Последний бой

Ночное полотно пусто, еще никто не залил его своей ложью. Звезды мирно светят солнечными отблесками, Луна, светлым Стражем стоит на гаранте спокойствия. Но вот, облачная пелена закрывает ее бдительные глаза. Бегите жертвы жизни, начинается бой, что забирает вас в объятья Всевышнего! Охота началась. Гончие спущены с цепей, убивать бегут. То тут, то там, чья-то нерадивая глотка разрывается, остается тело лежать на задыхаясь в собственной крови. Никто не может ничего противопоставить этой адской силе. Эманации ужаса разлетаются по округе, даже далеко за городом можно ощутить всю ту агонию боли, вызывающей истинную Панику. А ведь это только начало, Первая волна. Какой-то офицер сумевший преодолеть барьер ужаса, начинает организовывать отчаянную оборону. Но куда им. Одним ударом отвратительной богопротивной лапы, сметаются баррикады, разделающие овец и волков. Кроваво-черная волна, бурлящая тошнотворными надрывами, влетает на площадь, стремясь к кучке отчаявшихся людишек. Но те не сдаются. Залп, один другой и малая часть Отродий гибнет, разлетаясь кровавыми брызгами, подгоняя своих собратьев. Ни один меч не был выпущен из рук. Не дрогнула ни одна рука. Воины готовятся к смерти. И она идет. За мгновения, длинною в жизнь, преодолевает мерзость расстояние. Но шипы стали отбивают наплыв нечисти, волну за волной. Но все меньше и меньше живых на поле брани. И когда уже казалось, поражение одержано, солнечный луч прорывается сквозь завесу ночи. Рассвет. Не уж-то живы? Оглядываешся по сторонам: трое залитых кровью бойца, стоят, припав на меч, тяжело дыша, точно так же оглядываются на горы трупов и на разползяющуюся Грязь порчи. Живы...


Рецензии