О наших благодетелях

                Кузнецов П.Г. 03.11.2013
   За текущими событиями своей бренной жизни и мелких забот о своём проживании и выживании, я выпустил из вида такое важное событие, как встреча В. Путина на Валдае с известными европейскими политиками и общественными деятелями нашего Отечества, состоявшейся 19 сентября сего года. Раздумывая: высказать или не высказывать своё мнение маленького и незначительного человечка по поводу этой Встречи, я всё же решил выразить Его, поскольку практических плодов пока ещё Встреча принести не успела.
   Я честно скажу, что не читал и не знаком с откликами общественности России и других стран по поводу идей, озвученных на Встрече. И буду очень рад сам за себя, если моё мнение совпадёт с мнением умных людей, высказанным ранее меня.
ТРОПАМИ ВЫСТУПЛЕНИЯ В. ПУТИНА И ДРУГИХ ВЫСТУПАЮЩИХ НА ВСТРЕЧЕ.
В. ПУТИН
…МЫ УШЛИ ОТ СОВЕТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, ВЕРНУТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО…

   Вроде бы, на первый взгляд, и так. Но какие злобные силы заставили нас это сделать? Похоже на нас наслана порча или какое – то испытание на «вшивость» некими высшими силами. Но ведь в данное время у Нас, как на собаке блох, имеется масса экстрасенсов. Что они думают по этому поводу?
 
   … ПОСЛЕ 1991 ГОДА БЫЛА ИЛЛЮЗИЯ, ЧТО НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ РОДИТСЯ КАК БЫ САМА ПО СЕБЕ…
  Ждали, но не дождались и заблудились в потёмках нынешней жестокой действительности. Как в страшной сказке: Шла наша Маша, шла, думая о богатых женихах, о весёлой, сладкой, как малина, жизни и зашла в непроходимые дебри, кишмя кишевшие разного рода нечистью (лешими, кикиморами и т.д.). Что делать этой Маше? Умные люди в таких случаях советуют вернуться к тому месту, откуда началось блуждание и переосмыслив всё это, продолжать путь дальше. Ах, да: «вернуть идеологию невозможно». А кто сказал Вам, г-н Путин, что Её надо ворачивать? К ней нам надо самим возвращаться, а не ворачивать. Овёс, как гласит мудрая народная поговорка, к коню не ходит. Ну, хорошо! Допустим, ни вернуться, ни вернуть эту Идеологию мы уже не можем. Но есть ещё одна мудрая мысль, высказанная, в своё время, нашим знаменитым писателем М. Булгаковым: не так страшен раздрай (разруха), царящая вокруг нас, больше страшна разруха, царящая в наших мозгах. Но это ещё бы ладно, если бы разруха царила в умах простых людей. Страшно то, что разруха царит в умах наших нынешних властей.

   СЛИШКОМ ЧАСТО В НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ВМЕСТО ОППОЗИЦИИ ВЛАСТИ МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ С ОППОЗИЦИЕЙ САМОЙ РОССИИ… И МЫ ЗНАЕМ, ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ – СНОСОМ ГОСУДАРСТВА, КАК ТАКОВОГО…
    Тут и предостережение нынешним властям, но больше всего, на мой взгляд, сетование по поводу того, что вот, мол, был в своё время на Руси добрый батюшка – царь, но тут, невесть из какой «подворотни» появились нехорошие большевички – коммунисты, сковырнули батюшку, разрушили «всё до основания, а затем»… Что было затем? Была самая кровопролитная в Истории человечества война, которую наш народ под водительством этих большевиков выиграл. СССР, как в то время называли Россию, обрёл статус мировой сверхдержавы. Наши люди первыми вышли в Космос, были самыми читающими людьми в мире. И жизнь, по словам поэта, была хороша и жить было хорошо. Что ещё было надо? Кто –то сказал, что наш народ время от времени любит постоять на краю бездонной пропасти.

МЫ ВИДИМ, КАК МНОГИЕ ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ ФАКТИЧЕСКИ ПОШЛИ ПО ПУТИ ОТКАЗА ОТ СВОИХ КОРНЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ОСНОВУ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

