Не простил -?!

    ***

                НЕ ПРОСТИЛ - ?!

      Он умирает внезапно в результате сердечного приступа. Весь ужас в том, что его сын, после пребывания в коме 21 день (авария), умрет в тот же день, через 9 лет после отца.

      Перед смертью несколько лет, с согласия жены имеет любовную связь с некоторой Полиной. Та никогда не была замужем, хорошая женщина, сотрудница и приятельница этой самой жены, которая давно с мужем живет в соседних комнат.

     Полина часто ходит на его могилку, вдова с сыновьями – только в годовщину смерти.

     Вдруг Полина знакомится с  неким командировочным, решается выйти за него замуж и уехать к нему. Перед самым отъездом, как раз в годовщину смерти любимого ранее мужчины, идет на кладбище, прощается. На обратном пути, прямо на кладбище встречает вдову с сыновьями, поговорили, попрощались…

     Те подходят к могиле отца, уже привычно видят огромный букет роз, оставленный Полиной, кладут рядом свой небольшой букетик.

      Внезапно над могилой образуется вихрь, какой бывает иногда в открытом поле. Вихрь подхватывает тяжелый букет Полины (легенький букетик, что лежал почти впритык к нему, остается лежать), крутит его и со страшной силой отбрасывает с могилы в канаву, перенеся его на приличное расстояние, словно кто-то, взяв в руку, отшвырнул, с силой и гневом.

      Три ярых атеиста долго пребывали в немом ужасе.
      Что это было? Дух покойника не простил Полине измены и вышвырнул ее цветы?!.....


Рецензии
Порой случается невероятное и трудно объяснимое. Понравилась ваша миниатюра!

Любовь Мироненко   03.11.2013 19:00     Заявить о нарушении
спасибо. Давно записала, да все не решалась "удивлять людей", зато после этого все учасники пошли в церковь, уверовали...

Лидия Нагорная   03.11.2013 22:52   Заявить о нарушении