Незаменимым

Мужчины не возвращаются. Вопреки сложившемуся стереотипу. Настоящие, мужчины уходят однажды и навсегда. Они не хлопают дверью и даже не курят. Пакуя плотно свои чемоданы эмоциями и морально устаревшими чувствами, они выходят за порог молниеносно и не оставляют адрес.

Наша последняя встреча совсем не была похожа на последнюю. Даже нет, не так, наша последняя встреча должна была стать первой в череде долгих и чувственных взаимоотношений. Но не стала отчего-то. Отчего? Глупо изводить себя и искать виноватых, как делаю это я последнее время. Глупо искать повод и звонить в надежде услышать хотя бы жестокое: «Я привезу твои вещи». Правда, нет ничего больнее этой фразы, но ты мечешься и мысленно уже даже снимаешь халат и тапочки, чтобы скорей переодеться и быть готовой к его визиту. Но что ему привезти? Твой лак для волос и шелковый шарф? А не себе ли дороже требовать их возвращения? Абсурдно…

Абсурдно то, что мужчины не возвращаются, а женщины, которые, казалось бы, истерзаны и убиты, уже через месяц, а то и раньше, будут замечены в объятиях нового спутника… эм… не то чтобы жизни, но сна точно. На некоторое время. Хотя, может, и жизни – чего уж там? Мадемуазели любят выходить замуж напоказ, убивая тем самым двух зайцев, один из которых – якобы экс. Но экс не узнает об этой свадьбе, поскольку ему уже неинтересно.
И казалось бы, все предельно ясно. Неясно одно: откуда взялся сложившийся стереотип, мол, женщина, нашедшая так быстро замену, и не любила никогда?

А знаете ли вы, как тошно на самом деле идти за руку с тем, кого хочется послать ко всем чертям? А знаете, как больно слышать в трубке не_тот голос, видеть не_те глаза и не иметь ни малейшей возможности объяснить в эти самые не_те глаза причину их неправильности, невозможности? А знакомо ли вам, как бьется сердце, когда выкладываешь на всеобщее обозрение фотографии с новым возлюбленным, когда идешь по городу счастливая, и счастье прыгает на расслабленных плечах только потому, что ты отчаянно надеешься – где-то есть настоящий он, и он тебя увидит. И чем больше новых мужчин – тем больше шансов. Разлюбившая никогда не найдет замену быстро, влюбленная – утонет в вариантах. Причем в ход пойдут все имеющиеся средства.

Но все замены постигнет одинаковая участь, когда я не удержусь и найду повод тебе позвонить. Распяв себя, я услышу твой уже безразличный голос, в котором замечу легкое удивление, мол, я-то думал, ты умнее. Разговор оборвется на полуслове, и уже никто не станет перезванивать. Я подыщу новые варианты уже завтра и обязательно напишу тебе, если увижу в ком-то хоть одну твою проклятую черту.


Рецензии
Увы,но сущность такова

Надежда Демченко   02.01.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.