    Что сказать по поводу этого? Идее Бога и божественности предшествует вера подавляющего числа людей в своё бессмертие, которое ни один Бог отменить не может. В богов же – высших представителей Разума, человек верит и пытается их задобрить в связи с тем, что Они (боги) могут закрыть ему путь не в бессмертие, а к лучшей потусторонней жизни. Продвинутые, хитрые людишки – раньше людишек не продвинутых и не хитрых давно заметили и использовали это обстоятельство для того, чтобы вкусно жрать, сладко пить, красиво выглядеть, нацепив на себя множество блестящих «стекляшек», уже на этом свете. Весь этот комфорт, утилитарность и попугайство они и назвали цивилизацией. Но уже давно замечено, что от сладкого быстрее гниют зубы, кости скелета. От вкусной и обильной пищи люди ни в меру жиреют. От нацепленных на себя драгоценностей у них разбалансируется личная биоэнергетика. У людей, в связи с этим, портится нормальная генетика и, в частности – половая система, и всё это ведёт к вымиранию целых народов и наций.
    Что же касается «христианских ценностей» и Христианства, как Учения, то Оно не является для западноевропейцев «корневой основой» их научных и культурных достижений. Не благодаря Христу, а в пику Ему на Западе появились такие корифеи науки, как Николай Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей и многие другие. В пику же Христианству, европейцы создали высокие образцы ренессансной и постренессансной культуры 14-19 вв.
   Что же касается их нынешней культуры, то тут, действительно, кроме пошлости, похоти, жестокости и разврата ничего нет. Но попробуйте убедить в этом адептов этой культуры! Скажите им, что картины прошлых веков, или сказки А.С. Пушкина, несут больше красоты, чем, скажем, полотна так называемого Модернизма. Из-за вышеупомянутой сущностной порчи, они вряд ли с Вами согласятся.
    Христианство – религия эсхатологическая, чреватая концом Света, геенной огненной. Оно предполагает и Рай (См. Мои предыдущие статьи), но туда попадёт лишь крайне мизерное число людей всех времён и народов. А что же делать подавляющему числу, которому туда путь закрыт? Христианство, в целях утешения континуума неугодных Раю, не запрещает гомосексуализм, проституцию. Оно не запрещает предательство, («прежде чем дважды петух прокукарекает – ты трижды предашь меня!» - говорит Христос самому любимому ученику своему – Петру и строит на этом камне свою церковь, то есть Рай). (См. Теневые размышления). Христос не ратует за социальную справедливость. В своём Учении Он договаривается до того, что предрекает гибель самому себе заявлениями: «Я вам меч принёс» и «кто с мечом пришёл, тот от меча и погибнет». Можно ли создать добрую Культуру и вообще существовать на основе такой религии. Конечно  же – нет. Вот поэтому – то европейцы, неспособные ныне самопроизводиться и обеспокоенные этим и отказываются от Неё.

  ТАКОМУ ОДНОПОЛЯРНОМУ, УНИФИЦИРОВАННОМУ МИРУ НЕ НУЖНЫ СУВЕРЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА, ЕМУ НУЖНЫ ВАССАЛЫ.

Это уже «камешек» в «огород» не Европы, а США.

   МНОГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, И Я С НИМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, СЧИТАЮТ, ЧТО ИМЕННО В ВЕРСАЛЕ БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ КОРНИ БУДУЩЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
  Корни Второй мировой войны также как и Первой были заложены американцами, которые мечтали о мировом господстве, ещё со времён начала XX века. Кто, как ни они, спонсировали издание многомиллионными тиражами трудов Ф. Ницше, в которых призывалось германцев стать сверхчеловеками и обрести жизненное пространство. Американцы же, в конце 20-х годов, выделили Германии огромные кредиты на ускоренную милитаризацию Её экономики.

  РОССИЯ, КАК ОБРАЗНО ГОВОРИЛ ФИЛОСОФ КОНСТАНТИН ЛЕОНТЬЕВ, ВСЕГДА РАЗВИВАЛДАСЬ КАК «ЦВЕТУЩАЯ СЛОЖНОСТЬ», КАК ГОСУДАРСТВО – ЦИВИЛИЗАЦИЯ, СКРЕПЛЁННАЯ РУССКИМ НАРОДОМ, РУССКИМ ЯЗЫКОМ, РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ, РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ДРУГИМИ ТРАДИЦИОННЫМИ РЕЛИГИЯМИ РОССИИ.
   Это хорошо, что Вы, г-н Путин, почитываете историю русской философии. Но «почитывание», а не изучение философского наследия Константина Леонтьева, может привести к верхоглядству, что и «проглядывается» в вашем высказывании, относительно его учения. Цветущая сложность у него выражается не в роскоши Рублёвского шоссе. Цветущую сложность он углядел на Востоке. В России же эта «сложность» появлялась лишь эпизодически – в царствовании Петра I и Екатерины II и верхом Её, «продуктом» явилось творчество А.С. Пушкина. О создании не эпизодической, а постоянной «цветущей сложности» в России Он лишь мечтал и видел Код Её создания в так называемом Византизме: твёрдой монархической власти, строгой аскетической церковности, сохранении крестьянской общины, жёсткого сословно – иерархического деления общества. Но это ещё не всё. Для того, чтобы всё это «заработало» нужен, согласно Его учению союз не с Европой, а с Востоком (мусульманскими странами, Индией, Китаем и Тибетом). Западноевропейскую цивилизацию (буржуйство, мещанство, либерализм) он считал вырожденчеством. Если бы каким – то чудом этот мыслитель очутился в нашем времени, то нашёл бы множество фактов для подтверждения правоты своего Учения.
  Леонтьев был суровый эстет.  «Не ужасно ли и не обидно ли, - писал он, - было бы думать, что Моисей восходил на Синай, что эллины строили себе изящные Акрополи, римляне вели Пунические войны, что гениальный красавец Александр (видимо А. Македонский –П.К.) в пернатом каком – ни будь шлеме переходил Граник (река Коджабаш в Турции – ПК) и бился под Арбеллами что апостолы проповедовали, мученики страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари блистали на турнирах для того только, чтобы французский, или немецкий, или русский буржуа в безобразной комической своей одежде благодушествовал бы индивидуально и коллективно на развалинах всего этого прошлого величия…Стыдно было бы человечеству, чтобы этот подлый идеал всеобщей пользы, мелочного труда и позорной прозы восторжествовал бы навеки» (См. О России и русской философской культуре. - М.: Наука, 1990, - с.101-102)
  Леонтьев, как уже было упомянуто, не любил буржуазную цивилизацию, но Он не любил и социализм, отождествляя Его с приходом Сатаны. Но он был бы приятно удивлён каким – то чудом доживя до этого социализма. И действительно. Он ратовал за крестьянские общины – большевики создали колхозы. Ну чем ни общины? Ему нравилось общение с Востоком – и в этом большевики преуспели. Они боролись с ненавистным ему мещанством, неуёмным потребительством; многомиллионными тиражами издавали труды любимых ему А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова.
    Что касается религиозности К. Леонтьева, то по свидетельству учёного попа Н.А. Бердяева, высланного в 1922 году большевиками за границу (См. в интернете его книгу «Константин Леонтьев. Очерк из истории русской религиозной мысли», с.54), он не был истинным христианином, ибо учил любви не к ближнему, а дальнему и оставался язычником в своём отношении к Истории и обществу. Религиозность он видел не в слащавых, двуличных и корыстолюбивых попиках, а в суровых пустынных монахах, в толстовском солдате П. Каратаеве и тургеневском Бирюке.
  Вот такой был Константин Леонтьев и с Вашим виденьем современного мира и путях его обустройства, г-н Путин, он вряд ли бы согласился. Ваши же призывы к созданию государства – цивилизации вообще бы ввели его сначала в ступор, а потом – в неописуемую ярость, ибо, ещё раз повторю, в цивилизации он видел гибель наций, народов и вообще всего человечества.

 ГРУБЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ, ПОПЫТКИ ИЗВНЕ ЦИВИЛИЗОВАТЬ РОССИЮ НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ НАШЕГО НАРОДА.

  Ага, значит нам не надо иностранного чёрта, у нас есть свои цивилизованные черти почище ваших, которые не извне, а изнутри более успешней растаскивают и грабят Россию.
ЕЩЁ В НАЧАЛЕ 90-Х ГОДОВ СОЛЖЕНИЦЫН ГОВОРИЛ О СБЕРЕЖЕНИИ НАРОДА ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЕЙШЕГО XX ВЕКА, КАК О ГЛАВНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛИ. СЕГОДНЯ НУЖНО ПРИЗНАТЬ: ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЛОМИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОКА И НАМ НЕ УДАЛОСЬ, МЫ ТОЛЬКО НЕМНОГО ОТСТУПИЛИ ОТ ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ УТРАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА.
  Солженицын говорил много чего умного, но его никто не слушал. Вы то почему, придя к президентству в 2000 году не кинулись претворять его мудрые мысли в жизнь? Что и кто вам мешал делать это? Нет, Вы со своим закадычным дружком Медведевым и крысой Лужковым превратили Москву в библейский Вавилон, кишмя кишащий крысятничествующими чиновниками, гомиками, бандитами, проститутками и прочим высокоцивилизованным континуумом. Что по поводу  Ваших деяний напишут историки будущего, если только несмотря ни на что, История России будет продолжаться?
  СЛИШКОМ ЧАСТО ЛЮДИ ОСТАВАЛИСЬ ЛИШЬ СРЕДСТВОМ, А НЕ ЦЕЛЬЮ И МИССИЕЙ РАЗВИТИЯ. У НАС БОЛЬШЕ НЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВА, НО И ВОЗМОЖНОСТИ БРОСАТЬ В ТОПКУРАЗВИТИЯ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ, НУЖНО БЕРЕЧЬ КАЖДОГО.
   К чему такое словоблудие? О каком развитии и праве Вы толкуете? В чём мы развились за последние 20 лет? В вышеупомянутом крысизме и гомосексуализме и прочей цивилизации. Кто Вам дал такое право? Может быть Сатана? Вы не стесняйтесь, говорите, говорите!

  РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМ ВАЖНЕЕ, ЧТО ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ, ПАТРИОТА НАМ НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ РОЛЬ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЛИТЕРАТУРЫ.

