Ненавижу блондинок!

Я подошла к высокой эффектной блондинке, которая стояла на углу и быстро курила.
- У вас не будет зажигалки?
Пока девушка рылась в сумочке, я огляделась вокруг. Темно и пустынно. У меня в руках мелькнул нож. Один удар – неожиданный и верный. Девушка тихо вскрикнула и обмякла. Какой красивый удивленный взгляд! Я немного отошла. Девушка плавно съехала по стене на грязную мокрую землю. Я немного подтолкнула еще теплый труп носком ботинка. Какая мерзость! Тело упало на бок. Вот теперь хорошо! Светлые длинные волосы мгновенно почернели и намокли, растворяясь в луже.
Я снова оглянулась. Сегодня мне повезло. Вообще никого нет. В такую промозглую погоду почти все сидят дома у телевизоров.
У меня в руке все еще мокрый, липкий от крови обычный кухонный нож. Я поднесла его к носу. Ах, этот стальной запах! От вида чужой крови мне стало немного дурно.
Из водосточной трубы все еще текла вода. Я подошла и помыла под струей нож и руки.
Рядом крикнула кошка. Я вздрогнула и оглянулась – нервы. В последний раз посмотрела на труп. Ненавижу блондинок! Завтра надо сюда вернуться. Нужно соблюдать правила: преступник всегда возвращается на место преступления. Я быстро пошла домой. Ботинки противно шлепали по лужам. Навстречу мне кто-то шел. Не сидится же ему дома. Мужчина приблизился ко мне настолько, что я смогла разглядеть и почувствовать его. Это был мужчина средних лет. Лимонный запах дешевого одеколона. Этот и найдет труп. Такой не пройдет мимо. Он позвонит  в милицию, но дожидаться ментов не станет – пойдет домой к жене и детям. Расскажет жене, какие ужасы происходят на улице и предупредит, чтобы не выходила из дому вечером и детей чтобы не пускала.



Как хорошо дома!  И нестрашно. Никто не причинит зла. Я разделась. Из комнаты вышел муж и поцеловал меня в щеку. Как приятно сознавать, что он волновался.
Конечно, милый, сейчас я приготовлю ужин.
Сунула руки под кран – вода обожгла их. Надо намылить хорошо, сейчас столько микробов!
Ужин разогрет. Муж сидит напротив, жует и рассказывает мне о событиях прошедшего дня.
- Представляешь, сегодня меня начальник вызвал… - (Золотистые волосы…в грязной луже… запах крови…) – А я сказал Кольке, чтобы он… - (Удивленный взгляд… она так тихо вскрикнула.) – У него такая классная тачка! – (Жалко девочку.… Не надо было ей там стоять. А ведь ее тоже где-то кто-то ждет. Какое огорчение!) - Завтра по телику твой любимый фильм «Молчание ягнят» с этой, ну, как ее?
- Джуди Фостер?
- Точно! Надо будет посмотреть.
- Ты снова путаешь. Мне больше нравится «Ножницы».
- Забыл. А как у тебя дела?
- Неважно себя чувствую. Погода премерзкая.
- И не говори! Опять полчаса ботинки мыть. А как дела на работе?
- Скучно. Сегодня клиентов почти не было.
- Спасибо за ужин. Мой посуду и пошли посмотрим, что так по телику.



Спать. Наконец-то! Так устала за сегодняшний день.
- Солнышко, а ты сильно хочешь спать? – Муж целует меня в шею. Это приятно.
Конечно, я устала, но почему бы и нет? Я целую его в губы и крепко прижимаю к себе. (Я ненавижу блондинок! Светлые волосы в грязной луже…) Ритм становится энергичнее. (Все блондинки грязные.) В порыве страсти я тяну мужа за волосы. (Ненавижу запах крови.… Ненавижу белый цвет!) Как здорово!



