Уличный боец начало подтекста

Очнулся Мириндана в каком-то темном подвале, везде сыро, бегают галлюцинации по стенкам, и в рядок ползут от него прочь комары. Он ощущал на себе бинты, они обволакивали все его тело. Кровь почти унялась. Сквозь тьму пробивался небольшой узелок света, он ударил по банке, она разбилась с грохотом, и с ног до головы обрызгала его некилером преферсочным. Он ударил себя в нос, упал и решил выйти, выйти не удалось, некилер залепил фрезки и было слишком скользко, чтобы протиснуться сквозь замочную скважину, или в щель между дверью, и полом. Он отправился назад, все ясно: его раненого занесли в подвал, вышли, прикрыли дверь, вынули ключь, вставили в замочную щель, повернулис несколько раз, и защелкнули замок, люди ушли. Или, короче говоря, его заперли. Павел решил выкопать яму для бомбы, чтобы подорвать эту тюрьму. Сверху капала неприятная жидкость, толи слизь, толи еще чё... И, время от времени, падали неприятные, все в слизи, и в жидкости улитки, лягушки, ящерицы, и змеи. Умирая, они жутко пищали.
Павел достал монтировку, уткнул ее в кирпичный пол, воткнул, и взял одну из банок, размахнулся, и ударил ей в монтировку, она немного рассекла кирпич. Тогда он ударил еще раз монтировку банкой, и начал изнурительную работу: стучал и стучал, и вот, откололся кирпич. Он начал копать, снял с банки крышку. В ней, в этой трехлитровой банке, были грибы и шоколадные вафли, все в перемешку.
Он приставил банку ко рту, и начал ее радостно пить, он ведь не ел неделю, значит, должен поправить дело. Он пил и пил, пока не выпил всю, схватил еще банку с мясом червей и с пятью горстями перца всю ее выпил. Он хватал банки, и ел и пил, лопал, как вдруг, его пузо стало слишком большим, и ему эта ямка пригодилась.
Затем он снова собрал сломанные кирпичи, и заложил ими ямку. Подвесил к стенке бутылку, десять бутылок, соединил их проводом и подвесил на потолок, привязал к ним банки, и уложил на них дитанатор.
- Взрыв через два часа, а пока можно и поспать!
Сказал он, и хадремал в гулу, а небольшие электронные часы отсчитывали секунды, а он уже захрапел...
... Вдруг, он почувствовал толчок руков в плечо
- Просыпайся - сказала какая-то старушка
- Чё?
- Ты кто?
- Я- Павел Мириндана!
Бабуля заплясала на месте, и побежала в дом, завела его. На стуле сидел старик, и рядом - человек лет тредцати. Он встал и сказал:
- Кто вы, и как здесь оказались?
Павел закурил сигарету, и сказал:
- Я- Павел Мириндана- драчун
- А я - Виталий Апельсинов - боксер
Он подошел и ударил Павла, тот упал, встал, и ударил Виталия, и тот упал, и ударился затылком
- Ладно, хватит вам - сказала бабушка.
Оба встали, и пошли на улицу отмывать кровь в большой луже. Затем пришли домой, а Павел отправился прочь, на него залаяла собака, он вышел за двор, и в первый раз всплакнул:
- Эти люди и не знают, что взрыв через пять минут!
Но, не выдержал он, и вбежал в дом, побежал в подвал, по дороге сильно ударив каждого и закрыл дверь начал собирать разные палки, чтобы ее укрепить, подошел к висячей бомбе, и начал смотреть на дитанатор, часы с каждой секундой показывали числа все больше предыдущего, и вот, показали 0:00...
И взорвался дом, как стоял - так и взорвался. По всем комнатам пробежал жар и огонь, за ними - взрывная волна. Виталий разбил окно, и выпрыгнул. А старики этого сделать не успели, и стояли объятые языками пламени. Тут, за этим последовало еще три взрыва и дом развалился превратившись в горящую стопку дров... И горело пламя и горело. Последовал еще взрыв и еще ... Ничего не осталось от дома. Виталий всплакнул и пошел прочь от места где он родился и где прожил все тридцать лет...


Рецензии