  Это – дело хорошее. Но для этого, прежде всего надо основательно перетрясти все министерства культуры и образования и убрать из власти своего дружка Медведева. Не жалко будет с другом расставаться?
ОНИ (КУЛЬТУРА ЛИТЕРАТУРА – ПК) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФУНДАМЕНТОМ ДЛЯ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН, ИСТОЧНИКОМ САМОБЫТНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ.
   Вот как круто! Не зря Вы штудировали Константина Леонтьева. Стало быть: справедливый, но строгий до жестокости царь типа Петра I, или генеральный секретарь типа Сталина, сурово – монашеская РПЦ, образованный народ и в итоге – цветущая сложность. Но вот неясно: как отнесутся ко всему этому нынешние обитатели Рублёвки и алчные попы, которых устраивает нынешняя их «цветущая сложность». Ведь их надо долго бить по головам ради внушения, что их «сложность» - бяка. Способны ли Вы на это? Я что – то в этом сомневаюсь.
  ГОСУДАРСТВО ГОТОВО И БУДЕТ ДОВЕРЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ И САМОУПРАВЛЯЕМЫМ СТРУКТУРАМ, НО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КОМУ ДОВЕРЯЕМ. И ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРАКТИКА, ИМЕННО ПОЭТОМУМЫ ПРИНЯЛИ НОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ПОВЫШАЮЩЕЕ ПРОЗРАЧНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
  Государство, конечно, должно быть информировано о деятельности всех страт общества. В этом отношении для него всё должно быть прозрачно. Но в данное время, ратуя за эту прозрачность, государство закрывает глаза и не желает видеть бардака в правительственных организациях, кишмя кишащих крысами.
  …НЕОБХОДИМО ИСТОРИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО, СИНТЕЗ ЛУЧШЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОПЫТА И ИДЕИ… ТОЛЬКОТОГДА НАША ИДЕНТИЧНОСТЬ БУДЕТ ОСНОВАНА НА ПРОЧНОМ ФУНДАМЕНТЕ…
   Как я понял: главное тут – идея, способная, по Константину Леонтьеву, создать цветущую сложность, т.е. небывалую духовную культуру. Но вот как быть с идентичностью помыслов в этом отношении при нашей многонациональности и многоконфессиональности. Запад, не долго думая, создал так называемую Поп – культуру, которая не противоречит Христианским канонам и прямым ходом ведёт европейцев и американцев к вымиранию. Нам – россиянам, нужна другая религия, способствующая не вымиранию, а долгой, долгой жизни на этой планете, под названием Земля.
  ГОВОРЯ О ЛЮБЫХ РЕФОРМАХ, ВАЖНО НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО НАША СТРАНА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОСКВА И ПЕТЕРБУРГ…РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ, ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА СОЗДАНИЕ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ.
   Да, забывать не надо. Но почему Вы страдали этой забывчивостью на всём протяжении Вашего нахождения у власти? Реформы же и развитие, насколько я понимаю, - не одно и тоже. Москву и Питер нужно реформировать в смысле уменьшения скученности населения, которая ведёт к увеличению там гомосексуализма, проституции, бандитизма и прочей цивилизации. Малые города и сёла, (тут я согласен) пришедшие за годы крысизма в запустение, надо развивать. У нас огромнейшая территория и её могут оттяпать совсем невоенным, а явочным порядком те же китайцы. Если вспомнить Историю древних (римлян, греков и т.д.), то гибель этих народов произошла из - за подобных скучиваний в городах с целью обретения там комфорта и удовольствия.
   XXI ВЕК ОБЕЩАЕТ СТАТЬ ВЕКОМ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ… И ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ – ЭТА ТЕСНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ С СОСЕДЯМИ. ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ – ЭТО ШАНС ДЛЯ ВСЕГО ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
  При таком раскладе мы самостоятельным центром никогда не станем, ибо невозможно сидеть между двух стульев.   XXI век «обещает» быть веком противостояния между Востоком и Западом.
  Необходимо примкнуть или к одним или к другим. Кому отдать предпочтение? Гомосексуальной, вымирающей от цивилизации Европе, или, набирающей силы, плодовитой Азии? Вышеупомянутый Вами Константин Леонтьев – умнейший мужик, предсказавший приход к власти в России большевиков, а в Германии – Гитлера, для создания «цветущей сложности» советовал союзничать с Азией. Вы же, похоже, упомянули этого мыслителя лишь для красного словца, для показа своей начитанности. Конечно, в каждом правиле есть исключения. Здоровые, неиспорченные цивилизацией народы есть и в Европе. Это, в частности – Германия. В своё время её, злой или добрый гений, в данном случае неважно – Фридрих Ницше, советовал немцам ни в коем разе не враждовать с Россией, а жить в мире и дружбе. Но, увы, История распорядилась иначе, внесла свои коррективы. Для того, чтобы этот союз был прочен, Россия сама должна быть сильной в том числе и своей духовностью, но духовностью не христианской, а духовностью светской, созданной нашим народом на протяжении многовековой Его Истории.
КОММЕНТАРИИ ВОПРОСОВ СОБРАВШИХСЯ И ОТВЕТОВ НА НИХ В. ПУТИНА
В. ФИЙОН
 «ВО ФРАНЦИИ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, КОТОРОЕ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНО, ЧТО ЕВРОПА ДОЛЖНА СТРОИТЬСЯ ОТ АТЛАНТИКИ ДО УРАЛА»