Сегодня снова идет ливень, значит, снова на охоту. Это поднимает мне настроение до конца рабочего дня.
Я вышла из банка и распрощалась со своими коллегами. До завтра!
Снова этот район. Вот и то место. Но теперь здесь никакой девушки нет. Ее уже увезли. Она уже не будет никому вредить. Все блондинки приносят только вред. Вред и беду. Они такие противные.
А дождь все льет. А я без зонта. Это даже приятно. Только бы не промочить ноги! Как хорошо, что уже стемнело.
Тут ждать бесполезно. Пойду дальше. Жертва сама появится. Они всегда появляются, как назло, когда я выхожу на охоту. Нечего выходить в такую погоду с непокрытой головой. Мелькают везде своими светлыми волосами. Примелькались уже!
Что это за хрупкая фигурка в капюшоне? Темные волосы. Тебе повезло, малютка. Витрины магазинов освещают дорогу. Хоть бы не заболеть!
Женщина вышла из универмага и раскрыла зонт. Поздно! Я уже заметила белые волосы. Еще одна белобрысая! Сколько же ей лет? Наверное, под тридцать. Бедняжка!
Я пошла за ней на расстоянии. Женщина украдкой обернулась. Она, видимо, заметно успокоилась. Я все-таки тоже женщина. Куда же она направится? Надеюсь, не в автобус?
Так и есть. Ну и ладно. Тебе повезло! Едешь в автобусе и не подозреваешь, какая ты везучая. Ты живешь!
Кто это одиноко сидит на остановке? Боже, сколько этих блондинок развелось! Крашеная малолетка! Ждет своего автобуса. Я села рядом.
- Ты, случайно, не сорок шестой ждешь?
- Нет, тридцать восьмой.
Ей лет шестнадцать. Так, а вокруг никого нет. Все заняты только собой и бродят мимо, как тени. Никто и не заметит.
Внезапно девушка встала. Времени терять нельзя! В моей руке блеснул нож. Четкий удар – короткий стон. Девушка резко села на лавку. Ее ясный взгляд помутился.
К остановке подошли двое. Я напряглась и продолжала поддерживать труп девушки, чтобы тело не свалилось.
- Вы не знаете, тридцать восьмой давно был?
- Давно, - машинально сказала я охрипшим голосом.
Подъехал тридцать восьмой автобус. Парочка села.
Хорошо хоть это глухая остановка. И вообще, район у нас захолустный. Я огляделась и отпустила девочку. Ее тело упало прямо в лужу. Волосы покрылись грязью. Я быстро отошла, спрятав нож в рукаве куртки. Уже издали я увидела, как к девочке подбежала пожилая женщина. Вот еще один труп на моей совести.



Выходной. Мы с мужем лежим утром в постели и смотрим местные новости. Передают о маньяке-убийце. Он убивает блондинок от пятнадцати до тридцати пяти лет. Предостережение. Фоторобот мужчины восточной национальности. Просьба позвонить всем, у кого есть какие-либо сведения. На счету убийцы уже девять жертв. Ого! Муж возмущается. Я с ним соглашаюсь.
Правда, они немного обсчитались. Повесили чей-то чужой труп. Наверное, некуда было пристроить. Ну да ладно. Мне-то какая разница? Хотя и несправедливо! Если меня поймают, обязательно скажу им насчет одного. Ну, а если они хотят девять, будет им девять. Только не сейчас. Сейчас у меня затишье. Да и погода наладилась.



Чищу куртку мужа. На ней длинные белые волосы. Ненавижу блондинок! Сколько раз он мне уже обещал, клялся и все без толку. Ничего с этим, видно, не поделаешь. (Терпеть не могу белобрысых.)
- Дорогой, ты сегодня почему на работе задержался?
- Столько дел было! Ты не представляешь. Мне секретарша столько документов передала.
- Ты променял меня на свою секретаршу?
- Я тебя ни на кого не променяю, солнышко. – Целует в щеку. – К тому же, моя секретарша – толстая некрасивая пожилая женщина.
Значит, все-таки был с секретаршей. Надо будет взглянуть на нее. Интересно, где она живет?
- Ты ее хоть домой завозишь, после того как заставляешь работать сверхурочно?
- Заботливая ты моя, конечно. Это все равно по дороге.
- Разве она живет не в центре?
- Нет, ты что-то путаешь. Она живет в нашем районе.
На этот раз говорит правду. Хорошо, значит, надо будет с ней познакомиться поближе. Вот блондинистая сучка!



Наконец-то дождливый день! Я отпросилась с работы пораньше, взяла у подруги машину и теперь торчу возле входа в здание, где работает мой благоверный. Вот они и вышли. Я еду за ними.
Так вот где она живет! И, наверное, одна. Интересно, он поднимется с ней или сразу поедет домой?
Целуются. Значит, расстаются. Девушка выходит из машины и бежит к подъезду. Мой муж уезжает.
Не теряя времени, я вылетаю из машины и бегу следом за ней. Нельзя допустить, чтобы она дошла до своей квартиры.
В подъезде на лестничной площадке я окликаю ее. Она оборачивается и бледнеет – узнала.
- Поговорим? – спрашиваю я.
- О чем? – У нее бегают глаза.
Я подхожу вплотную. Удар – она его явно не ожидала. Я улыбаюсь, она ловит ртом воздух. Я усаживаю тело на площадке между вторым и третьим этажом. Жалко, что тут нет грязи. Я вытираю нож о ее волосы. Хоть так. Часть волос окрашивается.
Я слышу на лестнице чьи-то шаги. Бегу на четвертый этаж, вызываю лифт. Быстрее! Я надеваю капюшон. Лифт открылся. Спустилась вниз. На первом этаже лифт ждет старушка. Мое лицо частично скрывает капюшон. Я быстро выхожу, сажусь в машину и уезжаю.



На моем муже, как говорится, лица нет. Он так расстроен, хотя и старается не показывать этого. Мне его жалко. Горе ты мое!
Но в душе я ликую. Я победила. Я есть, а ее нет. Пусть теперь попробует еще хоть раз мне изменить. Пусть только посмеет. Боже, как я его люблю!



