А есть ли Бог. Продолжение

Прочел у коллег по перу вот это: http://www.proza.ru/2013/07/10/1789
новое об алисе из страны чудес    Владимир Физик
http://www.proza.ru/2013/03/01/1728    Великая триада мирозданья   Евгений Космос
и решил продолжить ранее начатую тему - «А есть ли бог» http://www.proza.ru/2013/03/30/1507.

        Все ныне существующие религии появлялись постепенно. Но, немотря на их различия они имеют и много общего, в первую очередь, имею ввиду историю появления и развития человечества. Вторая важная особенность современных религий — единобожие. Это навевает мысль, что все религии имеют какие то общие корни.
         Кода я познакомился с содержанием Вед, это стало почти уверенностью. А сами Веды, тем самым  источником основных положений нынешних и ранее существовавших религий (Шумеров, Др. Египтян и т. д.). По времени появления ведические знания и Веды гораздо старше остальных религиозных течений. Вот короткая выдержка из Википедии:
Датировка и история написания Вед
        Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет[17]. Он начался с составления «Ригведы» около XVI века до н. э.[17], достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.[18]
Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи. (!!!)       http://ru.wikipedia.org/wiki/

Что касается единобожия, то по ведическим представлениям существует изначальный Бог -  Ра-М-Ха, излучающий сияние (РА - свет) — Инглию. Отсюда название нынешней религии Инглиизм.
Вот как описывается РА-М-ХА и его появление в КНИГЕ СВЕТА.
    Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времени, не было Миров и Реальностей, нами людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только РА-М-ХА (Изначальная Единица, Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания "Инглия", из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности).
   РА-М-ХА проявился в Новую Действительность и озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Новая Вечность, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави, Прави воспринимаем. С появлением РА-М-ХА в Новой Действительности появилось Сверхвеликое абсолютное Нечто. А так как оно было не тем, чем является РА-М-ХА , то Нечто хранило в себе начаток зла. Сверхвеликое абсолютное Нечто Божественного света лишённое.
   Чем дальше отходил Живой Свет от РА-М-ХА, тем менее ярок был Свет Инглии, слабым отсветом которого наши Солнца являются. В этом Свете появились Живые существа.
http://rassenia.ru/liter/knigasv.htm

Далее идет не менее интересное описание истории возникновения мира, чем в Библии.
Но, сейчас важно обратить внимание на описании Бога -
РА-М-ХА (Изначальная Единица, Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания "Инглия", из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности).
Осмыслить эту непознаваемую сущьность я и попытаюсь, в том числе опираясь на размышления авторов приведенных в начале статьи.
 
В основе моих рассуждений лежит выражение: большое в малом, а малое в большом. Для наглядности: строение атома -  напоминает строение солнечной системы. Это первое.  Второе: Вещество и поля это разные формы материи, но это две стороны одной медали. Или чуть по другому: вещество — это концентрированная энергия (энергия поля).
Второе утверждение принципиально важно, в том плане, что вещество (в полевой форме) может свободно перемещаться в пространстве со скоростью света, не замечая гравитации, и в определенный момент вновь «овеществиться». И если предположить, что этим процессом можно управлять, а явление интерференции (на фото) подтверждает это. Можно допустить, что если напрвить в определенную точку пространства (из разных мест вселенной), то в нужном месте создастся необходимая плотность энергии. Плотность - необходимая для материализации поля в виде вещества.
      (Из википедии: Интерференция волн — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн, одновременно распространяющихся в пространстве.[1] Сопровождается чередованием максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) интенсивности в пространстве.)

В связи с рассматриваемым вопросом хочется упомянуть имя известного учёного Игорь Дмитриевич Новиков — российский астрофизик-теоретик и космолог. В середине 1980-х годов сформулировал принцип самосогласованности Новикова, явившимся важным вкладом в теорию путешествий во времени. Член-корреспондент РАН по Отделению общей физики и астрономии (астрономия) с 26 мая 2000 года. С 1994 года является директором Центра теоретической астрофизики  Копенгагенского университета, где он работает с 1991 года.  http://ru.wikipedia.org/wiki/,_
    От себя добавлю, что это замечательный популяризатор, умеющий доходчиво писать о весьма сложных вещах.
    Мне доввелось прочесть одну из его книг, в которой он рассматривает черные дыры и явления связанные с этим. Названия книги не помню, но от прочтения в памяти осталось следующее:
    Во-первых — получается, что в чёрных дырах вещество поглощается, внутри неё пространство и время (в математических моделях) меняются местами. Но, в других местах вселенной это вещество «выбрасывается» в пространство, что проявляется в виде наблюдаемых суперзвёзд — квазаров.
    Во-вторых всё происходящее сохраняется в памяти в виде голографических картин. Об этом есть замечательный научнопопулярный фильм из сборника «Червоточина» - «Чёрные дыры и горизонт событий». И если учесть при этом принцип относительности одновременности, вытекающий из специальной теории относительности Эйнштейна, то этим можно объяснить различные удивительные феномены ясновидения В.Мессинга, Н.Тесла и др. Нужно «просто» переместится в нужную точку пространста. Вопрос только как?  Суть принципа относительности одновременности можно пояснить таким примером. Если взять три точки пространста достаточно удаленные друг от друга, назовём их А,В и С, то для наблюдателя А, событие в точе В уже в прошлом, а для наблюдателя С оно ещё в будущем, так как сигнал еще не пришёл. То есть в точке А уже увидели взрыв в точке В, а до точки С свет ещё не дошёл.