  Согласно географии, это так. Но в этой науке не идёт речь о строительстве, а всего лишь о пространственном местонахождении.
«И ТОЛЬКО ПУТЁМ ПОСТРОЕНИЯ ОБЩЕГО ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ МЫ СМОЖЕМ ПРИЙТИ К КОНСОЛИДАЦИИ И УКРЕПЛЕНИЮ НАШИХ ОБЩИХ ЦЕННОСТЕЙ»
  Я не понял: о каких вы ценностях толкуете, но вот наш гений Ф.М. Достоевский в своих романах «Подросток» и «Братья Карамазовы» писал, что Францию стоит посещать лишь ради попроведования могилок великих людей, создавших там в прошлом великую культуру этой страны. В своих же «Дневниках» о французах уже XIX века он писал более резко и нелицеприятно. «Прежде всех шагнёт «роковой и конечный шаг» к гибели Франция (ПСС, том XI М-Л, 1929 – 1930, стр. 226) (Франция – ПК) идёт впереди всех по пути вырождения и падения. «Я осмелюсь утверждать…Франция начинает переставать быть Францией… скажут тем лучше: уничтожатся французы – останутся люди. Но ведь люди ли? Люди – то, положим, но это будущие дикие, которые проглотят Европу. Из них изготовляется исподволь, но твёрдо будущая бесчувственная мразь…Что поколение вырождается физически, бессилеет, пакостится, по – моему нет уже никакого сомнения. Ну а физика тащит за собой и нравственность (Там же, стр. 375-376).
  Что сказать по поводу такого нелицеприятного, для французов вообще и для г-на Фийона в частности, мнения Ф.М. Достоевского. Конечно же, наш гений тут немного сгустил краски. Спрашивается, как они – французы, физически обессиленные сожрут мир? Но вот вырождение французов в наше время является фактом. И тут опять вопрос, но уже непосредственно к г-ну Фийону: на какой конкретно основе Вы предлагаете консолидацию и о каком укреплении общих ценностей вы ведёте речь. Может быть, эта консолидация на основе культуры (современной), которой у вас уже нет? А может быть устроить конкурс наших и ваших гомосексуалистов на предмет их соревновательности в этой гомосексуальности?
  Что? У вас имеется лёгкая промышленность (бижутерная, парфюмерная, ювелирная)? Да, в этом вы преуспели. Но речь сейчас идёт и у нас, и у вас о возрождении физической, нравственной (если можно так выразиться) красоты и здоровья. Ваша же бижутерия – парфюмерия есть лишь маска для полумертвецов, желающих выглядеть красавцами и красавицами. Конечно же, и у нас таких много и в связи с этим сотрудничество будет. Но вот если бы вы – французы создали какой – ни будь элексир, если не вечной молодости, то хотя бы для лечения своих и наших гомосексуалистов, то россияне бы дали вам «зелёный свет» для сотрудничества не только до Урала, но и до самого Владивостока.
ВОПРОС Б. КЕНДАЛ (БИ-БИ-СИ)
«МОЖНО ЛИ БУДЕТ УБЕДИТЬ ПРЕЗИДЕНТА АСАДА ДОБИТЬСЯ ЭТОГО (ЛИКВИДИРОВАТЬ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СИРИИ – ПК) И БУДЕТ ЛИ УГРОЗА УДАРА? ДРУГИМИ СЛОВАМИ, БУДЕТ ЛИ УДАР ИГРАТЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ПЛАНЕ УГРОЗЫ?»
 Как я понял, Б. Кендал беспокоится о том, что: останется ли химическое оружие у Сирии после объявления Асада об его уничтожении, но подоплёка уже не в этом вопросе, а совсем другом. США вот уже много лет то угрожает арабским странам ударами, то наносит их, то устраивает там государственные перевороты. Какова истинная цель всего этого? А цель всего этого постановка под контроль нефтяных разработок этих стран (Подробней об этом: моя статья «Берегитесь: крысизм!» и устроить нам новый нефтяной дефолтик, окончательно поставив нашу страну на колени. Путину же, конечно, всё это не нравится.
РАССУЖДЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ МОЛОДЁЖИ Ф, РЮЭ.
«МОЛОДЁЖЬ, КОТОРУЮ Я ВИДЕЛ, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННОСТЬ ВАШЕЙ СТРАНЫ…ОНИ ОЧЕНЬ УМНЫЕ, ОНИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ, И ОНИ ХОТЯТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ПРАВА В ПОЛИТИКЕ ВАШЕЙ СТРАНЫ, ОНИ БУКВАЛЬНО СТУЧАТСЯ В ВОРОТА КРЕМЛЯ…»
  Ага, берегись, мол, друг сердечный, Путин! Эта молодёжь, которой палец в рот не клади. Враз его откусят. А могут, мол, тебя и вообще выкинуть из стен Кремля. Что же этот тип предлагает для недопущения этого?
«МОЛОДЁЖЬ В МОЕЙ СТРАНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТ СТРОИТЬ СВОЮ ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ, ЕСТЕСТВЕННО, ОНИ ТОЖЕ МЕЖДУНАРОДНО СВЯЗАНЫ. ДВЕРИ К НАШЕМУ ПАРЛАМЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ ОТКРЫТЫ НАСТЕЖЬ, НО ОНИ В НИХ НЕ СТУЧАТ. ОНИ ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ПОЛИТИКУ ПОЛИТИКАМ…»
    Мол, видите, какая у нас, по сравнению с вашей, хорошая молодёжь
«НО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЭТО ПОМОЖЕТ ТАКЖЕ ИЗМЕНИТЬ РОССИЮ (ДЕПОЛИТИЗИРОВАТЬ ЕЁ – ПК), ПОСКОЛЬКУ КОГДА ОНИ БУДУТ УЧИТЬСЯ В РИМЕ, В ЛОНДОНЕ, В ВАШИНГТОНЕ…КАК ЭТО СВЯЗАНО С БЕЗОПАСНОСТЬЮ? Я ДУМАЮ, ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И РАЗВИТЬ ОБЩИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ОБЩИЕ ВЗГЛЯДЫ»
  Вот как! Надо, мол, ради нашей с вами общей безопасности учить молодёжь в наших вузах, а не в отечественных. Что сказать по этому поводу? Я не знаю, знает ли этот тип о том, какое у нас ныне отвратительное вузовское образование, но он видит угрозу российской власти даже и в таком образовании.

О ВИДЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ Р. ПРОДИ

   «ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО Я БЫЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ, И Я ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО В НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, КОГДА МНЕ ЗАДАЛИ ВОПРОС О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ И РОССИЕЙ, Я СКАЗАЛ, ЧТО ЭТИ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОДКОЙ И ИКРОЙ»
ОТВЕТ В. ПУТИНА
 «ДА, МЫ С РОМАНО (ПРОДИ – ПК) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВМЕСТЕ ДАВНО РАБОТАЕМ И У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ…ВОТ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОН СКАЗАЛ: ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И ЕВРОПЫ – ЭТО ОТНОШЕНИЯ ИКРЫ И ВОДКИ. НО ИКРА И ВОДКА – ЭТО РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ. ЭТО ПРОДУКТЫ РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ОНИ ВЕДЬ ПРИВЫКЛИ В ЕВРОПЕ КАК? ПО ИЗВЕСТНОМУ ПРИНЦИПУ: СНАЧАЛА ДАВАЙТЕ СЪЕДИМ ТВОЁ, А ПОТОМ КАЖДЫЙ СВОЁ».
 Мои комментарии тут излишни…
В. РЫЖКОВ
   «В ЦЕЛОМ РЯДЕ РЕГИОНОВ ПРОШЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯРКАЯ, ОСТРАЯ, КОНКУРЕНТНАЯ КОМПАНИЯ. НО К СОЖАЛЕНИЮ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, В ДЕСЯТКЕ, А МОЖЕТ БЫТЬ, И БОЛЬШЕ РЕГИОНОВ БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ. ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ЭТИХ РЕГИОНАХ. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ?»
  Фальсификация стала притчей во языцех. Народ, глядя на всю эту беспредельщину, всё чаще стал игнорировать эти выборы своей неявкой на них. Фальсифицированы были, на мой взгляд и выборы самого Путина. Спрашивается, чем же понравился крысизму этот Путин? У меня, да и не только, сложилось впечатление, что Он «сидит» у этих крыс на надёжном крючке, выполняет их волю, хотя ему и не совсем нравится всё это. Сейчас крысы запретили в прессе не только публикации материалов на злобу дня, но и поговаривают о купировании протестных материалов в Интернете. Ну что ж, будем писать на заборах и стенах, посылать «подмётные» письма, разбрасывать листовки, как это делалось в старину. Слово не запретишь, ибо оно было в начале всего сущего.
«СЕЙЧАС ИДЁТ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ «БОЛОТНОЕ ДЕЛО» ПО КОТОРОМУ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ 28 ЧЕЛОВЕК ПРОХОДИТ. ЧАСТЬ ИЗ НИХ, ЧЕЛОВЕК ДВЕНАДЦАТЬ, УЖЕ ПОЛГОДА НАХОДЯТСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ, ПОД АРЕСТОМ»
В. ПУТИН
    «ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ ДО ЧЕГО ЭТО (ВЫСТУПЛЕНИЯ «БОЛОТНЫХ»  - ПК) МОЖЕТ ДОВЕСТИ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ В РОССИИ. И ТАКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НУЖНО ПРЕСЕКАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ»
Да-да! Крыс нельзя трогать! Они –Ух-х!
К. СОБЧАК
«И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКИМ ЭТО ПОКОЛЕНИЕ (НЫНЕШНЯЯ МОЛОДЁЖЬ – ПК) ЗАПОМНИТ ВАС, И КАКИМ ВЫ ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПОКОЛЕНИЕ?
В. ПУТИН
« НАРОД БЫЛ ЯВНО НАПУГАН (РАЗДРАЕМ И РАЗВАЛОМ СТРАНЫ В 90-Х И НАЧАЛЕ 2000-Х  - ПК)»
  Развал был инсценирован США. И крёстный папа нынешних крыс – Б Ельцин ездил туда за получением ценных указаний. В 2000-м он передал власть Путину. Да, в те годы положение было крайне тяжёлым. Голод, холод, безработица были постоянными спутниками простого народа. Однако средства (денежные), несмотря на нефтяной дефолт, устроенный американцами, у крыс были. К 2000–му г. американцы нефтяной дефолт прекратили, так, как их запасы нефти иссякли. Простой народ, доведённый до отчаяния кое –где начал бунтовать; перекрывать движение железнодорожного и автомобильного транспорта. В стране назревал антикрысячий бунт. Путин, благословлённый Б. Ельциным на президентство, видя всё это, с помощью силовых структур ограничил рвение крыс к обогащению. И вот сейчас он козыряет этим, представляя себя благодетелем народа. Вот мол, я спас вас от голода, накормил. Спрашивается: где он взял этот «корм». Сам что - ли, напахал его, насеял. Да, он выгнал для «острастки» некоторых одиозных крыс типа Б. Березовского за границу, но почему - то позволил им увезти с собой огромные деньги. Огромный отток денежного капитала за границу не остановлен и до сих пор, а Путин, вместо того, чтобы остановить весь этот беспредел, потворствует ему. Какой можно сделать из этого вывод?