Мужа уже допрашивали по поводу убийства его секретарши. Наверное, скоро меня будут допрашивать. Но я не боюсь. Пусть попробуют доказать. Ну и что, что у меня нет алиби? Но ведь это сделал маньяк, разве нет? Разве это не мужчина восточной национальности? А та подслеповатая бабушка разве могла меня запомнить? Да и какой у меня мотив? Ревность? Боже, какая чепуха! Я и не знала, что у него секретарша молодая. Вы хотите сказать, я их всех укокошила? Ну, ничего себе!
Так, одиннадцать часов ночи. Надо прогуляться за сигаретами и заодно избавиться от этого ножа.
Я вышла на улицу, ежась от холода. Кто же бродит в такую погоду? Даже собаку в такой мороз на улицу не выгонишь.
Я направилась прямиком к мосту. Бросить нож в реку и дело с концом. На мосту я немного постояла. Хорошо хоть река еще не успела замерзнуть. Я бросила нож в воду. Прощай, мое оружие! Ты верно служило мне все это время. Надеюсь, теперь мне понадобится нож еще нескоро. Надо будет месяца через два купить на рынке такой же. А, может быть, и раньше. Ненавижу кровь. Но еще больше ненавижу блондинок! Белые волосы темнеют.… Как хорошо, что у меня нет белой одежды. Иначе я бы ее пачкала. Ненавижу белое!
Внезапно я заметила с другой стороны моста девушку. Блондинка! У нее было такое странное состояние! Девушка шла вдоль перил, ничего не замечая. Она громко всхлипывала и вытирала глаза. На ее лице была кровь. При свете фонаря кровь казалась какой-то нарисованной, словно девушка сама намазала себя темно-красной краской. Блондинка шла пошатываясь. Вдруг она остановилась и посмотрела вниз, туда, где тихо текла река.
Я сразу же все поняла. Я незаметно подошла к девушке сзади и, когда она уже почти перелезла через перила, схватила ее за плечи. Девушка изумленно уставилась на меня большими стеклянными глазами.
- Ни один человек на свете не стоит этого, - спокойно сказала я. – Лучше перелезь обратно и расскажи мне все.
Я помогла девушке перелезть. Эти длинные белые волосы… Мы молча уселись прямо на бордюр. Ни она, ни я уже не чувствовали холода. Я ждала.
И она рассказала. Рассказала, как легкомысленно села в машину, а их было трое. Сначала было весело, но затем больно, очень больно! Они издевались. Заставляли ее платить за выпивку и сигареты. Это было ужасно! Она никогда не забудет их жестоких, перекошенных от тупого наслаждения лиц. А этот противный смех! Лучше ей умереть. Она такая грязная!
Девушка уже рыдала, уткнувшись лицом мне в плечо. Опять эти белые волосы! Ненавижу блондинок!
- Ненавижу этих подонков! – воскликнула девушка. – Выбросили меня из машины и говорят: «Иди топись» и так противно смеются. А сами рядом в леске остановились. Я в милицию звонить боюсь. Все равно ведь им ничего не будет. А меня они потом достанут. Они меня предупредили.
- Пошли! – Я повела девушку в лесок. Она в недоумении держалась за мою руку. – Где?
- Вон там, - в ужасе прошептала она.
Мы прошли дальше по тропинке. Там стояла новая иномарка. Все ясно – крутые! В салоне горел свет. Они втроем сидели, курили и смеялись. Травка. Отлично! Я оставила девушку в кустах, а сама подошла к машине и открыла бензобак. Так и знала, что они не закрыли его. Даже это им трудно сделать. Ничего не слышат, придурки. Я сняла с себя шарф, засунула его в бак и хорошенько смочила бензином. Затем чуть проволокла шарф по тропинке, достала зажигалку и подожгла. Я быстро побежала к девушке и заставила ее лечь на землю. Раздался оглушительный взрыв. Мы молча встали и вышли из леска. Блондинка постоянно оборачивалась. Слезы на ее щеках высохли. В глазах застыло жутко-радостное удивление.
- Иди домой и живи дальше, - тихо сказала я. – Забудь об этой ночи.
- Спасибо, - прошептала она, развернулась и побежала прочь. Ее золотистые волосы развевались на ветру. Ненавижу блондинок!
Я медленно брела домой. Позади послышались сирены милицейских машин, а, может, скорой помощи или пожарных. Какая разница? Я нарушила правила, вот что важно. Я заплачу за это.
Мой благоверный, наверное, уже спит. Интересно, скоро он забудет эту блондинку? Ненавижу белобрысых!
Навстречу мне шел мужчина. Я не обратила на него внимания, пока он не поравнялся со мной. В его руке блеснуло лезвие. Я ахнула и пошатнулась. Что это было? Нож? Но не кухонный, слишком большой.…Какие страшные глаза! У меня были такие же? Их видели девять жертв, а еще три сегодня не видели. Бедная девочка, ее изнасиловали… Она блондинка.… Ненавижу блондинок… Он смеется. Какой противный гнилой рот! А эти белые зрачки!.. Ненавижу белый. Интересно, почему? Как жжет! Все почернело…
- Сука! – сказал он, пнув труп ногой. – Ненавижу женщин!


Рецензии