Ветераны на субботник!

В преддверии больших событий, а в этот раз проносу олимпийского огня по улицам нашего города,  у нас как всегда руководство города объявляет субботник – уборку улиц, дворов, скверов от мусора. Это очень нужное мероприятие, ведь место вокруг твоего проживания, твоего двора и города  должно быть чистым.
Как всегда до такого важного мероприятия в руководстве города проводятся обширные заседания и ставятся задачи руководителем отделов, служб и организациям.
Ну и, конечно, на этом заседании, как всегда, присутствует и руководитель ветеранской организации города, который на этот раз после этого огромного энтузиазма заседания решил, чтобы и ветераны внесли свой весомый вклад в это наиважнейшее событие.
Он собрал руководителей ветеранских организаций района и дал им команду поднять на трудовой подвиг фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов труда, чтобы они вспомнили былые годы,  схватились за грабли, большие комсомольские лопаты и бросились на кучи мусора у братских могил, парках и скверах.
Поняв приказ, уяснив задачу, некоторые неумные руководители первичных ветеранских организаций схватились за телефоны и стали обзванивать своих глубокоуважаемых ветеранов.
За многих отвечали их жены, сообщая, что этот ветеран года два как ушел в мир иной, а другой с инфарктом в больнице, третий ничего не видит и так далее.
Но всё-таки набралось из тысячи прошлых бойцов с фашизмом человек пять, которые пришли к  одному из мемориалов города, а там всё уже чисто, и никто их не ждет с подготовленными для работы граблями и лопатами.
Ветеранский предводитель сказал: «За мной», и повел их к автобусной остановке, и благо у них проезд бесплатный, довез их до знаменитого в прошлом парка Гагарина, где их встретил с распростертыми руками директор парка.
Получив грабли и мешки ветераны занялись сгребать листву и складывать её в мешки, но, видя, как это делает девяностопятилетний фронтовик, директор парка, понял в какую гнусную историю он может попасть, самостоятельно принял решение забрать у них рабочий инвентарь, поблагодарить за ударный труд и извиниться.

К этим ветеранам лучше бы пришли люди, школьники и помогли им прибраться в доме, поговорить об их прошлом, взбодрить, придать новый импульс к жизни.


Рецензии