Все гениальное просто... 03. 11. 2013

        Все гениальное просто, но... Кому-то надо яблоком по голове хрустнуть, кому-то напиться и заснуть, а кому-то просто залезть в ванную, чтобы извлечь из головы то самое простое, но гениальное. Со мной недавно тоже случилось нечто подобное, но о деталях умолчу. Короче, моя фамилия Каплун. Если бы фамилия моя была другой - принцип остается тем же.         
        Представьте, что все жители планеты - Каплуны, только с разным порядковым числом? Здорово ведь! Наштамповали паспортов, трудовых книжек, водительских и прочих удостоверений, и только циферки подставляй. Экономия! 
Ладно, фамилии, а улицы? Улица Каплуна 1, Каплуна 2 и так далее. Здорово ведь! Экономия – раз, математика – два. А города? Вас интересует, по какому критерию ставить цифры? Да не вопрос. В каком городе в России больше всего жителей? Правильно, в Москве. Вот и получается Москва – Каплун 1. Да что там города! Страны надо переименовать. Опять критерий? Да не вопрос. Какая самая большая страна в мире по площади?  Правильно, Россия. Тогда Россия – Каплун 1, Канада – Каплун 2, Китай – Каплун 3, а США – Каплун 4. Здорово ведь! Экономия – 1, математика – 2, престиж – 3. Да что там страны! Планеты солнечной системы в мою систему. Например, какая планета ближе всех к Солнцу? Правильно, Меркурий. Стало быть, планета Каплун 1. А Земля? Третья. Стало быть, Каплун 3. Да что там планеты! Солнце! Жаль, что оно у нас одно. Стало быть, просто Каплун. Здорово ведь! Не перебрал? Нет?! Тогда, Каплуном пройдемся по системам, туманностям, черным дырам нашей Галактики... Другим галактикам…
Гениальная глупость или абсурд – решать вам, но только когда же мы избавимся от глупостей и абсурдов гораздо меньших масштабов!


Рецензии