«ЕСТЕСТВЕННО, У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ, ЗАПРОСЫ БОЛЬШИЕ, А ОПЫТА ПОКА НЕМНОГО…»
  О каком опыте он толкует? Не совсем ясно! Ага! Молодёжь хочет пролезть к финансовой кормушке с помощью стези политической, но там всё занято. Путин далее советует молодёжи идти в «зелёные». А что? Идея неплохая. «Зелени», то есть баксов можно и там добыть огромное количество. Но вот нынешнее властное «статус – кво» вам, ребята, никто нарушить не позволит.
«КТО ТАКИЕ ХУНВЕЙБИНЫ В КИТАЕ? – (ВОПРОШАЕТ ПУТИН – ПК). ЭТО ТОЖЕ БЫЛИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ…»
Да, нынешняя молодёжь о хунвейбинах ничего не знает, ибо в школах о них не учат. И – поделом. Нехорошие были ребятки с точки зрения наших чиновничков. А по сути это были учащиеся средних школ в Китае и студенты времён середины 60-х годов. Великий кормчий КНР – Мао Дзе –Дун объявил в те годы Культурную революцию, которая сводилась к тому, что эти хунвейбины совместно с дзаофанями – рабочей молодёжью ходили по кабинетам и били морды зарвавшимся, с точки зрения Мао – Дзе – Дуна, чиновникам. Что? Это – вопиющее бескультурье? Но это как посмотреть. Если Сталин таких чиновничков расстреливал и «гноил» в Гулагах, то простое мордобитие уже можно расценивать как культурное наказание.
  Меня же лично ответ Путина заинтересовал с другой стороны. Почему этот Путин, казалось бы на первый взгляд, вдруг, ни с того, ни с сего вспомнил об этих хунвейбинах?
ВОПРОС БЕЗ ИМЕНИ ВОПРОШАЮЩЕГО
« У НАС ОБЛАСТЬ (НОВОСИБИРСКАЯ – ПК) ВЫПОЛНЯЛА ВАШ УКАЗ, МЫ ПОДНЯЛИ (ЗАРПЛАТУ – ПК) У НАС ТЕПЕРЬ 22 ТЫСЯЧИ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ… НА СЕЛЕ 22 ТЫСЯЧИ У УЧИТЕЛЯ ПРИ ЗАРПЛАТЕ 6 ТЫСЯЧ У КОЛХОЗНИКОВ, ЭТИ УЧИТЕЛЯ ТАМ ОЛИГАРХИ, НА НИХ УЖЕ С ВИЛАМИ ХОДЯТ»
ПУТИН
«БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. НО ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ УЧИТЕЛЯМ, ТО МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ ЭТОЙ ЦЕЛИ»
   Да, действительно, милейший ВОПРОС. Вопросик вы задали простоватый. Учителя «вдалбливают» в головы пацанов прекрасную политику «Единой России». А эти – то – колхознички кто? Это при коммунизме им лафа была. Вот и пусть едут туда, где этот коммунизм сохранился и получают достойные зарплаты.
ПУТИН Д. САЙМСУ
  «И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС НАШЕМУ АМЕРИКАНСКОМУ ДРУГУ И КОЛЛЕГЕ. ЧТО СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ С ДЕФИЦИТОМ БЮДЖЕТА, С ДОЛГОМ, КОТОРЫЙ ДОСТИГ НЕИМОВЕРНОЙ ВЕЛИЧИНЫ?»
     США, по слухам уже много лет живёт не по средствам. Они должники западноевропейцев, но отдавать долги они никому не собираются. Сейчас они поставили дело таким образом, что их финансовыми донорами становимся мы. У нас в России среди уголовников существует такое понятие: «завязавший» со своим уголовным прошлым и ставший честным тружеником, должен платить, под страхом физической с ним расправы, дань. Нечто похожее и тут. Суть сводится к тому, что мы стали наряду с Европой, данниками Америки.
Г. МАНГОТТ
  «…Я ХОТЕЛ БЫ СВОБОДЫ ЛЮБВИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОЯВЛЕНИЯ И ФОРМЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ВАШЕЙ СТРАНЕ БЕЗ УГНЕТЕНИЯ, БЕЗ СТРАХА, ЧТО КТО-ТО БУДЕТ ПОБИТ ИЛИ УБИТ».
  Когда я был молодым, то в среде моих сверстников считалось престижной похвальба числом использованных баб и девок. На особом счету тут стояли девственницы и иностранки. У этого типа, по всей видимости, тоже имеется «арифметика», но уже не к использованным им, а использовавших его. Пусть приезжает, бить не будут.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ МАККЕЙНА В ГАЗЕТЕ «ПРАВДА»
«Я ВЕРЮ В ВЕЛИЧИЕ РОССИЙСКОГО НАРОДА И ЕГО СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ОТКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ИМЕТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОСТОЙНОЕ ЕГО УСТРЕМЛЕНИЙ И ПРИНЕСЁННЫХ ЖЕРТВ…»
