыль, да и те уж растворились в перемешаннх между собой молекулах ненужного воздуха. Эти мысли были неприкосновенной материей. Ты их никак не чувствовала. Но каждая клетка твоего тела подолгу застревала в чудесных оболочках, впитывая чистейшую духовную энергию, что отдавала всё самое светлое, самое лёгкое и приятное и этим приручала твою душу. Была темнота.
Это было прекрасно. Всё это было воистину прекрасно.
И вдруг раздался гром. И вспыхнула молния.
И ты поразилась, как тотчас стушевались мысли всех времён, всех семи миллиардов людей и всех событий, приобрели невообразимую окраску, в которой просматривались все-все оттенки всех-всех цветов. И через две микросекунды снова разбежались, пока что не смея переступить границы злополучной комнаты, которую не могла ты терпеть, как и не могла терпеть всю свою столь далёкую от той, что пребывала в твоих грёзах ежеутренно и еженочно, жизнь.
Одна микросекунда всего лишь заставила встрепенуться от внезапно ушедшей тишины; вторую они выжидали, чтобы в следующий микромиг снова разлететься по отведённому им пространству.
Ещё одна молния.
И ещё один раскат грома.
Тишина временно улетучивалась, но не прощалась. Она должна была вернуться.
Клавиши не играли..
Безмолвие превратилось в совершенно ненужный тебе звук. Но ведь природу не остановить.
Это снова был гром.
Ты оглянулась.
Мыслей словно и не было.


Рецензии