Но, вернёмся к вопросу о Боге, каков он, если он есть.
Бог это в первую очередь разум. Известное выражение - Бог создал человека по образу и подобию своему, чаще всего (и я с этим согласен) трактуют именно так. Тоесть мы не внешне похожи, а способностью мыслить. Потому зададимся вопросом, как работает мозг. Ответа нет, полного во всяком случае. Но, ясно что это сложные биохимические процессы, электрические сигналы (нервные импульсы), и соответственно электрические поля. Каждую клетку окружает электрическое поле, а чтобы подчеркнуть, что речь идет о живом употребляют термин биополе.
      Хотя обмен идет на уровне клеток, но ведь клетки состоят из молекул и атомов. Применяя принцип малое в большом — большое в малом, проведя аналогии, логично предположить, что весь наш безграничный космос, вселенная единый живой организм. Осязаемый нами материальный (вещественный) мир на самом деле в общем-то иллюзия. Самого вещества крайне мало.  Припоминается такое сравнение, если бы ликвилировать все промежутки между электронами и ядром в каждом атоме, и ликвидировать промежутки между атомами человек имел бы рост в 2,5 миллиметра! Ещё пример, если бы увеличить ядро до размеров монеты, то электрон (размером с маковое зернышко) обращался бы по орбите радиусом в сто метров!
      Модель нашей солнечной системы также укладывается в эти параметры, а в галактических масштабах плотность вещества ещё меньше плотности солнечной системы. Вполне можно рассматривать солнечную систему как отдельный атом, нашу галактику, как молекулу или клетку, метагалактики как … Не буду продолжать, для многих и этого уже через край.

По ведическим представлениям мы живём в пограничье, куда свет инглии пришёл сравнительно недавно, то есть на границе божественного света и тьмы. Интересное мнение, в русских сказках, баба Яга со своей избушкой, символизировала переход от сил светлых к темным силам и наоборот. В центре вселенной, где этот свет разлился гораздо раньше (миллионы и миллиарды лет назад), и жизнь  зародилась гораздо раньше, оттуда она постепенно «расселялась». Поэтому чем ближе к центу тем более высокоразвитые цивилизации. Этим и объясняется, что с одной стороны у инглиитов Бог один -  РА-М-ХА и в то же время, их много. В ведах употребляется такое выражение: предки наши — суть Боги наши. В разное время у разных народов и в разных религиях всё это трансформировалось, но общие черты остались. Бог Ра в Древнем Египте, триединство Бога у Христиан и т. д.

Как в любом живом организме во вселенной идут «обменные процессы», вселенная живет и развивается. У Д.Новикова черная дыра с одной стороны, является квазаром с другой стороны. «Печень» в человеческом понимании. Главная задача которой очищать организм. В черной дыре — квазаре, тоже самое. Вещество «переплавляется» и выбрасывается в виде чистой энергии. Плотность вещества чёрной дыры сопоставима с плотностью ядра атома. Большое — в малом и малое в большом. Гармония природы.
     Восточная мудрость гласит: «Где кончается гармония, начинается справедливость. Где кончается справедливость, начинается закон. Где кончается закон, начинается хаос. Где кончается хаос, начинаются войны».
     В Ведах есть понятие КОН, то есть первородные правила, от которых нельзя отступать. Люди нарушили эти правила и придумали свои, вне кона, т. е. выходящие за кон (законы). Русские слова они все со смыслом, в каждом слове образ, но это уже другая тема.

«А есть ли бог» http://www.proza.ru/2013/03/30/1507.

PS Пока писал статью нашёл в интернете вот это: http://midgard-svaor.com/vzglyad-na-vselennuyu/
 


 


Рецензии
Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л. написали книгу "Высший разум открывает тайны". Рекомендую прочесть.
С уважением

Аркадьевич 2   01.11.2018 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.