Беспризорник

Парень, совсем еще мальчишка, шел по темной улице глуши. Трёхэтажные дома, плотно окружившие его по бокам, грозно смотрели на него свысока. Нависая над ним грозными конвоирами и буравя пустыми глазницами окон, заставляли ежиться. Тоскливо одному в эту безлунную морозную ночь. А куда ж идти? Один... Вспоминает как душу рвало, когда отца забрали Безликие в своих черных рясах. Как слезы бессильной рекой лились из глаз над, забитым очередным любовником, телом матери. Да как не уберег младшую сестренку от голодной смерти. Как много на эту молодую еще душонку выпало испытаний... Сиротство и беспризорничество, рабство у какого-то высокородного жирного ублюдка с его приставаниями, ежедневные публичные казни друзей, три неудачных побега и жесточайшие за ними наказания.
Карие, выгоревшие почти до белизны, глаза, еще ничего толком не видевшие в мире, отчаянно озираются по сторонам в поисках хоть какого-то укрытия от зарождающегося дождя. Полностью седые волосы уже наэлектризовались от, стремительно набирающей силу, грозы. Очень не хотелось бы опять намочить тряпье, в котором ему быть еще неограниченно долгое время.
Вообще, после побега от Жирдяя прошло не так много времени, но ему казалось, что прошла четверть вечности. Уплывая с замка в, воняющем рыбьими потрохами, трюме, заваленный сетями, белыми от соли, паренек был почти уверен, что сейчас придет надсмотрщик с бичом, отлупит до полусмерти да поведет обратно. Но, каким-то невиданным чудом, обошлось. Неверие не прошло даже сейчас, на берегу незнакомого города, петляя по его пустынным улицам, при редком свете полу погасших фонарей.


Рецензии