  Да, правительство у нас неважное. Но кто в этом виноват? Разве американцы и, по все видимости, Вы – в частности, «не приложили руку» к тому, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране в начале 90-х и сделать Россию разрозненной и беспомощной. В итоге Вашей деятельности власть в России захватили наглые чиновники (крысы, как называют их в народе), загребающие под себя огромную часть материальных и денежных средств. Однако создание крысизма не есть Ваша главная цель. Крысизм для Вас – средство создания дестабилизации, хаоса. Конечной же целью для Вас является мирный, ненасильственный захват России. Что? Это не так? Но а с какой же, господин хороший? Ваши предшественники ещё с начала XX века мечтали об этом. С этой целью Ими финансировалось в то время правительство Керенского. Не без их непосредственного воздействия возник заговор Корнилова. Всеми доступными средствами велась борьба с большевиками. Одновременно с этим (1914 – 16гг)  Ваши предшественники усилили проникновение в Россию своего капитала и влияние монополий с целью извлечения огромных прибылей и превращения нашей страны в свою полуколонию. Ваши предшественники посылали в Россию многочисленных агентов, захватывали командные посты на железных дорогах и в в других отраслях хозяйства. Проявлялся уже тогда и повышенный интерес к природным богатствам и экономике Урала, Сибири и русского Дальнего Востока. Вы уже тогда выступали в роли не только главных организаторов борьбы с Советской Властью, разжигателей Гражданской войны, но и вводили свои войска на нашу территорию. В 1918г. Ваши соотечественники высадили в Мурманске свой десант, захватили Архангельск, жестоко расправляясь с русским простым народом. Вскоре началась интервенция на русском Дальнем Востоке. Вы и тут не были последними, высадив во Владивостоке около 2-х дивизий – 10000 до зубов вооружённых головорезов под командованием генерала Гревса. Красная Армия разгромила и вас и прочих интервентов. Однако природные богатства России до сих пор не дают Вам покоя. По всей видимости, как упоминалось выше, ни без вашего участия пало в России (СССР) коммунистическое правительство.
    Но нынешние власти России тоже, как и народ, почему – то не видят в Вас благодетелей России. Вот, видимо, это обстоятельство и подвигло Вас, мистер Маккейн, на публикацию своей статьи в «Правде»
   «ВЫ ДОЛЖНЫ, - ПИШИТЕ ВЫ ТУТ, - ЖИТЬ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ, ГДЕ ЗАКОНЫ ЯСНЫ, СПРАВЕДЛИВЫ И БЕСПРИСТРАСТНЫ. Я ЗАЯВЛЯЮ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ВЕРЮ: ЛЮДИ В РОССИИ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ АМЕРИКАНЦЫ НАДЕЛЕНЫ НАШИМ СОЗДАТЕЛЕМ НЕОТЧУЖДЁННЫМИ «ПРАВАМИ НА ЖИЗНЬ, СВОБОДУ…»
  А вы знаете, мистер Маккейн, нечто подобное я уже где-то слышал. Не исключено, что такие речи, или подобные им, произносил в своё время Путин, которого Вы далее критикуете.
« РОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНИН НЕ МОГ БЫ ОПУБЛИКОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, ПОДОБНОЕ ТОМУ, КОТОРОЕ Я СЕЙЧАС СДЕЛАЛ. ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ НЕ ВЕРЯТ В ЭТИ ЦЕННОСТИ (ВЕРНЕЕ НЕ ХОТЯТ ДАВАТЬ ЭТИ ЦЕННОСТИ НАРОДУ – ПК). ОНИ НЕ УВАЖАЮТ ВАШЕ ДОСТОИНСТВО И НЕ ПРИЗНАЮТ ВАШУ ВЛАСТЬ НАД НИМИ. ОНИ НАКАЗЫВАЮТ НЕСОГЛАСИЕ И АРЕСТОВЫВАЮТ ОППОНЕНТОВ. ОНИ МАНИПУЛИРУЮТ ВАШИМИ ВЫБОРАМИ. ОНИ КОНТРОЛИРУЮТ ВАШИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ И ЗАПРЕЩАЮТ ОРГАНИЗАЦИИ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ВАШЕ ПРАВО НА САМОУПРАВЛЕНИЕ. ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ ОНИ ПООЩРЯЮТ ПРОЦВЕТАНИЕ КОРРУПЦИИ В ВАШИХ СУДАХ И В ЭКОНОМИКЕ, ТЕРРОРИЗИРУЮТ И ДАЖЕ УБИВАЮТ ЖУРНАЛИСТОВ, ПЫТАЮЩИХСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ ИХ КОРРУПЦИОННОСТЬ».
   Всё это так, мистер Маккейн, Однако, всё тот же вопрос: кто довёл Россию до всего этого? Кто как ни Вы – американцы, на протяжении нескольких десятков лет, используя разного рода радиоголоса, постоянно бубнили: Мол, вы, русские, достойны лучшей жизни и для этого надо убрать коммунистов. Ладно, коммунистов – убрали, но к власти пришли Крысы во главе с Путиным. Сейчас вам перестали нравиться и эти типы. Вашей целью является командование Россией с помощью разного рода клик, самим оставаясь в тени. Ну а что дальше? Комфортная, цивилизованная, согласно вашим стандартам жизнь? Но вот Вы – американцы живёте в сравнении с нами комфортно и цивилизованно, но ваши женщины (белой расы) теряют способность к деторождению, т.е. воспроизведению населения страны. У вас есть законы, защищающие каждого, но преступность от этого не уменьшается. У вас нет и будущего.
   Наш мыслитель XIX века Н.Ф. Фёдоров в своём труде «Философия общего дела» писал, что жизнь ради обретения комфорта аморальна, неэстетична и неразумна и ведёт к вымиранию, что сейчас и происходит с Вами, увлёкшимися «прелестями» утилитаризма.
 Что касается нашего Крысизма и Путина, то наш народ сам разберётся с этими «феноменами» не прибегая ни к какому – то посредничеству извне.


Рецензии